모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 387l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

제구도 안돼 변화구는 안먹혀 주무기였던 구속도 안나와 구위도 떨어져.. 뭐 하나 제대로 되는게 없어 왜그러는거야.......진짜 나 울고싶어

이런 글은 어떠세요?

보리1
걍 노력이 좀 부족한거다 라고 생각중...
14일 전
보리2
걍 비시즌을 어케 보낸건지 의심만 들어
14일 전
보리3
이제 어디가 안좋은건지 걱정도ㅑ
14일 전
보리4
구속안나오면 솔직히 장점이 없는 투수인데..
14일 전
글쓴보리
그니까.... 오늘 구속 충격적임 직구 그냥던져도 150은 나오는 애 아니었나
14일 전
글쓴보리
153인가 152 하나 있었음..
14일 전
글쓴보리
나 진짜 울고싶어 2군 보내서 연습이나 죽도록 하든가
14일 전
보리5
체인지업이 안들어가는데 계속 쓰다가 몰려서 맞는거 같은데.... 잘 모르겠다 ㅠㅜ
14일 전
보리5
체인지업이 풀리면 그냥 느린 직구잖아.....
14일 전
글쓴보리
변화구는 그렇다치고 그냥 구속이 안나와 이 느린 구속이 첸쟙 풀려서 그런건가.......
14일 전
보리5
근데 오늘 구속 154까지 나온걸로 알고있긴한데.... 평균구속은 낮아진거 같기도 하고......
14일 전
글쓴보리
응 내가 말한건 평균구속.... 140대가 너무 많았어 직구인데.. 근데 그게 풀려서 그런건지 뭔지.. 진짜울고싶다
14일 전
보리5
이닝이 갈수록 구속이 늘었다고 하는데 그냥 몸이 덜 만들어진건지 뭔지..... 아니면 투수한지 얼마 안돼서 작년에 관리해줬지만 많이 던진게 여파가 있는건지....
14일 전
글쓴보리
5에게
맞아 갈수록 구속 늘긴 했음.... 처음에 140대 개많이나와서 이게뭔가싶었음 하.. 그러면 좀 경기 한시간 전부터 미리 몸 좀 풀고 있으면 안되는건가

14일 전
보리5
글쓴이에게
작년부터 하던 루틴이 있으니까 그건 잘 모르겠다 ㅠㅜ abs영향도 있을거 같기도 하고.. 이게 구위 좋은 투수한테 유리한건데 솔직히 동주가 구위가 좋은건 아니라서... 거기다가 체인지업도 연습중인데 이게 아직 잘될때도 있고 아닐때도 있어서.... 원래 구종 추가하는게 엄청 오래 걸린다고 하잖아... 동주가 빠른편이라... 작년에도 시즌 초에 안좋았었고 구종 추가하는 중이라 그런거라고 믿고싶다....ㅎㅎ

14일 전
글쓴보리
5에게
그냥 투수 된 지 얼마 안돼서 아직 갈길이 먼가 싶기도 하고 작년엔 신들렷던건가 싶기도 하고

14일 전
보리5
글쓴이에게
솔직히 투수도 계속 전력분석이 되니까... 그리고 동주가 성장이 빠른편이라 기대가 높아서 실망도 큰거 같아 아직 어린 선수고 성장이 더디게 갈 수도 있는데 너무 각박한거 같아서 슬퍼.....ㅠㅜ

14일 전
보리6
그냥 비시즌 준비 부족이라고 밖에는...
14일 전