모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 194l

새삼 오래됐네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 난 6년차야!!
14일 전
글쓴둥이
축하해 롱런하자🫶🏻
14일 전
둥이2
화이트데이 발렌타인데이 빼빼로데이 생일 n00일다 챙겨?
14일 전
글쓴둥이
생일은 챙기고 화이트데이 같은 기념일은 마싯는거 배민으로 시켜주거나 기프티콘 보내주거나 그러는 편이야 물론 매번 그러진 않음!
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
잇프제 엣프피!
14일 전
둥이4
어떤게 젤 좋아?
14일 전
글쓴둥이
🤔어떤 걸 말하는걸깡?~
14일 전
둥이4
만나면서 이런점이 젤 좋다! 설렌다 이런거?
14일 전
글쓴둥이
늘 표현해주고 한결같은게 제일 설레는 것 같옹 그리고 연애 오래한만큼 나이도 그만큼 먹어서 가끔 외적으로도 행동으로도 성숙해진게 보여서 그럴 때 설레!
14일 전
둥이5
썸탈때~연애초반에 잘해주다가 예전만큼 못해줄때 느껴지는 서운함 어떻게 극복해? 내가 그걸 극복 못해서 맨날 1년안에 끝난다ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
서운한 건 웬만하면 다 말하구 그거에 대해 우리 둘 다 다 들어주고 안 그러려고 노력해! 그런 말 들을 때 마다 더 잘해주려고 하는 편!
14일 전
둥이6
스킨쉽 첨이랑 똑같아?
14일 전
글쓴둥이
연애초랑 비교하면 당연히 예전같지 않아염
14일 전
둥이7
초반부터 너무 다 잘해주고 막 일주일에 4번을 나 보러오고 하는데 이게 초반에만 이럴 확률..? 이 높겠지..? 둥이는 어땠어?ㅠㅠ 지금 120일 되어가는데 지금까지는 애인이 매번 적극적이고 다 맞춰주고 보러와주고 하긴하는데 나중에돼서 변할까봐 너무 겁이나서ㅠㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
우리도 초반에는 엄청 자주 만나고 시간 짬내서라도 보고 그랬엉 근데 초반이랑 항상 똑같을거라는 생각과 기대는 안 했어서 서운하고 속상하긴 해도 이해하려고 했어! 예전과는 달라도 사랑해주고 표현하는 건 한결 같아서 그나마 괜찮았던 것 같아! 둥이처럼 겁나고 그럴 수 있어🥺🥺 당연한건 아니지만 보러와주고 하는 건 옛날만큼 꾸준할 수 없다 생각행
14일 전
둥이8
겨론할거뉭
14일 전
글쓴둥이
아무 일 없이 이러다 보면 결혼항 것 같기도 하구 아직 서로 돈 모으는 단계라..!
14일 전
둥이9
장거리 커플인데 만난지 50일 좀 넘었거든.. 근데 여러모로 사소하게 서운한 것들이 생기는데 만날 때 그런 얘기 하면 다운되는 게 싫어서 그냥 생각 안 하려고 하거든.. 자주 만나지도 못하고 그러니깐 ㅠㅠ 우리 둘다 표현 많은 스타일도 아니라서 더 힘드네,, 둥이는 연애초에 어떤 식으로 대화했어? 사진 찍는 습관도 없고 표현도 없고 여러모로 서운한게 쌓이는데 더 쌓아놓고 말하면 독이 될까봐 고민이야
14일 전
글쓴둥이
음 나는 바로 얘기하진 않았고 하루정도 생각해보고 이해가능하면 그냥 넘어갔고 그게 아니면 다음날이라도 얘기했어! 완전 처음에는 장난식으로 애교부리듯 얘기했던 것 같아🤔 그러면서 나중엔 너무 무겁진 않게 대화 나누고 그랬어 ‘아까 이런 상황이었을 때 이런 말트로 인해 내가 이런 생각이 들며 기분이 상했다 서로 기분 상하지 않게 잘 맞춰갔으면 좋겠다’ 요런식? 상대방이 그런걸 잘 받아들이는지 아닌지도 중요한 것 같아 한 번 대화 나눠보면 앞으로도 얘기하기 편할거야!
14일 전
둥이10
잇프제가 상대양? 회피성향은 없서??
14일 전
글쓴둥이
잇프제는 나..! 나는 완전 회피까진 아니얌
14일 전