모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅇㅇ...?진짜 모르겠어서 그럼
이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 노력한다고 되는게 아님
14일 전
이거 때문에 헤어질 위기까지 갔는데 그럼 뭐 헤어지는건가??
14일 전
익인1
사람마다 스타일이 다른거고 지가 만나는 남잔데 여자가 너무 말을 막하는듯... 너가 우유부단한 스타일이면 헤어지고 의견 강한(자기가 하고 싶은거 많은) 여자 만나는게 나을듯
14일 전
익인2
나도 궁금하긴 하다..
14일 전
익인3
이걸 모르는 순간 배운다고도 해결안됨
14일 전
익인4
뭔가 순종적인 캐릭터임? 순종적인거 접어서 던져놓고 좀 적극적이고 자신감있는 캐릭터로 바꿔와라 이런 뉘앙스인가
14일 전
그냥 좋은게 좋은거지 하면서 여자친구가 하자는거 다 따라서 하고 수긍하는편
14일 전
익인5
모른다고그걸..? 연예인들보면 모르나
14일 전
익인6
뭔 성격을 갖추래..
14일 전
익인7
네 주관이 좀 더 있고 아니다 싶은 건 딱 잘라서 말하고 여자친구한테 플러팅 잘하고 이런걸 말하는건가?
14일 전
익인7
MBTI 내향형이야?
14일 전
14일 전
익인7
여친이 말하는 게 TJ 성격 같애
너도 TJ니 혹시

14일 전
14일 전
익인10
tj성격이 뭐야?? ㅋㅋㅋㅋ 소심한건가?
14일 전
익인8
너 댓글대로만 하면 좀 주관없어보여서 매력 반감되긴함
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
난 가부장적인거 하면 "어디 감히 여자가!!" 이런 거 떠오르는데
14일 전
익인12
그건 안좋은 가부장적인 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 가부장적인 좋은 예는 아버지가 가족을 보호하고 이끄는거지 참된 리더상!! 그에 따라 가족들은 아버지를 존경하고 따르는거고
13일 전
익인9
행님 근데 말로 시그널 줄 때 변해야함
나처럼 그냥 이성적 매력 안 생긴다고 시그널도 없이 까일 수도 있었음
뭐 아쉽지 않으면 ㄱㅊ은데
아쉬울 것 같으면 리드 좀 하셈

그래도 둘 다 T라서
님이 막 주눅들고 이런 성격은 아닐 것 같은데 ㅋㅋ

어디 밥을 먹으러 갈 때도
Ex) 찾아보니까 a,b,c가 괜찮던데 여기서 땡기는 거 있어?
이런식으로 리드해주면 좋을듯

닌 이런식으로 했는데도
극내향적인 Infj라서
쭈뼛대다가 차였어

14일 전
ㄷㄷ... 진짜 위기의식 철저하게 느껴야겠네... 알겠음
14일 전
익인9
핸복해라.. 킹치만 성격이 이런걸 변한다고 변해지나 ㅜㅜㅋㅋ
14일 전
익인20
조언 개잘해주넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
13일 전
익인9
나말고 다른이는 행복하깋 바라는 마음..
13일 전
익인11
데이트코스 너가 잘 안짜거나 의견잘안냄??? 노력은 할수야 있겠지만 너도 힘들어질거임 그냥 주도적인 여자를 만난는게 서로 좋음
13일 전
익인13
그냥 너무 여자친구 하자는대로 하지만 말고 한번씩 너가 의견도 내고 해 지난번에 저기 갔으니까 이번엔 여기 가보는거 어때? 하면서
내가 보기엔 여자친구분이 본인 하자는대로 다하니까 데이트나 이런거에 재미를 못느끼는거 같음

13일 전
익인24
13일 전
익인14
가서 여성미 조신한 성격 좀 갖추라고 받아쳐라 별...
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 난리났을듯
13일 전
익인16
데이트 코스에서 그런 거 많이 느끼더라
13일 전
익인17
저런 애들 특: 고집 쎄고 주관있으면 애인 이겨먹는다고 싫어함. 그냥 하던대로 해라. 그것도 니 주관이지 뭐. 그걸 좋아하는 여자도 분명 있음
13일 전
익인18
걍 맞는사람 만나 순딩한애들은 똑같이 순딩한사람 만나는게 속편해
13일 전
익인19
수동적인게 싫은거임
봄이면 벚꽃 이쁜곳 여친이랑 가고 싶어서 데이트 할만한곳 가자고 요청하고
여름이면 물놀이 하기 좋으니까 여친이랑 가고 싶은 마음 들어서 가자고 하고
이런거처럼 먼저 하고싶은 마음이 들어서 요청하고 능동적으로 움직이는걸 말하는듯

13일 전
익인21
근데 나도 여친맘 잘 알겠음 전남친도 맨날 뭐만하면 ㅇㅇ이가 좋은거 ㅇㅇ이가 하고싶은거 누가 어디 같이 가자하면 ㅇㅇ이한테 물어보고 알려줄게 이랬거든 적어도 하루쯤은 뭘 하고싶다 뭘 먹고싶다 의견이라도 내 봐
13일 전
익인22
걍 수동적이고 남 하는대로 따라가는게 싫은거..ㅋㅋㅋ 자기 주관이 없어보이고 맨날 나만 제안하고 결정도 내가 해줘야되나? 싶어서 짱남
13일 전
익인23
줏대없고 자기주장 없어서 그런 거 아님?
13일 전