모바일 (밤모드 이용시)

뉴스에서 말하는

지원자가 없다. 사람이 없다

사람이 안구해진다

이건 누가봐도 기술 필요해보이거나 힘들어보이는

기술직, 경력직, 생산직 (대부분 교대근무...)

이런 직군이고

덜 힘들어보이는 단순 사무보조 경리

이런 직군은 소기업도 지원자 막몰리더라,.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 사무직인데 안구해져..
14일 전
익인2
가고싶다 어디니
14일 전
익인1
보험 보상쪽 두드려봐(영업 아니고 서울임 최저 아님)
14일 전
익인3
무슨부서야 혹시 지방?
14일 전
익인4
최저임금이니까
사람들이 안가지

14일 전
익인5
ㄹㅇ 지방 중소는 조건도 별로인데 개몰린다?ㅋㅋㅋ 근데 일자리가 아예없어서 어쩔수없이 지원해야됨 ㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ 무슨 주6일 사무직도 사람 개몰려
14일 전
익인8
인정 왜냐??..지방이라 공고가 없거든 ㅎ 그래서 별로여도 사무직 생각하면 걍 여러군데 넣어야됨
14일 전
익인6
딱 봐도 구린곳은 인력난이긴함 외노자가 그나마가주는데 외노자도 기피하는 노답회사가있음 이런회사가 죽는소리하는건 웃김
14일 전
익인7
나 공대나왔는데 이쪽은 구인난 맞구나 싶었음 서울+사무직인데도 서류쓰기만하면 붙고 면접에서 학교동기들 노는애 없냐고 데려오라함;
14일 전
익인9
컴공쪽이야??
14일 전
익인7
아니 전화기!!
14일 전
익인17
컴공은 이제 레드오션이라 300:1이야 중소도
14일 전
익인10
ㅋㅋ그런 곳은 우리 복지, 사내문화, 연봉 꽝이에요~ 광고하는거임.. 요즘은 조금만 좋아도 경쟁률 미침 중견이든 중소든..
14일 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ 우리회사 잡플 1.7인데..ㅋㅋㅋ대표는 지원자 왜 없냐구 우는 소리중
14일 전
익인11
ㄹㅇ..취업 어케 하는거냐고 진짜 이상한 곳은 들어가도 얼마 못버티고 나올텐데..
14일 전
익인12
나도.. 맨날 ㅈ 같은곳갔다가 버티고 버티다 나옴….
14일 전
익인13
주6인데 몰린다고..? 연봉높아?
14일 전
익인14
도시에서 조금만 외곽으로 나가도 안 구해짐
14일 전
익인15
기술직 같은거 하려면 학교 다시 가야하는건가
14일 전
익인15
나도 하고픈데 학과를 잘못 선택함 큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
현재 사무직 nn개는 넣었는데 면접 연락 한 번도 온 적없어………
14일 전