모바일 (밤모드 이용시)

지인이랑 디코하다가 짜증나서 싸웠거든 근데 난 베히모스 한번도 안 가보고 아직 모코코라 잘 몰라서 물어보는건데

1. 계속 갈망 안 들어온다고 짜증 냄 >> 여기까진 이해 가거든? 서폿한테 말했고 서폿이 신경쓰겠다고 사과도 함

2. 2페에서 지인이 완전 극초반에 죽었는데 리트났고 집중 좀 하라는 지적을 받음 근데 이걸 갑자기 서폿탓을 하는 거야 쟤 땜에 죽었다 어쩌고 쟤 너무 짜증난다 열받는다 이러는거야

그래서 내가 근데 죽은걸 왜 서폿탓을 하냐 하니까 쟤가 갈망도 안 주고 쉴드도 안 주는데 그럼 쟤 땜에 죽은거지 뭐라뭐라 하길래 내가 근데 너도 못해서 죽은 거 아니냐 이랬다가 싸웠거든...? 내가 잘 몰라서 너무 말을 막한건가 싶어서...

나 본캐가 서폿이라 좀 감정이입했는데 왱케 서폿탓 하니까 꼴보기 싫지 ㅠㅠ 화공해줘서 봤는데 솔직히 쉴드 없다는 생각은 안했어... ㅜㅜ

결론은 베히모스에서 죽은 게 갈망 없어서라는 게 말이 되는거야??? 나 넘 궁금해

이런 글은 어떠세요?

모코코1
파티 조합이 어떻게 됐길래 갈망타령을 저래 하지? 저정도로 안들어오면 신경은 써달라 말은 하되 본인도 갱신하러 갔어야지 애초에 쪼매난 파티원 보느니 딜러가 갈망장판 보는게 훨씬 잘보이는디 (나 딜러임)
13일 전
모코코1
실드 없어서 죽었다는 거는 짤패면 본인 잘못이고 (과전류 걸려서 끔살났을 가능성 큼) 그 시간제 패턴때 말하는거면 그때 서폿 궁 없으면 아쉬운건 맞음 난 1640 기준 적절히 굴리는 서폿기준으로 얘기함
13일 전
글쓴모코코
아 이 지인은 사멸인데 나머지가 헤드딜러라 서폿이 헤드쪽에 가있었나봐 ㅜ 나는 잘 몰라서 물어봤는데 서폿 역할이 많이 중요하구나 ㅜㅜ
13일 전
모코코1
헤드 2 백 1이면 백이 어느정도 와주는게 맞고 백 2에 헤드 1이면 헤드가 어느정도 가는게 맞긴함 나머지 둘이 헤드였으면 그냥 조합이 좀 아쉬운거지 서폿한테 성질을 왜내지 신경쓴다고도 했다는디
13일 전
모코코2
베히모스는 공대장이 조합 잘 짜주는게 중요한데 일단 그렇게 짰으면 서폿이 죽어라 노력해야지 어쩔 수 없다.... 생각만 해도 진짜 열받는다 앞 뒤 다 갈 생각하니까 지인 입장도 이해가 가는데 나도 서폿이라 서폿팅 할 생각하니까 어지럽네
13일 전
모코코3
조합이 너무........
13일 전
모코코4
걍짤패 다맞는거지 쫌이라도 피하면 즉사는안함 서폿이 케어하러가줄 시간 충분히됨
13일 전
모코코5
서폿이 얼마나 못하면 갈망 못 묻히고 실드도 못주는지…
13일 전
모코코5
애초에 모코코면서 뭘 안다고 말을 얹나 싶음
13일 전
글쓴모코코
내가 볼땐 쉴드 잘 들어와있었어 그래서 의문갖고 있던거... 화공으로 보면서 내 숙제빼느라 자세히 못봤는데 계속 쉴드가 없네 어쩌네 이러니까
13일 전
모코코5
화공으로 본인 숙제 빼면서 본거면은 갈망유지도 못하는 서폿 편을 더더욱 들면 안될것같은데
12일 전
모코코6
조합이…. 근데 베히모스에ㅛㅓ 갈망안들어오면 개빡치긴해 내가 받으러가도 서폿도 자꾸 움직여서 강강술래됨 ㅋㅋㅋ쓰니가 당사자 서폿도 아닌데 그 지인이랑 싸울필욘없었지…..
13일 전
모코코7
사폿으로 베히다니는데 헤드 백 자주 그냥 왔다갔다 하는게 맞지 서폿이ㅜ 근리고 아마 혼자 몸이 약하고 느린데 갈망 없었다면 쉴드도 없었다는 거니까 더더욱 레이드 때 예민해졌을듯… 서폿이 티가 안나도 못하면(최상위레이드는 특히 케어적인 면에서 느껴진데) 딜러들 하기 싫다 하더라. 그리고 아마 예민해서 더 탓했을거 같다. 그리고 아마 지인은 완전 최상위레이드를 하는데 찐 모코코인 글쓴이가 너잘못도 있다하고 편안들어주니까 더 찌증난거 아닐까.
13일 전
모코코8
베히 첫주부터 클리어한 백사멸 본캐유전데 헤드>백 조합이었으면 갈망은 본인도 알아서 갱신하러 갔어야 한다고 생각
아브 3관 큐브 크기도 아니고 베히모스 돌아가려면 한 세월 걸리는데 셋 헤드에 있는데 혼자 백에 있는 건 고집 같음
애당초 백 위험 패턴도 있고 틈틈히 날개 부수라고 꽂아주는 패턴도 있는데 그 때 갱신해도 되지 않나 싶음

13일 전
모코코9
내 본캐 폿이면 폿탓 하는거 좀 짜증날만 한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갈망 안 묻혀주면 받으러가는게 맞고...폿도 묻혀주러 오는게 맞고... 단편적인걸로 판단하긴 좀 그렇지만 폿탓하는게 좋아보이진않네
13일 전
모코코10
13일 전
글쓴모코코
약간 이거야 본캐 폿이라 폿 입장에 이입한듯 ㅠㅠㅜ...
13일 전
모코코11
공대장 잘못도 있다 허허…
13일 전
모코코12
모코코인데 뭘 그렇게 자세히 안다고 말을 얹지
13일 전
모코코12
서폿이 옆구리 포지션 잡고 한번씩만 왔다갔다해주면 절대 갈망 빌 수가 없는데 ㅋㅋ 헤드는 상대적으로 단단하니 백을 케어위주로, 공증은 헤드/백 인원 보고 깔면 되는데 이게 어렵나? 진짜?
13일 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋ 모코코면 말 얹으면 안됨?
13일 전
모코코13
다른얘기지만 베히모스를 못 가는레벨인거같은데 어떻게 배히모스 간 사람이랑 쓰니가 싸우는거야? 같은 디코방에서 트라이하고있었어?
12일 전
글쓴모코코
그냥 지인이야 둘이서 디코하고 서로 화공하면서 숙제 빼고 레이드 같이 돌고 그런식...? 일단 지인이랑은 잘 풀었으 ㅜㅜ 지인도 자기가 넘 짜증냈다 하고 나도 걍 잘 모르는데 뭐라 해서 미안하다 하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
모코코13
아 그랬구나 풀려서 다행이다!
11일 전