모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 124l

좀 길어도 읽어주라ㅜㅜㅜ

사친이랑 둘이서 롤듀오한거 걸려서 싸우고 내가 “해도 된다. 근데 몰래하지말고 하기전에 한다고 말하고 해라” 했었거든

그리고 4개월동안 한적 없었어 근데 오늘 또 2판 같이 했네..;

내가 롤을 안해서 잘모르는데

1. 롤할때 친구랑 듀오하면 보통 보이스챗, 디코 켜놓고 하나? 아예 안켜놓고 하는 경우도 있어?? (나한텐 사친이랑 할때 그런거 안켜놓고 했다고 했어)

2. 전적 보는데 사친은 서폿인거 같고, 애인은 원딜,탑,정글 중에 뭔지 모르겠어 확인하는법 아는사람ㅜ

3. 2판 게임 한건데 내가 너무 예민한걸까 또 이 문제로 싸우기 싫은데 좀 더 지켜보다가 계속 듀오하는거 같으면 말하는게 좋을까??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1. 보통 켜두고 하긴 해요
2. 닉네임 순서를 보면 할 수 있어요
3. 저 같아도 꽤나 불편하긴 할 것 같아요

14일 전
글쓴둥이
순서가 어떻게 되는지 알려주실수 있나요??
14일 전
둥이1
위에서부터 탑 정글 미드 원딜 서폿이에용
14일 전
글쓴둥이
듀오한거면 전적에 듀오라고 뜨나요?? 솔랭이라고 뜨면 듀오한건 아닌가요?
14일 전
둥이1
듀오라고 뜨지는 않아요! 솔랭을 두명에서 할 수 있거든요~~
14일 전
글쓴둥이
1에게
계속 여쭤봐서 죄송해요.. 듀오하다가 마음 생기고 그런 경우가 있나요?? 사친이랑 듀오정도는 할 수 있다고 생각하시나요ㅠ 제가 롤을 안해서 게임하는 사람 마인드를 알고 싶어요!

14일 전
둥이1
글쓴이에게
자주하거나 많이 하는게 아니라면 괜찮지만 지속된다면 말씀을 드리시는게 좋을 것 같아요!!

14일 전
글쓴둥이
1에게
넵 알겠습니다! 댓글 달아주셔서 감사해요!!

14일 전
둥이2
보통은 디코 켜두고 하는데 2판이면 짧게하긴했다
순서는 탑 정글 미드 원딜 서폿 근데 라인 서로 스왑할때도 있어서 스펠이나 챔피언 템 같은거 봐야대

14일 전
글쓴둥이
듀오하다가 마음 생기고 그런 경우가 있나요?? 사친이랑 듀오정도는 할 수 있다고 생각하시나요ㅠ 제가 롤을 안해서 게임하는 사람 마인드를 알고 싶어요!
14일 전
둥이2
그건 너무나 사바사... 난 남친있고 남사친이랑 할 때도 있는데 그냥 겜칭구입니다 막 같이 하는 겜 시간 길어지고 잡담 나누고 하면 마음 생길 수도 있겠죠??
14일 전
둥이3
1.켜둡니다
2.위에 적혀있음
3.애인들은 ㅂㄹ 안좋아하는거 ㅇㅈ
거기다가 해도 된다했는데 말 안하고 햇으니까 유죄

14일 전
글쓴둥이
듀오하다가 마음 생기고 그런 경우가 있나요?? 사친이랑 듀오정도는 할 수 있다고 생각하시나요ㅠ 제가 롤을 안해서 게임하는 사람 마인드를 알고 싶어요!
14일 전
둥이3
나는 남자친구랑 배그 3년정도 하다가 사귄 케이스인데, 나는 롤 배그 서든 다했음
근데 사친이랑 하는건 ㅂㄹ 같이 게임하다가 정분나기 쉽지 나는 같이 게임하다가 바람피고 그런적은 없고 앞으로도 없을예정인데!
주변에서 같이 게임 하다가 정분나거나 바람피는 경우도 맜이 봄

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
확인해보니까 남친- 탑 / 사친-서폿이야
14일 전
둥이5
굳이 싶긴 하지
14일 전
글쓴둥이
14일 전
둥이5
나는 사실 친구랑 딱히 듀오 안 하긴 해요 근데 들어와있을 때 걔도 들어와있으면 걍 하기도 할 것 같은데요
13일 전
둥이6
1. 보이스챗 켜두긴 하는데 둘 다 말은 안 함(조용히 해야 집중 잘 되는 성향이라 그런 듯)
2. ㅇㄷ
3. 두 판이면 짧음

14일 전
둥이6
사친이랑 게임 자주 하는 사람으로서 벌레 한 명 확실하게 거르고 돌리자는 마인드로 듀오 함
14일 전
글쓴둥이
아아 그럴수도 있군요.. 그럼 몇판정도 해야 여친 입장에서 신경쓰일 정도라고 생각하시나요??
14일 전
둥이6
5-6판 이상 같이 하는 거면 신경 쓰일 듯
14일 전