공지가 닫혀있습니다 l 열기
담디디다ll조회 13254l 2

남친이 내 친구한테 예쁘시네요 라고 말하면 기분 나쁜지 아닌지 논란 | 인스티즈

mbti도 적어주세요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 예쁜친구한테 하면 좀 꽁기할듯ㅋㅋ
2개월 전
창조논란좌 아닌가? 얘는 틈만 나면 기어나오네.
2개월 전
딱히 상관없어요 제가 남녀안가리고 얼빠라서 친구들도 다 이쁜편이라 걍 사실얘기한다고 생각될듯요 istp
2개월 전
왜 굳?이?그런말을?
2개월 전
ESTJ
2개월 전
Entp인 난 ㄱㅊ 남친 엔프제인데 내 지인 만나는 족족 잘보이려고 예쁘시네요 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
isfp. 친구들한테 소개하는 자리에 서로 분위기 좋자고 친구분들도 미인이시다~ 이런 말 내 남친도 하고, 친구 남친한테도 들었는디 전혀 기분 안나쁘던데. 그게 수작 걸자고 끈적하게 얘기하는지 아니면 그냥 아이스브레이킹 정도로 하는 얘기인지가 중요한 거 아님? 그리고 평소에 남친이 예쁘다는 말 안해주고 막 대하는데 내 친구한테 그랬다면 화날 수도 있겠다 싶긴 하네. 근데 그런 거 아닌 한 딱히 화날 일 아니라고 생각함.
2개월 전
결혼한 사이에서 배우자 친한분들한테 잘생기셨어요, 미인이시네요 하는거랑은 다르죠 저건 기분나쁨
2개월 전
isfp
2개월 전
enfj 헷갈렸는데 이거보고 해소됨요...공감이요
1개월 전
enfp 속으로 생각하지 그걸 꼭 입으로 내뱉어? 싸우자는건가
2개월 전
「11.27」  면탱
말할 때 톤이 중요한듯
와…. 이쁘시네요.. 는 화나는데
호탕하게 와 미인이시네요~는 괜찮

2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
대화하다가 친구가 외모 자존감낮은 얘길해서 아녜요 예브세요 이런건 노상관인데 대뜸 예쁘다하면 기분나쁠듯ㅋㅋ
2개월 전
절대 안돼 속으로만 생각해라, 칭찬할게 외모밖에 없어? 얘기 많이 들었어요~ 항상 여자친구 챙겨주셔서 감사해요. 이런 얘기해도 되잖아
2개월 전
istp/intp 반반
2개월 전
infj 굳이 그런말을..? 좀 서운할듯
2개월 전
엥 개싫음
2개월 전
긁어부스럼을 왜 만들지
굳이 안해도될 말임 ISTP

2개월 전
Infp 너무 싫어요
2개월 전
뭐 관련 얘기하다가 대답한건 ㄱㅊ 근데 지가 먼저 나서서 대뜸은 싫음 intp
2개월 전
팬심  넘쳐흐르는 슞팬심
entj 상관없다
2개월 전
예전에 남친이 제 지인한테 귀엽다고 한적이 실제로 있었는데 굉장히 기분 나빴습니다. 잇프피
2개월 전
entj 그냥 응 내친구 예쁘지? 할듯 오히려 내 친구 챙겨주는거 같아서 걍 가만히 있는것보다 나음.. 내 친구가 예뻐서 나보다 맘에들면 걔랑 사귀겠지라고 생각해서 암생각없음ㅋㅋ
2개월 전
인프제. 그 상황 분위기, 어조, 태도, 사후 처리 전부 통틀어서 판단 한다.
2개월 전
엔프피 오 싫음
2개월 전
isfp 개별로 넘 굳이임 다수일때 다 미인이시네요는 ㄱㅊ
2개월 전
엔티제 와진짜 굳이...?...
2개월 전
절대 안됨 ㅠㅠㅠㅠ 플러팅 아님..?
2개월 전
타코야ㅋI  국산
ㅇㅇ 기분 나쁘지
2개월 전
인프제 굳이 할 필요없는 칭찬이라고 생각해서 기분 나쁠 거 같애.
2개월 전
싫어요
2개월 전
왜 굳이 입 밖으로 꺼내요 .. 듣는 여친 기분 나쁘게
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
infj 진짜 굳이.........
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 또 정말 연예인급으로 예쁜 사람이면 납득돼서 아무 생각 없을듯...
하지만 제 친구들 중엔 그 정도로 예쁜 사람은 없어서요

2개월 전
인프피 진짜 싫어요 화날듯
2개월 전
Isfp 노상관
2개월 전
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
죽어
2개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1개월 전
Intp 굳이싶음 기분 안좋음
2개월 전
왜 굳이 그런 말을 하는 건지 모르겠어
1개월 전
강지형  본업은 용기사
논란좌
1개월 전
멜로  좋아
절대안되지
1개월 전
이거 괜찮다는 건 솔직히 쿨한 척 같아요...ㅋㅋ
1개월 전
듸져
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄴㄴentp
1개월 전
infp 둘이 남았을때 아까 니 뭐야?
1개월 전
istp 딱히 암 생각없긴 한데 저런 사람은 눈치 드럽게 없어서 애초에 저런 일 발생하기 전 헤어질듯
1개월 전
보통 뭐가 모자란 거 아니면 누가 여자친구 앞에서 대놓고 그러겠음?
1개월 전
물론 그 대상이 연예인이면 인정합니다
1개월 전
Intp 진짜 싫어 내가 이렇게 센스없는애랑 사겼나 싶을듯
1개월 전
intp 애초에 관심을 둔거자나 어떻게 생긴지도 몰라야 함 눈코입있구나 해야함
1개월 전
Istp 싫음
1개월 전
isfj 굳이 싶다
1개월 전
엔프피 요즘 세상에 얼평을..
반대로 친구 남친이 나보고 저래도 왜저래 싶음ㅋㅋ

30일 전
INTP 뭐하는새끼지?(내적으론 헤어지기직전)
9일 전
직접 저 상황에 있어봄. 그땐 엠비티아이 이런거 없었는데도 진짜 분위기 개싸해짐. “한명한테 콕찝어서, 실제로 예쁘다” 이 조건이 성립되면 여자친구 입장에선 엠비티아이가 어찌되든 화날 수 밖에 없는듯..
9일 전