공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64l

교만이라는 단어를 부정적으로 생각하는 사람은 더 이상 배울것이 없거나 이미 모든 것을 알고 있다고 생각하는 사람입니다. 반대로 긍정적으로 생각하는 사람은 내가 아직 모르는 것이 많고, 그것을 알려주면 배우려는 사람이라고 보면 됩니다.

교만을 긍정적으로 생각해야 안좋은거 아니야...? ㄹㅇ 이해가 안가 뭔말하고 싶은지는 알겠는데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

하 진짜 이해가 안가서 너무 답답해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
15일 전
익인1
어디서 나오는 말인데??
15일 전
책에서 !! 하 무슨 말하고 싶은지는 알겠는데 긍정적 부정적 이말이 이해가 안돼
15일 전
익인1
교만이라는 말 자체가 부정적인 말이니까 자기는 이 단어를 알고 있다, 그러니 당연히 안 좋은 쪽이고 더이상 생각할 필요도 없다 / 긍정적으로 생각하는 사람은 아직 이 단어에 대해 모르는 상태고 더 배워나갈 의지가 있음 이런 거 아닐까?
아니 말 되게... 사실 나도 이해가 잘 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 책이라고 다 맞는 건 아니니까...

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같네 내가 이상한게 아니라면 넘겨야겠어
15일 전
익인1
소올직하게 요새는 다 책을 써서... 허허 나랑은 좀 안맞는 자까님이신듯 다른 문장도 이런 식이면... 물론 내가 이해력이 딸려서 그럴 수도 ㅜ
15일 전
고마워 익인 1 덕분애 걍 맘 어느정도 놓고 편하게 책 읽는다 ~~!!!!! 오랜만에 책 읽어봐서 내가 이상한가그랬네 ㅜ

15일 전
익인2
예시 중 하나 아냐? 부정적으로 생각 하는 사람은 '교만'을 다 알고 있다고 생각해서 배우려고 하지 않는 다는 거 뒷부분도 좀 봐야 겠는데 쭉쭉 읽어봐
15일 전
그래서 읽고 있는데 ㅜ이해 안되는 문장이 좀 더러 있네 걍 원래 글을 좀 추상적으로 쓰시나봐
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....592 05.13 14:1858945 3
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..381 05.13 15:0472641 6
야구라인업송 어디가 조아150 05.13 19:4923347 0
일상지금 인생 힘든 애들 있음?131 1:166619 0
이성 사랑방/이별다같이 연락 오라고 기도하자 56 05.13 18:113851 2