모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 166l

바빠서 신경 잘 못 써주는데 하고 싶은 거 원하는 거 다 사주는 애인 그러나 감정적 정서적 교류는 힘듦 (힘들 때 곁에 없음) vs 능력은 안 되고 돈도 많이 없지만 그래도 곁에 항상 있으면서 감정적 정서적 교류 모두 해주는 애인

어딜 선택해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
222 능력과 돈은...그냥 내가 있고싶어
16일 전
글쓴둥이
감정적 교류가 중요한 거 같기도 한데 하 능력도 하...
16일 전
둥이1
뭐...뭔가를 다 해주면 지금 당장은 당연히 좋겠지만 시간이 지나면 뭔가 현타와 허무함이 오지않을까싶어ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이2
예시를 이렇게 들면 1이지
16일 전
둥이2
돈 진짜 잘 버는데 성격 파탄 vs 못 버는데 가정적이고 정서 제대로 충족해주는 사람 이러면 2
16일 전
글쓴둥이
오...다들 신기하군...
16일 전
둥이3
16일 전
글쓴둥이
오 1도 많네
16일 전
둥이4
2…1은 애인같지가 않은데
16일 전
글쓴둥이
해주고 싶은 거 돈 걱정 없이 원하는 거 다 사주고 해주고 그러는데 감정적 교류가 없으면 허...
16일 전
둥이5
걍 혼자 살게..
16일 전
글쓴둥이
진심... 어려움...
16일 전
둥이6
나도 혼자 살래ㅋㅋㅋㅋ 일단 1은 절대 못만나
16일 전
글쓴둥이
다 갈리네 원하는 거 싹 다 해주는데 뭐가 문제냐 이런 사람들도 많던데 돈 걱정 안 들게 해주는데
16일 전
둥이7
그냥 적당히 벌고 감정교류 잘해주는사람 만나는게 최고야,, 너무 차이나게 벌어도 결국 불행해지는 경우도 많아
16일 전
글쓴둥이
인정 그게 제일 최고긴 해... 그래도 만약 택해야 한다면 레알 어럽네...
16일 전
둥이8
1을 만나면 결국 2랑 바람피움
2를 만나면 결국 1에 홀림

16일 전
글쓴둥이
진심 레알 어려워 둘 다 리스크 레전드야
16일 전
둥이9
2로 내가 월급 6배 차이나는 느낌으로 사귀어봤는데 그렇다고 감정적 정서적 교류가 원활하지 않았어서 별로였음... 그냥 정도껏 벌고 정도껏 교류되는 중간쯤이 젤 나은듯...
16일 전
글쓴둥이
잴 어려운 듯...
16일 전