모바일 (밤모드 이용시)
스트존 설정?

이런 글은 어떠세요?

신판1
같은 구장인데 스트존이 달라졌댜 키때문에 달라지는 세로말고 가로 말하는듯
16일 전
신판2
그니까 뭘 문제 삼는거지? 솔직하게 구장마다 달라진다? 구장 적응하면 되는거 아닌가..
16일 전
신판3
근데 구장마다 달라지면 그거도 문제 아냐?? 애초에 abs 도입목적이 모든 구장 모든 선수한테 동일한 스트존을 제공하는거잖아
16일 전
신판7
16일 전
신판8
33 이건 개선해야되는거지
16일 전
신판2
개선은 해야한다고는 생각은 하는데 나는 이걸 문제로 잡고 가야한다는 생각은 아님 구장마다 마운드높이도 다르고 투수마다 키도 다르고 타자 키에 따라 스트존이 바뀌는건 다들 알고 있는데 거기서 오는 차이일수도 있는거라고 생각함 거기서 느끼기에 스트존이 미세하게 차이가 날수있다고 봐서 경기하는 그날 양쪽 스트존만 같으면 이게 이렇게 크게 문제 될건가 싶음.. 뭐 천천히 개선할건 해야겠지만
16일 전
신판3
근데 만약 A팀과 B팀이 경기하는데 A팀 타자의 스트존이 어느팀 홈구장이냐에 따라 달라진다? 이건 아니라고 생각해
16일 전
신판2
솔직히 말하면 그정도로 다른건 아닐듯 우리가 생각하는 스트존이 사각형에서 삼각형으로 변하는 정도도 아니고 미세하게 다르다는건데.. 이걸 문제삼는건.. 이제 올해 처음하는데.. 그리고 그정도 미세한 차이는 인간 심판일때가 더 심했다고 봐서..
16일 전
신판3
2에게
당연히 abs가 인간심판보다 낫다는건 모두가 동의하겠지 근데 어쨌든 abs의 도입취지에 맞지 않는 부분이 나온다?? 선수들은 다 그렇게 믿고 생각해서 준비할텐데 그런걸 문제삼는것도 당연히 나올수 있다는거고 불만도 나올 수 있다고 보는거야 글구 신판말대로 올해 처음 시행하는건데 이런저런대로 고쳐나가야지 abs니까 무조건 믿어!! 이건 아니라고 생각해

16일 전
신판2
3에게
위에 보면 나도 무조건 믿어라는 생각은 아님 개선이 되어야하는 부분이 있다는건 알아.근데 나는 지금까지 나온 선수들의 불만이 다 이상하다고 봄.. 볼이 맞았고 스트가 맞았는데 계속 이상하다고만 하는것 같아서..

16일 전
신판3
2에게
단순히 그게 문제가 아니니까 선수협에서 입장정리하겠다는거고 적어도 우리보단 훨씬 가까이서 abs 보는 사람들이니까 여러 의견 나오는거라고 봐

16일 전
신판6
구장마다 다른 건 문제지...
16일 전
신판4
아직 나온 거 없지 않아? 협회에서 말한 내용 안나온 거 같은데 정확히는 아무도 모를걸
16일 전
글쓴신판
아하.... 그럼 일단 기다려야겠다 본인들이 불만을 가지는 문제를 정확히 말해 줘야 된다고 봐서
16일 전
신판4
응 나도 그래서 가만히 있는 중 제대로 뭐 나와야 사태파악이 될 거 같아서
16일 전
신판5
선수마다 다를껄
16일 전
신판9
아직 안나옴 입장 정리해서 전달한대
16일 전