모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59890l 5

생리전증후군 핑계 대면서 당연하다듯이 지 감정쓰레기통 만드는 거

이때까지 연애하면서 생리때 단발적으로 예민하게 굴거나 화내는 건 이해해도 마치 그게 당연하다는 듯한 태도면 뒤도 안돌아보고 헤어졌음

애인이 지 샌드백도 아니고 컨디션이 안 좋으면 알아서 피해야지

나 원래 생리때 되면 이래 이런 마인드 가진애들은

가정교육 제대로 받은건지 모르겠음

니가 안 겪어봐서 그런다 그러는데 그냥 그게 본성인거임

원래 자기 힘들때 나오는 모습이 본성인데

병명 뒤에 기대서 자긴 원래 착한사람인데 마치 생리때문에 그런것마냥 뉘앙스인 모습보면 토악질 나와,,,

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 생리때 아무증상이 없어서 아픈거는 이해하는데 예민한거는 이해못해
16일 전
둥이3
예민한거도 증상인데 안갺어봣다고 이해못하냐
16일 전
글쓴둥이
예민할 수도 있는거야 실제로 의학적인 병명도 존재해 다만 그걸 티내고 피해주는 건 인성 문제지
16일 전
둥이65
실제로 임산부처럼 생리전주에 호르몬으로 감정기복 심해지는 사람 많아 그걸 월경전 증후군이라고 부르고
15일 전
둥이2
이거맞말이긴하네
16일 전
둥이2
개인적으로 근데 여자인친구들 사이에서도 감정쓰레기통까진 아닌데 “생리1일차다 예민해”이러면 다 이해하는 편이긴해
16일 전
둥이3
미안하긴한데 통제가안됨…미안하다고야 하지 근데 하루이틀은 진짜 림등어
16일 전
글쓴둥이
그 예민함 직장상사한테도 똑같이 할 수 있는지 궁금함 보통 꾹 참지않나? 강약약강 만큼 제일 찌질해보이는게 없다
16일 전
둥이3
그건 내가 직장을 안다녀봐서 모르겠음
16일 전
둥이3
긍케따지면 친구랑은 왜싸움? 직장상사한테 싸우듯이 말할수있음?이거 강약약강이네
16일 전
둥이6
친구랑의 싸움은 이유가 있어서 싸우는 거 아니야?
생리할 때 친구한테도 예민하게 굴어?

16일 전
둥이3
평소같으먄 그냥 넘어갈일도 화내다가 터져서 엄청 화내게 되는거지… 직장상사랑 그런 얘기 할 이유는 없잖아
16일 전
글쓴둥이
그게 무슨 말도안되는 억지지? 친구랑 싸우듯이 말하는게 왜나옴 친구한테 예민하게 굴어도 되는건지 물어봐야지
16일 전
둥이3
그니까 싸우듯이 말하는걸 애인 친구는 원래 할 수 있는 사이고 직장상사는 아니니까 당연히 상사한텐 안그러겟지
16일 전
둥이7
3에게
말에 핀트를 하나도 못잡네
진상부리지 말라는 이야기를 말꼬리 잡아서 머라머라하네

16일 전
둥이3
7에게
말꼬리잡는건 글쓴이지

16일 전
글쓴둥이
3에게
싸우듯이 말하는 걸 애초에 친구 애인한테 할수 있다고 생각하는것도 못배운 거라니까?

16일 전
둥이3
글쓴이에게
아니 넌 살면서 친구랑 한 번도 안싸워봄?? 애초에 평소엔 안그러다가 싸울때 평소보다 훨씬 심하게 싸우는건데

16일 전
둥이8
3에게
뭔 소리야... 그럼 친구한테는 막대해도 됨? 평소같으면 그냥 넘어갈일도 화내다 터지는게 생리때매 자기 분에 못이겨서 화낸다는거? 그럼 내가 화나면 상대방한테 감정쓰레기통 해도된다는소리? 그러면 옆에 아무도없음ㅋㅋ

16일 전
둥이6
3에게
아무리 친한 친구라도 감정적으로 대하면 안되지...
왜 친구 애인한테는 원래 할 수 있다 생각해?
감정쓰레기통이야? 아직 어린가보다

16일 전
둥이3
6에게
아니 싸울때는 화를 낼 수 있는 사이지… 직장상사나 선생님란테 맘에안든다고 화내진 않잖아? 그냥 내가 어리고 서열 낮으니까 참는거지

16일 전
둥이7
3에게
그니까 애초에 전제가 ㅅㄹ 할 때 감쓰로 삼냐 안삼냐 이건데 휴...말이 안통하네

16일 전
둥이3
7에게
예민할 순 있는데 미안함을 표현하니 ㅁ어쩌니가 본문 아니야? 그래서 예민함 컨트롤이 안되는데 사과는 한다는게 내 댓글인데 뭐가문제임 대체 애초에 글쓴이도 예민한거 자체를 이해할 생각이 없구만 못배움 드립치고 근데 뭔 병명도 있고 어쩌고 이해하는척 하냐 ㅋㅋ

16일 전
글쓴둥이
3에게
넌 참 편하게 산다 잘못해도 사과 했으니까 땡인데 뭐가 문제임? 이러네 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이6
3에게
그래 서로 감정이 상해서 싸우는 상황 이해하지 근데
너 생리 떄문에 예민해져서 감정컨트롤 못해서 더 화를 낸다는 건
상대방에 대한 존중이 없어보여,,,

16일 전
둥이3
6에게
근데 너무 화가 나는데 어캄 생리하기 4일전쯤 하루 이틀은 조절이 안됨… 그래서 걍 안만나곤 하는데 남친이 전화를 워낙좋아해서 내가 끊으면 다시걸더라

16일 전
둥이7
3에게
그니까 조절이 안되면 헤어진다고 하니까 뭔소리야
님 감정 통제 못하는 사람인거 잘 알아ㅏㅆ구요

16일 전
둥이9
3에게
넌 생리할때 교수님 어른들한테도 짜증내고 통제가 안되니
결국 짜증내도 될만한 사람들한테만 짜증내는거지

16일 전
둥이3
9에게
속상해서 울지 교수님이나 엄마랑 싸울땐.. 평소같으면 안울지

16일 전
둥이7
3에게
교수님앞에서 운다고??ㄹㅔ전드네

16일 전
둥이3
7에게
교수님 앞에서는 안울어봄 한달에 한 번만 그래서

16일 전
글쓴둥이
3에게
서열 낮으면 왜 참는데? 안참으면 오히려 니가 엿되는거 아니까 그런거 아니야? 애인한테는 화내도 너한테 아무 지장없으니까 화내는 그 포인트가 강약약강이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이3
글쓴이에게
네네 니말이 다맞아요 글쓴이님~ 뭔 지 여친한테 쳐만고 나한테화풀이하노 니는 강약약강 아니냐??ㅋㅋㅋ

16일 전
글쓴둥이
3에게
난 화풀이 한적 없는데 니가 괜히 찔려서 두들겨맞고 열폭하는 거 밖에 없지~

16일 전
둥이3
글쓴이에게
애초에 니는 이해할 생각이 없으면서 이해하는 척을 하지마셈 뭔 병명도 있니뭐니…

16일 전
글쓴둥이
3에게
그냥 니가 못난걸 왜 나까지 끌어들일까…
생리때문에 예민하게 군다? 이해함
생리때문에 예민한걸 상대방이 당연하게 생각한다? 이해못함
이게 뭐가 이해하는 척이지 이 말이 그렇게 어렵나

16일 전
둥이3
글쓴이에게
니가 내 댓글을 다시 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
글쓴둥이
3에게
‘미안하긴 한데 통제가 안됨’ 이게 당연하게 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그냥 그렇게 살아 내시간만 아깝지
너빼고 모든 사람한테 두들겨 맞는 거 보면 아무 생각이 안드나…?

16일 전
둥이3
글쓴이에게
뭘 두들겨맞어 내남친도 이해하는데 니가뭐라고 ㅋㅋㅋ

16일 전
글쓴둥이
3에게
그래 니 남친 감쓰통으로 만들어놓고 꽁냥꽁냥하면서 살아 누가 뭐래? ㅜㅜ

16일 전
둥이7
너가 그러나보다
16일 전
둥이28
통제가 안된다며? 통제가 안되는거면 직장상사,지나가는사람 구분없이 예민하고 성질내야 되는거 아님??
사람 가려서 예민하게 구는건 통제가 불가능한게 아니라 통제를 졸라 잘하는건데 말이 앞뒤가 안맞잖아ㅋㅋ
나도 여자고 나도 생리할때 개 예민해지지만 가까운 사람한테만 그러는건 걍 만만해서 화풀이하는거야

16일 전
둥이73
2 글쓴이말에 제대로 된 반박도 못하는구만
15일 전
둥이74
이런애들이 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이4
그런애들은 핑계가 많음 술마시면 술마셔서 바쁘면 바빠서 아프면 아파서 남들은 뭐 평생 풀컨디션으로 사는 줄 앎ㅋㅋ
16일 전
둥이67
ㅇㅇ 윗댓만 봐도 ㅋㅋ
15일 전
둥이5
다 보듬어주거라
16일 전
둥이10
응 꺼져
16일 전
둥이12
나도 그렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
예민한거 푸는걸 당연하게 생각하는건 문제맞지

16일 전
둥이13
호르몬 분비된다고 지성질 조절못하면 그게 짐승이지 뭐
16일 전
둥이14
긁혀서 괜히 욱하는애들있네
16일 전
둥이15
호르몬 타령하는 애들 직장 상사나 자기가 잘 보여야 하는 사람 앞에서는 호르몬 조절 잘 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 조절이 안 되면 제발!!!!! 병원을 가세요 내가 감히 "생리"중이라 예민한 건데 이걸 이해 못 해?!!!!!!!!!! 빽빽거리지 좀 말고 쪽팔리게
16일 전
둥이16
난 남한테 화풀이 절대안함 아프다고 해서
아무리 아파도 안그럼 그냥 지들 성격이 그런거임

16일 전
둥이17
여기 이상한 애들 많은거 한 둘이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
16일 전
둥이18
ㅁㅈ 나도 인성이라고 생각함 예민할 수 있음 감정 주체 안될 수 있음 그래도 신경쓰면 충분히 조심해서 서로 기분 덜상하고 잘 넘어갈 수 있는데 걍 바락바락 승질 다 내고 어쩔수없음 알아서피해 식으로 나가는건 에바임.. ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이19
나도 유독 더 힘들고 더 예민해지는데 그렇다고해서 평소 싸우는것보다 더 화내진 않아 그것도 증상인거 아는데 그렇다고 해서 사람 가려가면서 더 화내면 그건 그냥 지 기분 주체 못하는거지 병명 핑계대면서
16일 전
둥이20
16일 전
둥이43
33 나도 생리안할때 어디 부딪히면 아! 하는데 생리중엔 하.. 딥빡.. 이러긴하지만 그게 애인한테 초예민하게굴일은아니긴함
근데 뭐 나한테 잘못했을때 한번 참아줄거 못참을때도있긴함

16일 전
둥이21
나는 신경 예민한거 사회생활할때도 티남.. 애인뿐 아니라 뮤둔사람한테 그래서 자제하려고 약먹음
16일 전
둥이22
그런 애들은 생리때 아니더라도 지 기분 나쁘면 감정조절 원래 못하는 애들임
16일 전
둥이22
생리 핑계 대고 생리 히스테리는 통제가 안되니 개헛소리 하는 애들 치고 평소에 이성적이고 차분한 애들 없다
16일 전
둥이23
자기가 예민해져도 그거 알고 알아서 감정 조절하는 사람들이 대부분임 핑계대고 조절못한다 이러는 애들은 평소에도 기분이 태도가 되는 애들일 듯
16일 전
둥이24
이게 진짜팩트임
16일 전
둥이25
20후반 남익이고 연애경험 꽤 있음
나는 여자친구가 생리때문에 몸이 안좋다, 조금 쉬면 괜찮아질거 같다 이런 이야기는 들어봤는데
생리가지고 감정쓰레기통 취급을 하는 여자친구는 한번도 만나본적이 없는듯

그런 사람은 애초에 생리때문이 아니라 걍 기분 나쁘면 충분히 그렇게 남친 대할수 있는 사람일거야
평소에 남친을 그렇게 감쓰처럼 대하지않는 여자친구는 생리때든 뭐든 그렇게 안대하더라

내 경우에는 그랬음.. 생리든 뭐든 애초에 감쓰 역할을 해주지마셈

16일 전
둥이26
신기하네 나도 생리때 매우 예민하고 욱하지만 그래서 오히려 더 잠수타려고 하는데...감정적으로 푸는 사람도 있군... 본인이 pms 중이라는걸 자각 못하는거 아닐까?
16일 전
둥이27
글쓰니 공감하는게 나는 내가 예민하다싶으면 일부러 연락도 자제하고 최대한 티 안내려 함
16일 전
둥이29
맞말
16일 전
둥이30
만만하게 보면 그러는것같음...
16일 전
둥이31
ㅇㅈ
16일 전
둥이32
ㅁㅈ 나도 여자고 그날 직전 되면 진짜 엄청 예민해져서 '아 할 때 됐구나' 예상 가능할 정도인데, 그렇다고 남한테 화풀이 하거나 그러지 않음 말수가 줄어든다거나 그러긴 해도 최대한 티 안 내려고 하고 혼자 있으려고 함(예민해져서 막 화낼까 봐)
16일 전
둥이33
난 그래도 여친이면 좀 이해할 수 있음
직장 동료는 왜 승질임? 진짜 아오

16일 전
둥이34
인간은 호르몬을 이길 수 없음..
16일 전
둥이35
인간은 호르몬 못 이김. 나는 타인을 감정쓰레기통처럼 대할까봐 아예 안 만남 연락도 최대한 안 하고 방에 박혀있어.
16일 전
둥이36
예전 회사직원도 저랬는데 생리시작 몇일전부터 다른사람한테 나 생리시작하니까 건들지말라고ㅋㅋㅋ 결국 잘렸음
16일 전
둥이36
여초회사인데 다른 사람들도 다 생리하는데 지만 유독 오바하고있음
16일 전
둥이37
ㄹㅇㅋㅋ 초록글만 봐도..
16일 전
둥이38
생리때 예민해질수 있음 근데 안그런사람도 많고 예민해지는걸 넘어 그게 당연하다는듯 갑질하는 사람과는 만나면 안됨 폐경이 40~50때 오는데 달에 한두번씩 그걸 대체 어떻게 감당해 난 여자지만 나도 생리증후군 없는편이라 그런 친구가 달마다 갑질한다고 생각하면 너무 피곤할거같음 만약 남자가 무슨일때문에 달에 한두번씩 나한테 당연하다는듯 갑질한다면 난 그런 사람과 만나기싫음
16일 전
둥이39
인정 ㅋㅋ예민한건 삭혀야지
16일 전
둥이39
나도 생리때 예민한거 알고 속으로 생각정리 백번함
16일 전
둥이40
여잔데 쓰니말 맞음
반박하는 여자들 만나면 안 됨ㅌㅋㅋㅋ

16일 전
둥이41
ㅇㅈ
16일 전
둥이44
ㅇㅈ
16일 전
둥이45
통제 잘 안 되는것도 맞고 상대한테 행동을 그렇게 하면 안 되는것도 맞고
16일 전
둥이46
ㅇㅈ 나는 생리때 내가 예민해지는거 아니까 더 참음
16일 전
둥이47
ㅁㅈ 쓰니말 백번맞움
16일 전
둥이48
ㅇㅇ 본인도 별거아닌거에 이상하게 화내고있단거 스스로알걸? 그냥 생각을멈춰야함 남한테 화풀이하지말고
16일 전
둥이49
내 애인은 나 생리때 티가 나니까 딱 알아서 생리구나?? 맛있는 거 먹여야지 단 거 먹여야지 하면서 겁나 챙겨줌..
생리전 증후군때 스스로가 이상한걸 느끼니깐 예민할 때 어플보면 꼭 맞드라 아효 또 호르몬 때문이네 난 화풀이는 생리한테 함 ㄷ
애인한테 안풀려고 연락 조금 덜 하고 혼자 릴랙스하는 시간 가지면서 조용히 흘려보냄 애인도 이해하고 안건드려 아니 말 없이 더 챙겨줌 화는 무슨.. 눈물만 펑펑 남

16일 전
둥이50
완전 맞말
16일 전
둥이51
여둥이들아 솔직히 생리할때
내 체력이 딸리고 감정이 좋지 못해서
오히려 연락을 덜하면 덜했지 짜증내거나 그러진 않지 않아????
나만 그런가….?
평소면 그냥 지나갈 얘기가
약간은 맘에 남을수 있다 정도 …..?

16일 전
둥이52
진짜 미안하다 어떤 사람들은 생리전증후군 증상에 도벽도 있는것처럼 예민병도 조절이 안 된다 사회생활 나가도 상대 안 가리고 예민한게 티나서 걍 프리랜서 생활함
16일 전
둥이52
상대가 상사건 손님이건 선생이건 맘대로 안 되더라 정말 호르몬의 영역이라..그래서 난 내 자신을 사회에서 왕따를 시켰어
16일 전
둥이67
생리 도벽 왜 안나오나 했다 ㅋㅋ
생리 전 증후군에 도벽이 있는게 아니라
심리적잉 문제로 원래 도벽 있는 사람이 평소엔 이성 꽉 잡고 도벽질 안 하다가 생리 때 급격한 호르몬 변화로 충동성이 더 심해지는거야
생리하면 없는 도벽 생김 (아님)
생리할 때 원래 도벽 있는 사람의 충동이 더 심해짐 (맞음)
원래 도벽 있는 사람이 생리 할 때 무조건 물건 훔침 (아님)
도벽 있다는게 무조건 물건 훔치는 사람이 아님 충동만 느껴도 도벽임 도덕적으로, 이성 지키려는 사람은 충동 들어도 참으려함

15일 전
둥이52
뭐 여튼 난 도벽은 없어서 모르겠고 성격이 원래 예민한 편은 맞음 여튼 원래 예민해서 생리땐 참을수가 없어짐 대신 남친한텐 연락끊고 혼자 자해함
15일 전
둥이67
생리 도벽이라는거 자체가 말이 안된다는거야
그래도 넌 혼자 남에게 피해 안주려는 노력 하잖아
다른방법 더 찾아보고 자해는 조금씩 줄여보자

15일 전
둥이53
나도 그날되면 개아프고 예민한데 남친한테 씅질 내진 않음ㅋㅋ 근데 나도모르게 좀 말투가 싸가지 없어지고 어리광도 부려 근데 남자친구한테나 이러지 누가 받아줘~~ 심한거 아니면 그정도는 받아줄 슈 있다고 봄
16일 전
둥이54
윗댓에 직장상사한테도 그러냐했는데
난 진짜 일 하면서도 표정관리 안되고 진짜 남들이랑 대화도 하기싫어서 구석에만 있고 일부러 대화 안이어 걍 표정 구리게하고 무시하게돼
사장님한테도 똑같이 그러고..
물론 이것때문에 말 들었어ㅛ는데
나도 잘못된거 알고ㅠ 근데 진짜 ㅅㄹ만 하면 기분이 우울증 쎄게 온것처럼 그렇게돼
남들이랑 말 하기도싫고 평소보다 대화할때 에너지가 몇십배는 더 빨리는기분
그냥 하루종일 애인이랑 헤어졌을때 그 공허함? 일상불가인 그런 기분이야.. 그냥 가만히 있어도 눈물 흘리기 가능이고
하루에 몇번씩 울컥해 ..

16일 전
둥이56
바이텍스나 달맞이꽃 같은 관련 영양제 한번 알아보는 거 추천해ㅠㅠ 몸에 안 맞으면 절대 먹지 말고 만약 몸에 맞으면 pms 사라진대
16일 전
둥이55
여친이 그럴때마다 니부랄한대치고 같이 예민 고!
16일 전
둥이71
무슨 뜻임?
15일 전
둥이56
난 근데 진짜 조절 안돼서 말하고 며칠 연락 줄이는 편.. 조절 안 되면 본인이 제일 잘 알고 피할 줄 알아야 한다고 봄 ㅠ 난 자궁 관련 질환 때문에 약도 먹어서 호르몬 영향인 거 스스로 알고 자제가 안돼ㅠㅠ 걍 일정 기간 동안은 누구랑도 어떤.. 교류를 하려고 하면 안 됨 스스로 이겨내야지🥲
16일 전
둥이56
이겨내기 어려운 익들은 영양제랑 병원 상담 등등 적극적으로 호ㅓㄹ용해바..ㅠ 난 영양제 3년 먹었는데 3년 동안 정말 너무 행복했어!@@ 지금은 자궁 질환 때문에 투약 중단하고 다시 지옥이지만
16일 전
둥이58
윗댓이랑 이댓보고 바이텍스 영양제 찾아봤당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 이런 영양제는 생리전이나 주간에만 먹는 거야 아니면 평소에 꾸준히 먹으면 되는 거야??? 영양제니까 후자이려나
16일 전
둥이56
웅 평소에 꾸준히!!!
15일 전
둥이57
ㅁㅈㅁㅈ 적당히해야됨
16일 전
둥이58
호르몬 영향이 크긴 해 나도 생리전주간이나 생리주간에 감정적으로 오락가락하고 우울감 많이 느껴서 평소 같았으면 아무렇지도 않았을 애인의 사소한 농담이나 잔소리들도 되게 예민하게 긁히듯 받아들여짐 ㅠㅠ 그래서인지 평소엔 안싸우다가 유독 생리 때만 되면 늘 싸우고 생리 끝나면 화해하고의 반복이라 결국 남친한테 부탁해놓은 상태야ㅠㅠㅠㅠ,,, 내 스스로도 감정 제어가 안되고 기분도 충동적으로 널뛰기라서 생리전-주간에는 각자 집에서 쉬자고,,, 좀 도와달라고 이해해달라고 함 ㅠㅠㅠㅠㅜ 내 맘대로 내 뜻대로 제어가 안되니 애인한테 걍 냅둬달라고 부탁할 수밖에 없더라… 댓글에 상사 앞에선 상사한테 감정 쓰레기통처럼 안그러지 않냐는데 상사가 알아차릴 정도로 기분 다운되고 일 안잡히는 편임 그러고 집와서는 아무것도 못하고 화 삭히고 우울감 삭히고 한다고 정신없음 하..
16일 전
둥이59
난 영양제도 챙겨먹음 근데 생리전에 걍 평소에 맨날 서로 놀리면서 몇년간 하던 장난인데 갑자기 개 서럽게 울었어 그래서 이건 진짜 호르몬 문제가 맞구나라고 느꼈지
16일 전
둥이59
그리고 난 생리 시작하면 언제 그랬냐는 듯 걍 평소대로 돌아옴 주변에 갑상선 때해 호르몬 불균형 생겨서 감정기복 엄청 심해진 거 봤거든 그래서 호르몬으로 인해 그런 건 솔직히 조절 못 한다고 봄 그냥 증후군 심하면 연락을 자제하는게 좋음
여자도 본인이 통제할 수 없는 큰 영향 받고 그런 거라 남자 여자 서로가 배려하는 수 밖에 없음

16일 전
둥이60
맞는말이지 ㅇㅇ 그래서 난 최대한 조심함
15일 전
둥이61
여잔데 이해는 됨
아니면 그거 평생 견뎌야하는데 못견디갰으면 헤어지는게 맞지… 그리고 당연시 한다는게 중요한 포인트인듯

15일 전
둥이61
근데 호르몬인데 조절못한다고 뭐라하는건 좀.. 우울증처럼 호르몬은 ㄹㅇ 조절할수있는게 아님 심하면 본인이 윗댓들처럼 여러가지 노력을 해야하고 당연시 여기지않는건 맞지만 별개로 완전 인성문제라고 하긴어려울듯..
15일 전
둥이67
호르몬 자체적인 문제를 갖고 그러는게 아니라
유독 생리 전, 중인 기간에 남들한테 피해를 줄 수 있다는 걸 인지하고 그걸 위한 노력을 하냐 안하냐는 인성 문제가 맞지
노력을 했는데도 힘들어서 차라리 그 기간에 사람 만나는 걸 자제한다 = 노력 하는거 맞음 인성? 문제 없음
난 생리 때 이러는데 뭐 어쩌라고 나 생리니까 니가 나 건들지마 = 이건 인성 문제 맞잖아

15일 전
둥이61
그래서 “당연시”여기는게 포인트라고도 했잖어 ㅋㅋ 본인이 노력해야하는것도 맞다고 했고~~
조절못하는거자체로도 뭐라하는 사람들함테 한말이잖아 나랑 같은말하면서 왜 그려

15일 전
둥이62
ㄴㄷ 이해됨 감정 쓰레기통 취급하는건 진짜 무례한거
15일 전
둥이62
호르몬 영향으로 예민해지는거 알지 나도 그러는디 평소보다 더 예민해지고 언짢아져서
나도 모르게 뭔가 날서서 대한거 아차 싶으면 사과하고 안그래야지! 하면 되는거

15일 전
둥이63
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이64
난 그래서 pms 기간에 걍 떨어져있음 진짜 통제가 안돼 산부인과에서 약타먹어도 소용이 없음 호르몬 미췽놈
15일 전
둥이66
솔직히맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생리전에 엄청 예민해지는데 열심시 참음ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이68
나도 생리통 심하고 예민해지는 편이지만 이해못함 걍 알아서 피하는게 맞음 지 예민하다고 지 장단에 맞춰줘야하냐고~~~~~~~
15일 전
둥이69
근데 ㅅㄹ때 예민하다 ㅇㅈ
근데 조건부가 원래도 예민한데 ㅅㄹ때 터지는 사람이 대부분이었음 진짜 극혐
감정 조절 안되고 컨트롤 안되는 걸 매번 ㅅㄹ탓 호르몬 탓
거기다 매번 그걸 부모 아니면 애인한테만 풀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간관계에서 감정 컨트롤 못해서 매번 핑계만 대면 하... 할말하않

15일 전
둥이70
여잔데 ㅇㅈ함 왜냐면 내가 예민보스 되는데 그럴때 나 그 기간이니까 예민할거같아 미리 얘기하고 연락 만남 자체를 줄임
15일 전
둥이70
솔직히 이러면 싸울일 감정풀일 자체가 안생김
15일 전
둥이72
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ하루종일 온갖 짜증 다 참고 퇴근했는데 또 참기도 싫고 가까운 사람한테 풀기도 싫어서 미리 얘기하고 쉬는편 ㅋㅋ
15일 전
둥이75
미안해ㅜ근데 약간 이런느낌이야 평소에는 3-4시간 연락안돼도 그냥 그런갑다하는데 생리때는 엥?미리 연락 좀 못해주나? 이런느낌임……
15일 전
둥이76
나는 생리하면 안 그러는데 생리전이 진짜 예민함 회사에서도 그냥 네 하고 넘어갈거 쌈닭같이 싸울 때 있고 기분의 문제가 없는 달에는 두통이 심할때가 있고 아니면 화장실 엄청 가는 달이 있고 배가 픈달이 있고 이 모든게 한번에 오는 달도 있고 그러함 pms가 진짜 다 다른거라.
그리고 네 말대로라면 어머니 갱년기때도 이해 못하겠구나 싶어

15일 전
둥이77
음..혹시 너 생리 해본적 있니? 누구한테 감정쓰레기통 해본적 없긴한데 나는 생리관련 호르몬 관련 노자궁 노의견이라 생각함
15일 전
둥이81
피해받는 순간부터 제3자가 아닌데 왜 노의견해야됨? 그 영향이 나한테 오는데. 아무 관련없는 사람한테 하는 말도 아니고. 그렇게따지면 정신병도 호르몬문젠데 상대가 난리부려도 가만있어야되나
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
둥이77
그건 법이 알아서 하겠지 모^^
15일 전
글쓴둥이
응 나 생리해봤어 별거 아니던데? ㅜㅜ
15일 전
둥이77
'해봤어'ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
잉?ㅜㅜ 난 내가 생리하고 싶을 때 정할 수 있어…멈춰! 하니까 멈추던데?
15일 전
둥이78
옳소!!!! 🔥🔥
15일 전
둥이79
맞말이지.. 기분과 컨디션이 태도가 되면 안됨.. 예민해질 수는 있다고 봐도..
15일 전
둥이80
댓글에 남친사귀면 안될거같은 애들이 많이 보이네
15일 전
둥이81
진짜 내 가족이 저랬어가지고 너무 너무 화남. 반대로 내가 그러면 "아 호르몬 때문이구나"하고 유쾌하게 넘길거도 아니면서 ㅋㅋ
15일 전
둥이82
생리 때 윗사람한테도 하는 거 아니면 걍 분노조절 잘해임 ㅋㅋㅋ 나도 기복 심한 편인데 일부러 평소보다 더 차분하게 말하려고 함.. 어쪌 수 없이 기운이나 표정에서 드러나는 것까진 어떻게 못하겠어서 애인도 티 많이 난다고 하긴 하는데 기분 상하게는 안 함
15일 전
둥이82
근데 신기하긴 함 진짜 별 거 아닌 일에 눈물 남ㅋㅋ 울면서도 엥? 내가 이걸로? 왜움? 근대 개짱나 근데 운다고 이걸로? 근대 진짜 개짱남 이상태임
15일 전