모바일 (밤모드 이용시)

진심 1도 안맞아서 놀랄 정도?

툭툭 먼저 던지는 건 다 틀리고

질문 유도하는데 내가 아니라 그러면 호통 치고

근데 옆에 내 친구는 친구가 어디 아픈지 부모님 어디 아픈지 집안사 뭔지 다 맞춰서 신기했음

친구 아픈 부위가 흔하게 아픈 데도 아녔음

이래서 나랑 맞는 무당이 있다는 건가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 글구 신점 볼 때 혼자 가야 한대
16일 전
익인2
헐 진짜? 왜?
16일 전
익인1
그 기?? 신?? 조상인가?? 뭔지 까먹었는데 그게 섞인대
16일 전
익인1
나도 전에 칭구랑 갔는데 그랬움 몇번 이런얘기 듣기도 하고
16일 전
익인2
가족이랑 같이 보러가는 건 괜찮나 그럼?
16일 전
익인1
아마? 나도 그 생각 함 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
1에게
그렇구나 ㅋㅋㅋ 몰랐던 얘기 덕분에 알고가😀

16일 전
16일 전
익인1
ㅇㄷ!! 둘 다 답댓이 안 돼소 익인 2한테 달았오 알림 안 뜰까바!
16일 전
익인3
얘....그거 사기야.... 조상귀신이 몇갠지 알고 니가 누군지 알고 뭘 말해주고있음.... 조상귀신 접신했다 치고 호구조사해보면 하나도 안맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상님 우리 고향 뭐였어요? 하면 모를거같은데?
16일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
16일 전
익인4
근데 그럼 나는 신기한 게

내 동생은 a 신당에 신점 보고
나는 b 신당에 신점을 같은 시간에 동시에 딱 시작하면
조상신은 어디로 어떻게 가는 거야?? 반으로 갈라지나?? 아님 나한텐 a 조상 동생한텐 b조상??
그럼 사촌까지 전부 다 동시에 들어가면 조상이 모자라면 어떡해 부재중인 조상은 없어??
조상이 안 보일 수도 있을까?? 아 너무 궁금해
항상 자손들 신당 들어가는 날만 학수고대하면서 날아다니는 건 아닐 거 아니야 ㅠㅠ

16일 전
익인6
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
ㅇㄴ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 n일 것 같아 (나도 n임 비꼬는 거 x
16일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
16일 전
익인11
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 구구절절한 궁금증이라 짱귀야
16일 전
익인13
부재중인 조상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ나도 너처럼 세상을 창의적으로 살고싶다
16일 전
익인15
아 개웃겨ㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 궁금했음 ㅠㅠㅠ
16일 전
익인16
아 잠시만요 하고 다른 자손쪽 다녀온대ㅜㅜ
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴다 근데 ㄹㅇ 나랑 mbti 거의 비슷할 것 같아
16일 전
익인21
아나 미치겠네 개웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅠㅠ 비로그인으로 보고있었는데 이걸 로그인하게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기다ㅜㅜㅜㅜ 사주나 신점 믿는 사람이지만 진심 궁금해하는거 같아서 개웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인22
아 이게 왜 궁금한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
학수고대하면서 날아다닌다는말이 너무웃김 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인26
아ㅜ너무 웃겨섴ㅋㅋㅋ 기분좋아짐
16일 전
익인27
반으로 갈라지나가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
16일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
16일 전
익인31
아니 익인이 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

익인5
요즘 무당 너무 많아서 진짜를 찾기가 힘들어
16일 전
익인10
걍 사기꾼 같은데
16일 전
익인17
근데 진짜...무당보는거 비추야 난 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜가 없어 나도 한때 걱정돼서 신점 엄청 보러다녔는데 다틀림 진차로...
16일 전
익인17
과거는 솔직히 엌케 때려맞춘다? 근데 결국 미래를 알고 싶어서 가는건데 미래를 틀리면 가는 이유가 있나? 난 잘 모르겠음 가지마...6번보고 겨우 점중독에서 나옴
16일 전
익인18
난 다 혼자갓는데 맞는거 별로 없엇어 ..ㅋ
16일 전
익인20
근데 잘맞는데는 징짜 잘맞더라.. 내친구도 예약해서 유명하다고 한곳 갔음. 아버지 아픈데없었는데 무당이 갑자기 아빠는 허리쪽 아프다고 딱 짚어서 응?아닌데? 하고 돈날렸다고 생각햇는데 한두달뒤에 허리디스크 터지샸다함 ㅠㅠ..약간 소름.. 미래맞추는건 드물길래 놀랬당….
16일 전
익인3
대부분의 사람은 나이들면 허리는 무조건 아프잖아.......그게 맞춘....건가....??
16일 전
익인20
그렇게 때려맞추는 무당도있겟지 여긴 다른것도 다맞아서 소름이엇던거야
15일 전
익인23
신점이 조상신이 들어오는 개념인거야? ㅋㅋㅋㅋ첨 알았네 그런 거 안 믿어서
16일 전
익인24
아니 뭐... 현실적으로 조현병 환자들한테 뭘 물어봐봤자ㅠㅠㅠ 그 사람들한테나 도움되지 우리는 재미말고는 얻는 게 없지... 돈만 버리는 거임
16일 전
익인30
귀신이랑 대화하는거라던데 무당이라는 인간매개체를 통해
일단 나 걍 건전하고 건강하게 살고싶지 그런거 손도 안대고 싶다.
아무리 미래가 막막하고 불안하더라도.;
꼭 그런거 불안할때만 찾는다더라
불안한 시기 딱 알고 사기꾼, 사이비들 찾아오는 것처럼
사기꾼, 사이비들이 찾아오지도 않는데 본인들이 지발로 가는거라서 더 아이러니함

16일 전