모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

2년 넘게 만났고 둘다 나이가 있어서 서로 결혼얘기 많이하고있는 상태였는데

애인이 교대근무 힘들다고 이직준비하다가 최근에 괜찮은 곳으로 이직성공했어

근데 지방으로 가야한대.....

나는 서울이고 애인은 부산으로 갈거같음

하 ㅜㅜ 결혼까지는 무리겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 애인도 쓰니랑 결혼할생각 없나본데
16일 전
익인2
내지인 중 비슷한 경우인데 남자가 서울 여자가 부산이였는데 여자가 서울로 올라가고 결혼해씀
16일 전
익인3
너가 따라내려가진 못혀?
16일 전
응 나는 여기서 자리잡은 상태라.. 내려가려면 퇴사하고 가야함 ㅠ
16일 전
익인3
그럼 장거리 못하면 헤어져야지
16일 전
익인4
따라서 억지로 내려가진마
결혼못하면 바보된다

16일 전
익인4
공기업 취업했는데 당연히 가긴 가야겠지
시기가 안맞으면 힘든 관계가 있잖아...
아마 상대방은 헤어질 생각도 하고 갔을듯

16일 전
익인5
다시 얘기해봐
쓰니가 옮길 수 있으면 옮기거나
장거리 부부 하거나(물론 난 이건 별로 안 좋아는 함,,,)

16일 전
익인6
한명이 옮겨야지
16일 전
익인7
애인이 상의없이 옮긴거야??
16일 전
상의는 충분히함 교대근무로 몇년간 너무 힘들어하다가 여기저기 지원 난사했는데 최종으로 된곳이 부산쪽 밖에 없었음 ㅠㅠ
16일 전
익인7
아아.. ㅠㅠ 하 먼가 맘 아푸다,,
16일 전
익인8
또 이직할 계획은 없대? 만약 이직할 계획 둘 다 없다면 결혼은 힘들지 않을까 싶어 ㅠ
16일 전
익인9
인천 대구 장거리커플이였다가 주말부주중
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…498 11:5637454 0
일상애인이랑 꽃으로 기싸움했어433 16:4132874 3
일상27살 9급 공무원 합격 엄청 늦은거 아니야??? 160 10:1515082 0
T1본인표출 🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 2R VS TL전 달글🍀3739 7:5015285 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 13:4524952 0