모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

애인친구들 단톡에서 애인이 프사가 원래 나랑 같이 찍은 사진이었다가 아무것도 없으니까 친구들이 00이 헤어졌냐 00이 애인없냐 이렇게 물어봤는데 애인이 답장을 물음표만 가득 있는거 하나 보내고 친구들이 보내는 카톡을 안읽씹하면서 이야기를 피했어

안 헤어졌다 아직 사귀고 있다 이런 답장은 없길래 불안해서 애인한테 나랑 사귀는거 티내기 싫어서 그런거냐라고 물어보니까 그냥 대답하면 본인 연애에 대해 친구들이 말하는게 싫어서 그랬데 사귄다고 하면 오래가네 뭐 이런 말들이 나올거라서

그리고 애인이 인스타 프사 커플사진이고 피드에도 너 영상 올려져 있는데 티 안내고 싶었으면 그런거 삭제하고 안 올리지 않았을까?라고 이야기 하는데 애인 말이 맞는걸까...

애인이 일부러 없는척 한거는 아닌데 그렇게 대처해서 미안하다고 프사도 우리 커플사진으로 바꾸겠다고 하기는 했어

그럼 진짜 애인 있는거 티 안내고 싶어서 그런거는 아니겠지?

단톡 몰래 본거는 내가 진짜 정말 잘못한건데 내 입장에서는 불안해서 엄청 고민하고 애인한테 물어봤고 여기에다가도 물어보는거야...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저기다가 왜 ?라고 대답함
걍 ㄴㄴ안헤어짐 하면 될걸

16일 전
글쓴둥이
그니까 나도 ???? 이런거 보낼 시간에 아직 사귄다라고 보내면 되는거 아니냐고 했는데 그렇게 답장하면 잘 사귀냐 오래 사귄다 이런저런 말 나올거라서 싫어서 그랬데 일부러 티 안 낸거는 아니고
16일 전
둥이2
응응 괜히 내 친구들 사이에서 애인 이름 오르락내리락 거리는거 싫음
16일 전
글쓴둥이
남익이야? 그래서 그냥 저렇게 대답한거겠지?
헤어졌어나 애인없어? 이 카톡에 ????? 딱 이것만 보냈더라고 부정하지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이2
이 이번에는 오래 사귀네 이런식이든 뭐든 그냥 신경쓰는거고 얘기하는거 싫어서 더 이상 말 안꺼낸듯 대답하면 그걸로 얘기가 계속 길어지니까
16일 전
글쓴둥이
그런거 같다 애인이 오히려 현명한거 같네
애인 전 연애를 다 아는 사람들이어서 더 오르락 내리락 하는게 싫었나봐

16일 전
둥이2
잘대처한듯 대답안하면 그냥 넘어감 저기서 누가 다른 주제 꺼냈으면 그대로 잊혀짐
16일 전
글쓴둥이
2에게
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
대답 안하니까 몇마디 더 물어보다가 본인들끼리 다른 이야기로 넘어가더라고

16일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘대처한거임

16일 전
글쓴둥이
2에게
불안해 할 필요 없겠다!!

16일 전
둥이2
글쓴이에게
응응!!!

16일 전
글쓴둥이
2에게
고마워ㅎㅎ

16일 전
둥이3
물음표 보내고 걍 안읽씹한걸로 봐선 헤어졌냐 뭐냐 이런식으로 연애사에 관여하는거 자체가 별로라 걍 대답도 안해버린거일수도 있을거 같아
인스타에도 티를 안 냈으면 숨기는건가 티내기 싫은건가 싶었을텐데 인스타에 다 티 내놨으면 일부러 숨기는건 아닌거 같은데?!

16일 전
글쓴둥이
나도 불안했는데 애인 말 들으니까 그런거는 맞는거 같더라고
그 단톡에 있는 사람들 인스타 다 맞팔이고 인스타에 #럽스타 라고 대놓고 올라온 영상이 하나 있어서 인스타 보면 모를리가 없다고 하기는 해서 좀 안심이 되었고 내가 불안해 하니까 프사도 내가 원하는걸로 바꾸겠다고 했어

16일 전
둥이3
그럼 괜찮을듯! 걍 연애사 자체를 관여하는걸 싫어하는 사람들이 있어
꼭 뭐 디테일한 연애사 아니여도 뭐만 하면 너 헤어졌냐? 어쩌구 저쩌구 이러는거 싫어하는 사람 많음
오히려 연애사 떠벌리는 사람보단 말 아끼는게 난 좋던데
일부러 숨기고 티 안내려고 그런건 아닌구 같아
쓰니가 서운하다 말하니까 바로 원하는대로 들어주는것도 그릏구 오히려 좋은듯

16일 전
글쓴둥이
맞아 그래서 진짜 친한 친구한테도 우리가 잠깐 헤어졌는데 그런 것도 말 안하더라고 뭣하러 말하냐고
그리고 나랑 어제 같이 영화보려고 하는데 내가 뭐 사러 간 사이에 그 단톡 친구들 중에 한명한테 뭐하냐고 전화와서 아 나 00이랑 범죄도시 보려고 해서 그 친구가 어?? 아.. 알겠다 이러고 끊었데
조금 불안했는데 이렇게 의견 듣고 이야기하니까 다 해결된거 같아

16일 전