공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1234l 1

[잡담] 부산시 임밍아웃 인증 캠페인<공식워딩임 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 부산시 임밍아웃 인증 캠페인<공식워딩임 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

매월 숙박권준단다.....

실제로 부산 지하철역에 붙어있는

포스터ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...정말 짜친다^^
15일 전
진짜 뭐지싶은 워딩+태아를 인증..? 한다는게 이상함
하다하다 이제 태아를 가졌다는걸 인증해서 상품받는게 ㅋㅋ

15일 전
익인2
머가 문제야
15일 전
익인3
임밍아웃 저거 4050 기혼자 카페에서 잘 쓰는 말인데 저런다고 2030이 애 낳겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 보고 다 도망가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
임밍아웃 2030이 더 많이 쓰는 말 아냐 ? 인스타에 다들 2030 일찍 결혼해서 임신한 사람들이 태그 걸고 쓰지 4050대가 쓰는거 못 봤는데
15일 전
익인3
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 4050들이 카페에서 훨씬 먼저 썼었어!
15일 전
익인12
글쿠나 난 인스타에서만 봐서
알려줘서 고마워

15일 전
익인4
저거 줄테니까 임신해라 로 들으면 별로긴한데 걍 상황이 잘 맞물려서 이 시기에 임신한 사람 축하하는 느낌으로 보면 갠찬은디
15일 전
익인6
22 하라는게 아니라 한 사람들 선물 준다는건데 뭐
15일 전
익인4
그리고 임밍아웃 하는 순간을 찍어서 보내달라는거잖아 임신 소식 알고 다같이 기뻐하고 축하하는 장면 공유하자는건데.. 머가 문젠지 모르겄네
15일 전
익인17
임밍아웃이라는 단어가 문제임
임신소식 알리는건 누구든 축하해줄수있는거고 저걸로 혜택받는 임신한 사람들도 좋은거지만 표현때문에 문제시되는거야

15일 전
익인4
웅 그건 아예 인식 못했다가 아래 댓글로 봤옹 근데 글쓴이 댓중에 태아를 인증하는게 이상하다는 말은 아직도 이해 안가긴하네..
15일 전
익인17
그건 내가 글쓴이랑 아주 같은생각은 아니라서 나도 잘 모르겠고
문제의식 가질만한 일이라는 점에는 동의해서 댓글단거야
개인이 임밍아웃 쓰는건 스스로 지양하지 않는한 누가 뭐라고 할수 없는일이지만
공공기관이 정책을 펼칠때 사용될 단어는 절대 아니라고 확실히 말할수잇음

15일 전
익인30
그니까 나 임산분데.. 저게 뭐가 문제야?? 임밍아웃이란 말도 왜 임신한 사람들한테만 잣대 들이대는지 모르겠음 인티보면 덕밍아웃 똥밍아웃 이런거 잘만 쓰던데
15일 전
익인5
괜찮지 않아? 그냥 임신한 사람들 축하도 해주고 그 분들은 축하받고 숙박권도 얻고 그럼 좋지
15일 전
익인5
난 결혼도 임신도 전혀 생각이 없는 절대 비혼주의지만 임신을 더 많은 사람에게 알리고 축하받을 수 있는 이런 캠페인은 대찬성이야
15일 전
익인7
임밍아웃 많이 쓰는 말 아니여.??
15일 전
익인8
임밍아웃이 뭐 비하하는 단어도 아니고.. 워딩 지적할게 있음??
15일 전
익인9
댓글만 봐도...... 쩝 레익인데 씁쓸하네
15일 전
익인11
커밍아웃을 이렇게 쉽게 남발하는 게 문제임
15일 전
익인13
2 우리나라만 이럼 원래 소수를 이해하려고 존중하려고 하지 않아서 그래 ㅇㅇ 그냥 국민정서가 그러니 쩔 수 있나
15일 전
익인15
15일 전
익인16
커밍아웃이라는 소수자의 언어를 온갖 거 붙여서 o밍아웃 이러는 게 문제지...
15일 전
익인17
임밍아웃이라는 단어가 공익성 정책성 캠페인에 쓰이는게 적절해보임??... 임신축하 의도는 좋은데 표현이 문제라는 거잔슴? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
그... 저거 국어대사전에 등재된 말도 아니고... 파고 보면 그렇게 좋은 어감도 아닌데 굳이?? 국가에서???
15일 전
익인18
정책이 지금 문제가 아니에요!!
15일 전
익인19
임밍아웃이 어디서 나온 말인지 알고도 뭐가 문제냐는 반응인거면 충격적이다 개인sns도 아니고 공식홍보에서 저런 단어가 맞다고 봄?
15일 전
익인20
커밍아웃은 소수자가 본인의 정체성을 어렵게 등장하는 순간을 의미하는 용어인데
임신을 알리는 게 그만큼 어렵고 심리적으로 큰 결단과 용기가 필요하고 자칫하면 사회에서 매장당할 만한 일이야? 아니잖아 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인20
일반인이 오용하고 남용할 수는 있다고 생각함 근데 공식기관에서 쓰는 건 진짜 아니지… 이거 갖고 불편러 취급하는 인간들은 꼭 나중에 불합리한 일 겪었을 때 주위에서 유난 떤다는 소리나 잔뜩 듣기를 ㅎㅎ
15일 전
익인21
별게 다 불편...
15일 전
익인22
커밍아웃은 소수자 언어인데 또 뺏는거봐 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
15일 전
익인23
단어가 불편하다고 하는 거라면 솔직히 불편하다는게 꼴값같아 별거 아닌 단어를 왤케 신성시해
15일 전
익인25
부산시 뭐하냐..? 언어 선택 수준 ㅋㅋ
15일 전
익인26
뭐가 문제
15일 전
익인27
임밍아웃 다들 쓰던데 뭐
15일 전
익인13
불편 좀 해라... 걍 평생을 이런 세상에 자라왔으니 문제점이 뭔지도 알아차리지 못하는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 말해도 다들 이해하려고 하지 않을 거임 본인들은 소수의 입장이 아니니까 ㅇㅇ X밍아웃 뿐만이 아니라 90퍼가 걍 그럼 내 인생 걸고 소수자익은 아니지만 진짜 대단하다고 느낌
15일 전
익인28
이 글 보기 전까지는 별 생각 없었는데 생각해보니가 진짜 쉽게 갖다 붙여서 쓸 단어는 아니었네 왜 다들 그렇게 쉽게 쉽게 썼냐
15일 전
익인29
직장에서 학교에서 커밍아웃해도 아무일 안 생기고 아무렇지 않은 나라부터 되고 나서 여기저기 갖다붙이고 남발하면 몰라 정작 성소수자들은 어디에서도 커밍아웃 못 함
15일 전
익인31
커밍아웃 행위 자체는 그럴수 있는데 왜 커밍아웃이란 단어 자체를 소유하고 싶어하는 질 모르겠네 ..
15일 전
익인23
내말이말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 단어의 소유권을 주장하는지 모르겠네
15일 전
익인31
ㄱㄴㄲ 뭔 볼드모트도 아니고
15일 전
익인43
얘야… 단어 소유가 아니라 우리는 이런 걸 단어 오염이라고 하기로 했단다
15일 전
익인31
얘야 더 기가막힌 궤변이구나~
그 우리에 누가 들어가는 진 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 소유라고 해라~ 차라리 덜 짜치니까~

15일 전
익인32
별게다 문제다
15일 전
익인33
또 소수자분들 단어신성시로 소유권주장하고 계시네
15일 전
익인33
평범해지고 싶으신건지 특별해지고 싶으신건지 참 알수가없다
15일 전
익인34
ㅇ밍아웃 < 이 단어가 짜치는거임... 소수자들의 단어를 같이 사용하면 소수자들이 더 존중 받는게 아니라 그냥 그들의 존재를 지우는 거임
15일 전
익인35
이게 왜?
15일 전
익인36
커밍아웃이라는 단어를 어케 임신이라는 단어랑 엮지 단어 신성시가 아니라 커밍아웃이 뭔 뜻인지 알면 걍 말이 안되는 거라는걸 알텐데
15일 전
익인39
222 게다가 시에서 만드는 공적인 포스터에 임밍아웃이란 단어를 쓰는 것도 애초에 잘못된 것 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
성소수자는 결혼도 못 하게 하는 나라에서 임밍아웃...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
소수자입장에선 단어가 퍼지는 게 좋은 거 아닌가.
커밍아웃 러브윈즈 뭐 단어 하나하나 꼬투리잡는게 많은데 난 오히려 다양한 뜻으로 자리 잡아야 그 소수가 다수에 녹아들 수 있다고 생각하는데?
왜 이런 문제에 선을 긋고 오히려 소수, 항상 배려가 필요한 소수, 건들면 안되는 특별한 집단의 소수, 늘 피해자인 소수 프레임을 쓰는걸까?
또 임신을 인증해서 상품권 받아가는게 뭐가 문제야? 임신을 인증하는게 죄악이야?

15일 전
익인13
이런 말들이 진짜 무례한 거야 소수자 입장 배려하는 척 단어 퍼지면 좋은 거 아니냐니.. 걍 할 말을 잃음 그리고 마지막 문단 가지고 뭐라한 사람이 어딨니 글의 요지를 좀 파악하길 본문 좀 읽어 제발
15일 전
익인40
소수자입장에선 단어가 퍼지는 게 좋은 거 아닌가< 아닙니다... 소수자 당사자도 아닐거면서 왜.....
15일 전
익인17
진짜 무슨 말들인지.. 한 개인이 자기 임신소식 알리면서 #임밍아웃 쓰는걸 지적하는게 이 글의 논점은 아니잖아? 개인이 쓰는건 도덕적으로는 비판할수 있어도 문제제기할수는 없는건데
여기서 중요한 점은 “국가기관”에서 “정책성 포스터”를 작성하면서 ‘임밍아웃’ 단어를 쓴게 문제되는거라고!!ㅋㅋㅋ
소수자 당사자가 아닌사람들은 왜케 유난들인지 하겠지만
소수자 입장에서는 국가가 나서서 성소수자들 존재를 지우는 느낌이 들어서 좋지못한 반응이 나오는거라고.....ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인13
하 내말이.. 진짜 너무 답답해 나는 당사자가 아니지만 다들 너무 무지해서 황당할 지경임
15일 전
익인45
22.....
14일 전
익인41
임신을 알리는게 왜 커밍아웃이야? 별로다 단어선택이 너무 가볍고 생각없어보임 부산익들 민원 넣어서 항의해봐
15일 전
익인42
몇몇댓은 무식한건데 쿨한척하네
15일 전
익인44
임밍아웃 단어 적절치 않아 보이지만 또 그거 쓴다고 해서 우리를 지우느니 어쩌느니 하는 거 솔직히 무슨 마음인지 모르겠음...단어 자체를 오염하고 싶지 않은거야 아님 드러내고 싶지 않은거야? 둘 다야? 왜 임밍아웃만 유독 질타해
15일 전