모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

할 만한거 머있니..? 사실 마주칠 일도 별로 없는 사람이라 대화 기회가 거의 뭔.. 2-3주에 한 번이야..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 정도면 차라리 쪽지를 드리는게 낫겠다.. 2-3주에 스몰톡 한번씩이면 언제 친해지고 언제 사귀니..ㅋㅋ
16일 전
내말이……. ㅠ 근데 먼 쪽지를 줘….. 업무적으로도 엮일 일이 없고.. 뜬금없이 쪽지 줄 내용도 읎음..
16일 전
익인4
와 익아 나랑 완전 똑같아..
내가 지금 딱 이상황이야ㅠ근데 난 스몰톡도 한 적도 없어ㅋㅋ운좋게 우연히 얼굴보면 인사만 한두번 했어ㅋㅋ
내가 관심있는데 접점도 없어ㅠㅠ
나 근데 이번달이 퇴사야ㅜㅜㅠ

16일 전
나도 다음 달 퇴사야……..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ하 우리 어또케ㅠㅠ근데 난 막 엄청 들이댈 자신은 없는데ㅜㅜ 힝
16일 전
익인4
헉 나두야 익아ㅋㅋㅜㅜㅜ
아 우리 너무 똑같은데ㅋㅋ
난 공적인 인사가 다인데
어떻게 들이대지ㅠㅋ
뜬금없는 뭔가를 할수도 없어ㅠㅠㅋㅋ

16일 전
근데 너는 오늘이 마지막인거 아냐 그럼??!?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쪽지 주거 튀어!!

16일 전
익인4
글쓴이에게
아 둥아 나 5월 인줄알았닼ㅋㅋ오늘 하루 더있었는데ㅠㅠ나 5월퇴사ㅠㅠ마지막날주고 튀고싶다ㅠ오늘 한번도 못봤어ㅠㅠ
그분 부서엔 동료분들 많은데 부럽댷ㅎㅎㅎ

15일 전
아니 너 혹시 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 똑같애!!!! 그리고 난 약간 걸리는게 난 동료가 아니야ㅠㅠ 나는 약간 서포트하는 임시직이라… 하 우리 어똑하지.. 좋은 생각없니..

15일 전
익인4
글쓴이에게
헐 둥아 진짜 너 나야??
나도 동료가 아니야ㅋㅋㅋ
난 진짜 같이 있지도 않아서바라볼수도 없어ㅋㅋ
나도 서포트하는 임시직인데?ㅋㅋㅋ정말진짜 필요할 때만 와서 그때만 볼 수 있어나는ㅜㅡㅠㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
4에게
나 저번에 대답하느라 마주봤다가 관심생겼는데 말할 일도 없고 혼자 짝사랑인데ㅠㅠ힘들다 둘이 대화할 기회도 없고ㅠㅠ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠㅠ 어쩌다가 한 번 눈 마주치면 너무 오랜만이라 당황해서 눈 피하게 됨…. 왜이러니 나… ㅠㅠ 우리 머리를 굴려보쟈..

15일 전
익인4
글쓴이에게
그래 둥아 머리를 굴려보자ㅠㅠ난 눈 마주칠이 안생길거같아 이제 둥아ㅠㅠ
기회가 생겨야 마주칠 수 있어가지고ㅠㅠ스몰톡할 그 사이도 아니고ㅠ

15일 전
근데 나도 그런 사이 아닌데 걍 말 붙였어!!!!! 궁금하지도 않은거 여쭤봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
오오둥아 정말? 진전될 수 있겠는데!!
난 딱 둘이 있을 일이 없어가지곻ㅎㅎ퇴사까지 말한마디 못해보고 끝날거같아ㅠㅠㅠ
그냥 안녕하세요만 해보고 끝날듯해ㅠㅎㅎ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 근데 이제 쥐어짤 말도 없구… 그분도 뭘 물어봐는 주시는데.. 그냥 내가 말 거니까 호의로 해주시는거 아닐꺙?ㅠㅠ 나도 이런거 말곤 없어서 스몰톡만 하다가 끝날 것 같아아.. 이럴땐 뭘 해야하지… 둥이 너는 진짜 막날에 쪽지 주고 튀는 수밖에…ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ🥹

15일 전
익인4
글쓴이에게
그래도 둥이는 말 할 기회는 있으니 좀 더 진전될 수 있을가같아 !우선 친근해지는게 중요하니까 이대로 나아가면될거같은데 둥이는?
아 난..진짜 쪽지 주고 튀고싶다ㅋㅋ
근데 쪽지줄 기회조차 없어서 메신저 아니면 답이없어ㅠㄱㅋ내가 그 부서로 가지 않는이상 못본다 둥아ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
그 부서에 갈 일이 아예 없지?ㅜㅜ 마지막날 그냥 기회봐서…. 그 분 책상에 몰래 두고 오거나 아니면 조용히 들어가서 그분께만 쓰윽 드리고 나와!!!!

15일 전
회사라 호감 표현을 못 했다고!! 연락하거싶다고 해부러!!

15일 전
익인4
글쓴이에게
하..ㅋㅋ웅 진짜 사실 갈 이유조차도 없고ㅠㅠ
들어가서 그 분만 주면 딱 이상한 상황인..ㅠㅠㅠ
둘이서 있을 기회가 없어서ㅜ진짜 짝사랑 하다 끝날거같어ㅠ마주봤을때 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅋ후아

15일 전
하 ㅠㅠㅠ나두야….. 나도 여기서는 당돌한 척 보이겠지먄.. 실제로는 그분이 말걸어도 네..ㅎ 이러고 거의 말아서..노답이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 있다한들 할 이야기가 없어서 말을 못 붙이겠어서 둥이나 나나 다를바가 없어..

15일 전
익인4
글쓴이에게
하 떨려서그럴수도있어둥아둘이 있으면 말도 못걸고 또 설레서 떨릴 것 같아ㅠㅠ
친해지고 싶은데 그분이 다른 여자분 동료들하고 웃고 얘기하는거봤는데 부럽드라구ㅠㅎㅎ인사하는게 전부인데 친해지지 못할 거 가터ㅠㅠ

15일 전
하 진짜 나랑 똑같애…ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 여자 동료분은 유부녀시지만… 서로 반말 쓰는 것 같기도 하고.. 화기애애하고… 잘 웃으시더라공…..흑흑 ㅠㅠ

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜ흑흑 맞아
우린 또래분들이라 다들 유부녀가 아니셔ㅠㅠ
부러워ㅠㅠ사실 사내연애하고 있는지도 모르는데
난 짝사랑 이러구 있어ㅜㅜㅎㅎ나도 웃으면서 얘기해보고 싶다..ㅎㅎㅠ

15일 전
넌 진짜 동료분들도 신경쓰이게따.. 나도 사실 원래 그 여자동료분 유부녀이신지 모르고 ㅋㅋㅋ 혼자 견제하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 우리 어떻게 다가갈까……

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜㅋㅋㅋ난 거의 또래분이셔서 혼자 견제할 분들이 많아 둥앜ㅋㅋㅋㅜㅜ
그니까 5월은 시간도 많이 없는데 어떻게 다가가지ㅜㅜ
이러다 얼굴이 가물가물해질거같앜ㅜㅜ

15일 전
일단….. 우리 마주치면 무조건 웃자 어때 ……………. 미친여자같으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ앜 그래도 일단 웃자ㅎㅎ근데 언제쯤 마주칠 수 있을지 모르겠다ㅜㅎㅎ
너무 아쉽다 둥아ㅠㅠ

15일 전
그니까… 너랑 이야기하니까 더 조아지는 느낌이야…….. 더 보구싶구.. 난 내일 휴무인데 흑흑 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
헉 나도 내일 휴무야!!ㅋㅋㅋ
나도ㅠㅠ말하면서도 생각이난다 정말ㅠㅜㅠ
가까이서 다시 보고싶다 흑흑ㅠㅠ

15일 전
내말이.. 진짜 잘생기셨는데… ㅎㅎ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
우왕ㅜㅠㅋㅋㅋ마주보고 대답했는데 갑자기 반했어ㅜㅠㅠ같은공간에ㅈ없어서ㅈ넘 슬프다

15일 전
우리 아마 이렇게 끝나게찌..? 급 우울..

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ난 그럴거같아 둥아ㅠ
나도 그생각하니까 우울하더라구ㅠㅜ혼자 좋아하다 설레다 또 우울해하다 이러고있어ㅋㅠㅠ

15일 전
둥아 너는 연애 많이 해봤어?? 난 그냥 안해본 셈이라… 더 어떻게 해야될지를 모루겠어

15일 전
익인4
글쓴이에게
헐 나 많이 안해봤어ㅠㅠ나두 안해본셈이야
먼저 처음좋아해ㅠㅠ
좋아는하는데 나도 몰르겠어ㅠㅠ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 머 이런게 닮았니ㅜㅜ 어렵당.. 좋아하면 그냥 아무것도 안재고 좋아하는 표현 다 하면 될 것 같은데.. 이런 저런거 생각하느라 아무것도 못하는 것 같애..

15일 전
익인4
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ심지어 난 접점도 없어가지고 눈보고 마주할 일도 없고ㅋㅠㅠ상상속 에서 좋아하는거같어ㅠ

15일 전
ㅋㅋ나 근데 진짜 그 분 얼굴이 잘 기억이 안나는게 눈 마주치면 얼어붙어서 코만 쳐다보고 있어서 코만 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ눈똑바로 보는거 힘들어ㅠㅠㅋ난 처음 가까이 한게 내가 앉아있고 그분은서있는 상황이었는데
올려다보는거라 눈하고 코 입 제대로 쳐다봤어ㅋㅋ ㅠ
근데 또 안보니 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋ정면으로는 못보겠어 나두ㅠㅠ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 진짜 큰일나따 어떡해!!! ㅠ.ㅠ 아 진짱 연휴 반납하고싶어 그분은 출근하는뎅 ㅠㅠ 둥아 너 담에 마주치먄 사탕 드리는거 어때!! 난 저번에 한 번 드림…ㅎ

15일 전
익인4
글쓴이에게
헐 나도 그분은 출근해ㅋㅋㅋㅋ 난 주면 부담스러운상황일거야ㅠㅠㅠ둘만이서는 아예 본적이 없어ㅠㅠ
인사한게 다여서ㅠㅠ

15일 전
익인4
4에게
사탕 너무나 주고싶다ㅠㅠ

15일 전
…너 사는 곳 혹시 지방이야 서울이야? 아니 너무 똑같자나 상황이!!!!

15일 전
익인4
글쓴이에게
난 경기도여!ㅎㅎ
둥아 지금 밤되니까 더 보고싶어졌어ㅋㅋㅠㅠ

15일 전
난 지금 술마셔서 더 보고시퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁상 뭐지 진짜..ㅠㅋㅋㅋㅋ 하 그분은 신경도 안쓰실 것 가튼데

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅠ나도ㅋㅋ난 누가보면 벌써 헤어져서 슬픈 사람이야ㅋㅋ 보고싶다ㅜㅠ
그분은 머릿속에 나조차도 없을텐데ㅠㅠ

15일 전
그분은 i 인 것 같아 아님 e 신 것 같아? 난 i신 것 같은데 나같은 사람이라고 가정했을 때 관심이 0은 아니신 것 같거든?? 근데 그렇다고 20이상은 아니신 것 같음…………..

15일 전
익인4
글쓴이에게
음..나는 애매해 다른동료랑 지내는거보니 e같기도 하고ㅠㅠ
나는 관심은 있는지도 모르겠어ㅠ0일것같아ㅠㅠ
그래두 둥이는 20이니까 끌어올려!!

15일 전
그니까!!ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들하고는 e처럼 행동하시더라… ㅠ 사실 20도 내 착각일수도 이찌……..

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜ그래도 둥이가 느끼는게 맞을거야 관심있으면 조금이라도 느껴진대
짝사랑 힘들다ㅠㅠㅠ
다시 마주치고싶으네ㅠ

15일 전
그 부서 앞에 얼쩡거려봐 둥아.. 난 진짜 얼쩡거려.. 물론 자주 마주치진 못햌ㅋㅋㅋㅋ그래도 마주칠 확률이 1퍼라도 올라가잖아!!

15일 전
익인4
글쓴이에게
아 나도그러고싶다ㅠㅠ근데 진짜 그부서에 갈일조차가 없어가지고
다른분들도 안가셔서ㅠㅠ
우연한 기회를 기다려야하는데ㅠㅠ진짜 가까워질방법이 없네..

15일 전
…힝 ㅠㅠ 우리 진짜 어카냐.. 한 달 남았는데..

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ연휴빼면 한달도 없다둥앟흑흑ㅜㅠㅜ
슬프다정말ㅠㅜ

15일 전
한달 간 마주칠 수 있는건 거의 이틀정도일텐데… 어쩌지 진짜롱… 이럴땐 어케 해야되는걸까ㅠㅜ

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅠ퇴사날 쪽지주는거 생각했는데 보는눈들도 있고ㅠㅠ그때도 못마주칠수도있고
갑자기 만나러가는것도 그렇고ㅠㅠ하 어쩌지진짜ㅋㅋㅠ

15일 전
근데 둥이는 진짜 주고 튀면 그만 아냥??? 나는…… 이미 주고 튀기는 글렀고….. 내가 더 갑갑해……ㅋ.ㅋ 낼은 진전이 있으면 조케따..

14일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ하근데둥아 나 쪽지를 마지막날 못보면 못줘ㅋㅋㅜㅜㅜ줄 용기가 흑흑ㅠㅠ
난 진전은 더 이상 없을거같어ㅋㅋ둘이 있을수가 없어서ㅋㅋ둥이는 대화의 기회를 노려!

14일 전
익인2
그렇게 안 겹치면 스몰톡으로 친해지기엔 어렵지
16일 전
그럼 우뚷게 하까?ㅠㅠㅠ조언해종
16일 전
익인2
뜬금 메신저 들이대기가 그나마
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 메신저로 머라고 그러지..?
16일 전
익인2
엄청 사소한거라도 업무관련 알면서도 물어보구 뜬금없이 대화 거는거지 뭐..
16일 전
익인3
커피 사러가자해~
16일 전
익인5
그냥 익1이랑 글쓴이랑 사겨 ㅋㅋㅋ 저건 운명이다
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 그와중에 익4야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
하 나랑 똑같아 난 걍 메신저 보냐게
14일 전
14일 전
익인6
난 취업관련해서 물어볼거 있다고 하면서 보냐ㅐ게 어떤 것 같아? 너무 티나?
14일 전
오 아니 완전 괜찮은데??? 하 나도 그런 접점이 있으면 좋게땅..ㅠㅠ
14일 전