모바일 (밤모드 이용시)

취업준비는 해야하는데 뭘해야할지도 모르겠네 하고싶은 것도 없고

너넨 뭐하고 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 자소서에서 막힘
17일 전
난 자소서도 안씀 어디 넣어야할지도 모르겠어서
17일 전
익인1
사실 나도 딱 그 단계야...들어가고 싶은 데가 딱히 없어
17일 전
익인2
나 이제 곧 퇴사하고 백수 예정이라 컴활 토익 한국사 부터 차근 차근 하려구
17일 전
익인3
나도..... 무슨 일 해야할지 조차 모르겠어
17일 전
17일 전
익인4
나도.. 난 과가 안맞고 지방이라 스펙 쌓는것도 힘들더라 ㅠㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인4
지방익들은 거의 이러는거 같더라.. 수도권으로 자취할 생각이 없다면..
17일 전
익인5
대표 자소서 하나 만들어서 나오는 공고마다 내고 면접 준비 정도..영어 성적 낮아서 영어 빼곤 더 이상의 스펙을 쌓는 건 딱히 못하지..제일 중요한 스펙은 직무 경험인뎈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ하..
17일 전
익인6
나도 대학을 걍 다시 다니고싶을지걍..
17일 전
익인7
진로변경을 해야할상황이 되니까..뭘해야할지모르겠어 하고싶은게 확 안생겨서ㅠ
17일 전
익인8
미리미리 개인사업을해야하는시대
17일 전
익인9
이미 졸업은 했고 자격증 두 개 따놓긴 했는데 전공 살려서 갈지 갈 수는 있을지 모르겠어... 그 전에는 알바 고정으로 하다가 지금은 가끔 단기 알바만 하고 집에서 그냥 빈둥대고 있다... 홈 프로텍터 그 자체 😇 뭘 해야 할지 모르겠다
17일 전
익인10
나도 이랬어서 처음부터 준비한 지 일 년 된 취준생...
17일 전
익인11
나랑 똑같다ㅠㅠ 막막해
17일 전
익인12
나도 그래..
17일 전
익인13
전공 안살리려니까 너무 막막해 난 졸업까지 해서.. 컴활 토익 한국사 이런거 있어도 결국엔 직무경험인데 직무경험 쌓을 기회가 없어
17일 전
나도 전공 안살리려니까 할 일이 없어.,
17일 전
익인13
난 이미 전공 일 하다 안맞아서 관둔거라 아무 직무나 선뜻 하기 싫은데 백수 너무 눈치보여.. ㅠ ㅎㅏ
17일 전
익인14
나도 첨엔 그랬는데 컴활이랑 토익 이것저것 따면서 미래 생각했어 일단 자격증부터 따보는거 추천
17일 전
익인15
나도 딱 그 상황이야... 직무 경험 쌓으려고 해도 희망 직무조차 못 고르겠어서 환장하겠음
17일 전
맞아ㅋㄱㄱㄱㄱ직무설명 봐도 다 안맞아보여ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
ㄹㅇ!!!! 진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회계>안꼼꼼함 마케팅>스펙없음 영업>내향적임 다 이런 식이야.... 나한테 맞아보이는 게 없어 ㅜㅠㅠ
17일 전
익인16
나도 무슨 일을 해야 오래 일을 할 수 있을지.. 내가 무슨 업무를 좋아하는지 잘 모르겠어 매일 걱정이고 이러다가 아무것도 못 할까봐 걱정이야
17일 전