모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 212l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅍㅍ

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
알단 우리 전부 다 같은 취미 모임에서 만난 사이고,, 단 둘이 술 아니고 모임 끝나고 뒷풀이하는데 거기에 상대방이 알만한 사람이 그 여자애들 둘 뿐이라 말한거고, 그나마 여자애랑 친해보인 사람이 본문에 내가 말한 그 둘이라

오늘 누구랑 누구누구랑 같이 술먹어~ 너도 시간돠면 같이 한잔하자 이렇게 말 한거지..ㅋㅋ 그리고 우리 커플도 아니고 이제 막 썸을 탈락말락 하는 사이야

16일 전
둥이1
꽃밭 진짜 노골적이다 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
저거 질투야.....?
16일 전
둥이2
응 물결이 뭔가를 말해주고 있음
16일 전
글쓴둥이
상단한번만
16일 전
둥이2
썸 탈 거면 너가 노선 똑바로 해야할 듯..

대충 내 촉은
상대는 너가 이제 다같이 술 먹자가 아닌..둘만의 무언가를 위해 시간을 내고 만나자고 했으면 하는 눈치 같아..

근데 너는 자꾸 시간 되면 같이 보자~ 하니까
상대 입장에서는 너는 그냥 심심할 때 함께하는 친구! 뭐 이런 느낌임

16일 전
글쓴둥이
그럼 말을 하지 왜 저렇게 갑자기 이상한말하니까 난 좀 그렇지 태어나서 꽃밭이란거 첨들어봐 진짜
16일 전
둥이2
너의 마음을 잘 모르겠는데..뭐라 말해..
나랑 이제 개인적으로 연락하기를 시작했는데도
(나한테 마음 있으면 이제 굳이 저렇게 여자들 모이는 자리 안 나가고 나랑 만나자 할 거 같은데)

계속 저런 두루두루 여자들 있는 모임 가서 술 먹겠다는 거 보면 나한테 마음이 크게 없어보이니까
너 떠보는 거지..여자 엄청 좋아하나보다~ 싶고..

16일 전
글쓴둥이
2에게
둥이

16일 전
둥이2
글쓴이에게
왜? 내 촉이 좀 맞는 거 같아? 아니면 똥촉?

16일 전
글쓴둥이
2에게
좀 감잡히는중..

16일 전
둥이2
글쓴이에게
자 생각을 해봐 뭐 취미 모임에서 만났어 다같이 뒷풀이 모임을 했어
좀 괜찮은 이성이 있기에 연락을 해보고 하게 됐어..근데 연락을 하기 시작했는데

상대가 이제 우리 단둘이 만나자 뭐하자 해야지 썸을 타거나 할텐데
단둘이 연락은 시작했는데 여전히 단둘이 만나자가 아니라 우리 또 모이는데(여자 잔뜩 있는 모임) 시간 되면 나와

라고하고 딱히 단 둘이 뭔가 만나서 썸 타거나 할 기미가 안 보여 그럼 이제
여자는 생각하겠지

얘는 여미새다..다른 여자들도 이런식으로 연락해도 어장식으로 그냥 연락은 연락대로 하면서 여자 많이 만나겠다
그럼 뭐 ? 썸 시작도 전에 바이바이인 거지..

근데 마침 너가 딱 그런 느낌이거든~ 꽃밭 여자 드글드글대는 술 마시는 자리에 계속 간데..그럼 나한테는 크게 마음 없다는 거고 어장이네? 응 바이바이

대는 거임..

여자쪽이 모쏠 아닌 이상 이건 빠르게 정리 될 관계가 되는 거지..
그리고 지금 딱 그 선택의 기로에 서있는 상태라고 봐 상대가

16일 전
글쓴둥이
2에게
둥이 대단하다 연애경험 많나보네....

16일 전
둥이2
글쓴이에게
아니 나 모쏠인데..내 연애 잼병이야~
내 연애는 그런 게 안 보이거든~

16일 전
글쓴둥이
2에게
사실 본문에 쓴 대화 이전에 한 3주 전쯤에 얘랑 처음 연락 시작했었어. 그 연락 시작한 시점이 모임에서 딱 2번째 봤던 날이고, 사실 우리 첫 모임에서 서로 만난 날 너무너무 서로 맘에 들어했거든. 첫 모임 담날 형들이 나보고 전부 다

너 연애하겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 여자애가 나 없는 타이밍에 나 귀엽다고 콕 찝어서 호감표현을 했다 전해주면서 너네 사귀기로 함? 이렇게 물어보길래 아직 서로 연락은 안한다고 했지. 그리고나서 두번째 모임날에 이제 다같이 뒷풀이 갔는데 그날도 나한테 엄청 호감 표현하고 그랬고 술먹는 자리에서 내 옆에 앉았는데 내가 잘은 기억은 안나지만 다른 여자애가 약간 취해서 우리 테이블 와서 앉으려 하니까 내가 그 여자애한테 야 시끄럽다 일로오지마라 가라 좀 << 이랬더니 옆에 앉아있던 얘(썸녀라고 할게 걍)가 나한테 나는? 난 옆에 있어? 난 괜찮아? 그러길래 내가 응 넌 괜찮아 내 옆에 있어. 이랬지. 그리고 둘이 뭐 이전연애 이야기 하고 썸녀가 나보고 헤어진지 얼마 안되서 그러는거야? 물어보고 뭐 그런저런 이야기 나누고 그날 술자리 끝났어.

다음 댓글에 쓸게

16일 전
둥이2
글쓴이에게
응 첫번째 댓글 읽었어..다음도 올라오면 보고 답 줄게

16일 전
글쓴둥이
2에게
사실 얘랑 비하인드가 많아서 좀 지친 상탠데 음 자꾸 귀찮게 해서 미안하지만 하나만 댓글 더 달게

16일 전
둥이2
글쓴이에게
응 해바해바 내가 내 연애경험은 잼병인데 상담은 많이 해줘바서..남의 연애는 대충 뭔가 좀 있긴 해

내가 여초과 나와서 여자애들이랑 두루두루 잘 지내봐서 그런 것도 있긴 한 듯..

16일 전
글쓴둥이
2에게
그리고 각자 집에 가는데 주변에 있던 형들이 나보고 잡아라 빨리 어서 연락해라 뭐하냐 어서 잡아 연락해!!! 이러시길래 사실 난 연락을 아직까지는 갠톡을 할 생각 없었는데 부추김+ 약간의 술김에 먼저 용기내서 연락을 했어. 그리고 그 연락을 시작으로 담날 아침까지 이어졌지.

나 : 잘 들어갔어요?
여 : 웅웅! 나 방금 막 텍시타고 집에 도착했어!!!!
나 : 택시타고 간거야? ㅋㅋㅋㅋ
여 : 웅 ㅠㅠㅠㅠ 이 나이먹도록 차도 없어서 택시타고 가고ㅠㅠㅠ 그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 : 아니 뭐 그럴수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 그런 의미는 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프사 아까 술자리에서 셀카 찍은걸로 바꿨네 ㅋㅋ
여 : 어때? 어울려? 이뻐?
나 : 잘 어울린다 ㅋㅋㅋ 너 안경쓴게 더 어울리네 ㅋㅋㅋ
여 : 반응이 그게 모야,,,, 영혼없다 진짜 ㅠ
나 : 이뻐 진짜 어울리네
여 : 소울리스,,😮‍💨
나 : 너무 귀엽고 이뻐요🥰🥰
여 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 그건 그렇고 너 내일 뭐해?
여 : 내일? 움,, 우리 지금 새벽3시 넘어가니까,,, 일단 일어나서 생각하자!!
나 : 오케잉~

여 : 아웅 이제 일어났다 ㅋㅋㅋㅋ 어우 오늘 날씨 넘 좋다 ㅠ
나 : 일어났어? ㅋㅋㅋ
여 : 웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 어제 넘 늦게왔다규 엄마한테 혼나쩡,,,ㅠㅠ 그래서 대둉합니댜 해땨,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼나기 까지 했어..? ㅋㅋㅋ
여 : 웅웅 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 오늘 날씨 너무 좋아,,,, 나 한강 가고싶당,,, 아 나 한강 가고싶다,, 나 한강 가고싶다,,,
나 : 아직 날씨 일교차 심하니까 잘 입고 고고
여 : 웅,,,,? 난 혼자서두 잘 가지,,,,,

여기까지가 일단 둘이 1일차~ 2일차 카톡임,, 여기서부터 내가 당황

16일 전
둥이2
글쓴이에게
여자가 한강 같이 가자고..저렇게 얘기했는데..저렇게 답했다고?..

음 일단 문제

1번)
음..너가 한 대답이 엄청 애매해.. '아직 날씨 일교차 심하니까 잘 입고 고고' < 잘 챙겨 입고 '혼자' 가라는 뉘앙스로 보이기도 하고 일단 같이 가자는 얘긴 아닌 거 같음

2번)
같이 가자 했어야지..저게 뭐야..그리고 저렇게 말하면 너가 딱 오 그럼 이 날 한강 어디 같이 가볼래? 어디 맛있다는데 거기 가볼래? 아니면 어디 뭐 있다는데 해볼래? 라는 식으로 날을 잡아야지 '갑자기 잘 챙겨 입고 고고!' 라고 하면 어떻게 해..

16일 전
글쓴둥이
2에게
우선,, 내가 내일 뭐하냐 물어본건 담날에 모임사람들 끼리 다른 약속이 있어서 같이 가자고 하려 물어본거거든,, 그런데 저렇게 애교 담아서 둘이 보고싶어하니까 너무너무 당황하고 리액션을 어떻게 해줘야할지 당황해서 그랬어,, 아이고

16일 전
둥이2
글쓴이에게
아니..두번 만났는데 두 번 다 만나서 거의 뭐 사귀는 것처럼 달달 했는데

이제 빨리 단 둘이 만나서 고백 하고 사귀는 것만 남았는데
여자 입장에서는..그러기만 하면 되는데

그래서 한강 같이 가자고 여자는 하는 건데
아니

너 자꾸 왜 즉흥적으로 한강 가자고 하는 거야

날을 잡아! 한강 데이트로 어디 맛있는데 있는데 주말에 가볼래?라던가
한강에 뭐 하는 곳 있다는데 같이 가볼래 라던가!데이트 신청을 하라구...한강으로

16일 전
둥이2
2에게
한강에서 만나서 데이트 딱 하고! 고백 받구 오늘부터 1일 해야하는데

저렇게 졸라서 내가 한 번 같이 가준다! 그래! 이런식으로 해서 너랑 한강에서 만나면 너가 퍽이나 고백하겠다?

그래서 여자가 친구 만나러 나왔다고 말 돌린 거야..고백 받을 각이 안 나와서 느낌이 아니여서!

16일 전
글쓴둥이
2에게
일단 정황 다 적었네 귀찮게해서 미안

16일 전
둥이2
글쓴이에게
음 일단

위에 쓴이가 약속을 했는데 2번이나 파토 냈다
그건 뭔가 그 날 아다리가 안 맞았던 거라고 봐
여자입장에서 자세히는 모르겠지만 아다리가 안 맞아서 약속 파토낸 거라고 보고..(컨디션이든..뭐가 안 맞았을 거임)

내가 봤을 땐 너가 썸녀 집에 데려다주면서 20분 걸으면서 고백을 솔직담백하게 했어야했어
근데 안 했지?

그럼 고백 1회 놓침..

그리고나서 여자는 일단 고백은 못 받았으니까
너의 눈치를 보면서 오늘 재미 없었지? 근데 우리 또 만나야 돼!라고 말을 던졌어

'난 아직 너에게 고백의 기회를 주고 싶다' < 인 거라고 봐

지금 너랑 썸녀는 진짜 애매모한 상태란 말이지?
서로 마음은 있는 거 같은데 너가 고백은 안 해..여자 입장에서는
너한테 기회 준 거야 집에 데려달라고 했잖아

어색하니까 셋이 만나서 있다가 집에 데려다주면서 단 둘이 됐잖아
그럼 그 때가 딱 고백타이밍이였는데 너가 안 했어..

잘 봐 근데

너가 또 셋이서 만나자고 해

그럼 너가 고백을 할 거 같을까? 여자 입장에서는? 저번에도 안 했는데
또 셋이서 만나서 놀고 바이바이 하지 않을까?

16일 전
둥이2
2에게
그럼 자꾸 셋이서만 만나고 고백은 안하고 계속 이 상태가 유지 되겠네? 여자 입장에서는 그렇게 생각이 드는 거지
그럼 이제 여자는 '이 남자는 대체 뭐하자는 걸까?' 라는 질문을 던지게 되는 거야

그리고 이제 너한테 묻는 거지 '넌 뭐하고 싶은 건데? 여자랑 술 먹고 노는 게 그냥 좋은 거임?'이 되는 거지
너가 자기에게 고백을 해야하는데 셋이서 만나서 논다한들 너가 고백할 거 같지 않거든 그럼 뭐다? 셋이 만나기 싫어지지?

그냥 너가 고백을 해야하는데 안 해서 생기는 문제..

빨리 고백각 잡고 돌진해서 사귀자 해..타이밍 자꾸 놓치면 마음도 식고 더 애매해지고 결국 빠이바이 된다 너

16일 전
글쓴둥이
2에게
그래서 그랬구나.. 썸녀 친한 후배가 썸녀한테 선배는 왜 연애 안해요 물어봤단거야. 그랬더니 썸녀가

누가 있는데,,, 그 사람이 날 좋아하는지 아닌지 잘 모르겠어,,, 이렇게 대답을 했다 하더라...

16일 전
둥이2
2에게
쓴이가 너 착각하고 있어

너랑 썸녀랑 어색함이 풀리려면 사귀어야 돼 너가 고백을 해서
언제까지 간만 보고 있을 건데? 자꾸 만나면 뭐가 돼? 어색함이 풀려? 안 풀려
너가 고백해서 사귀어야지 모든 게 풀리는 거고 정리 되는 거야

근데 너가 그 고백을 할 생각이 없어보여 그럼 뭐야?
너는 그냥 여자들이랑 술 먹고 노는 게 좋은 사람인 거야 상대방 입장에서는

너한테 계속 기회를 줬잖아 여지를 던져줬잖아 근데 너가 고백할 거 같지 않아 오늘 고백각이 아닌 거 같아
그러니까 갑자기 약속 파토내고..그러는 거야 그냥 빨리 돌진해서 고백해..

16일 전
글쓴둥이
2에게
이제 감 잡히네 고맙다

16일 전
글쓴둥이
2에게
너무너무 고마워

16일 전
둥이2
글쓴이에게
그래 빨리 꽃다발이든 뭐든 정성스레 마음을 담아 준비해서 찾아가든 만나!
그리고 고백 좀 해! 그래야 그 애매하고 어색하고 그런 관계가 정리되고
오늘부터 1일 되는거야

지금 너의 썸녀는 지쳤어~
고백할 기회를 주고 너가 고백만 하면 내가 받아줄 준비가 되어있어 열심히 외쳤는데

너는 그냥 술먹고 잘 놀고 안녕! 바이바이 하니까

여자 입장에서는
너가 자길 좋아하는지 아닌지 잘 모르겠어,,, 가 되는 거야

16일 전
둥이2
2에게
근데 사실 내가 너한테 이런 답을 줄 수 있는 이유가 뭔지 알아?

나도 그래봤어서야~ 쓴이처럼 타이밍을 잘 몰라서 놓치고~
그래서..ㅎㅎ그래

부디 이쁜 연애 시작하기를 바랄게..쓴아 화이팅:)

( 아 나도 타이밍 좀 안 놓치고 고백을 잘 했어야 하는데..이게 참 어렵단 말이지.. )

16일 전
글쓴둥이
2에게
고맙습니다,,

16일 전
둥이2
글쓴이에게
그리고 너 썸녀랑 썸 엄청 탔어 만난 첫날이랑 둘째날 썸 999% 타놓고 고백 안 하니 왜 너! 진짜!
너무해! 너 내가 봐도 너 너무해~

빨리 늦기 전에 가! 찾아가란 말이야~

16일 전
글쓴둥이
2에게
그리고 담날에 내가 다시 톡을 했는데

나 : 오늘 출근해?
여 : 아니! 나 오늘 집에 있어 나 한강가고 싶다 나 한강가고 싶다
나 : 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자 가자 한강 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(한 20분 뒤에)
여 : 지금? 나 친구만나러 나왔는데?
나 : 응?

16일 전
둥이2
글쓴이에게
왜 친구 만나러 나왔다고 하는 줄 알아?

지금 너의 뉘앙스가!

딱 여자가 졸라서 졸라서 그래 내가 한번 한강 같이 가준다! 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난발하면서 가자해서 그래
여자가 원하는 건 그게 아니라구..

16일 전
글쓴둥이
2에게
저러더니 프로필 뮤직을 한강<< 이걸로 바꿔놓길래 난 얘 행동이 너무너무 웃기고 어이없고 귀여워서 톡을 했지..

나: 너 한강 가고싶어서 프뮤 그거 한거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여 : 이 노래 좋아

이러곤 답장텀 개느려지고 엄청 말투 바뀌고 그래서 내가 그 이후에 사과도 하고 미안하다고 말도 하고 연락라면서 맘 풀어주려고 노력하고 해서 (이 과정도 되게 길어) 내가 두번 약속 잡았어, 너가 말한것처럼 정식으로 날짜 정하고 언제 보기로 잡았는데 문제는 얘가 두번이나

약속시간 직전에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 졸리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <<이런식으로 미안하다 말도 없이 걍 파토를 내더라. 그래서 아... 얘 일부러 나 맥이는구나,,, 싶어서 나도 초반에 실수하고 잘못한거 맞긴한데 너무 나도 기분이 상하잖아 그래서 알겠다고 말았지.

그리고 나서 그 뒤에 겹지인 같은 모임 여자애가 나보고 둘이 완전 어색한 사이 아니면 만나서 풀자 대화로 풀어라 해서 나, 겹지인 여자동생, 썸녀 셋이 모여서 술 한잔 마시러 간거고. 그 자리에서 마시면서 뭐 담엔 뭐하고 놀고 뭐하잔 말 나왔고.

겹지인 여자동생이 썸녀한테

너 이따가 집에 어떻게 가? 차도 없고 시간도 늦는데? 그러니까 썸녀가 '오빠가 나 집에 같이가주겠지 ㅋㅋㅋㅋ' 이렇게 말을 하더라고. 그래서 자리 끝나고 그 늦은시간 20분거리를 걸어서 집앞까지 바래다준거야. 집 앞에서 헤어지면서 썸녀가

우리집 요기야!! 연락해!! 이렇게 말하며 헤어졌고,

그 담날 둘이 톡하면서 나보구

오빠는 오늘 재미없어찌,,,, 그치만 우리 또 놀아야해!!!! 이런말 하길래
그랭 우리 담에 뭐도 허고 뭐도 먹고 잼게 놀자!! 이렇게 했지.

그래서 내가 본문처럼 이제 모임 끝나고 같이 보자고 연락한거야. ( 본문 여자 둘 중 하나가 우리 어색함 풀어준 여자 동생)

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
글쓴둥이

16일 전
둥이4
여자어는 모르겠고 걍 빡친거같은데
16일 전
글쓴둥이
화날일인지 난 진짜 이해가 안가서 그래
16일 전
둥이4
너희 커플이 어떤 성향인진 모르겠는데 보통 이성 둘이랑 술마시러간다면 화나지..?
16일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
알단 우리 전부 다 같은 취미 모임에서 만난 사이고,, 단 둘이 술 아니고 모임 끝나고 뒷풀이하는데 거기에 상대방이 알만한 사람이 그 여자애들 둘 뿐이라 말한거고, 그나마 여자애랑 친해보인 사람이 본문에 내가 말한 그 둘이라

오늘 누구랑 누구누구랑 같이 술먹어~ 너도 시간돠면 같이 한잔하자 이렇게 말 한거지..ㅋㅋ 그리고 우리 커플도 아니고 이제 막 썸을 탈락말락 하는 사이야

16일 전
둥이5
가지말라면 안갈거임??
16일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 여자입장에서 그렇게 기분 나쁠만한 일인가 해서
16일 전
둥이5
여자입장 문제가 아니고 이성이랑 술먹는거 안좋아하는사람있잖아.. 남녀관계없이 쿨한사람 별로 없을듯?
16일 전
글쓴둥이
상단에 상황적었어..
16일 전
둥이6
썸인데 여자 둘이랑 술을 마셔? 개빡침
16일 전
글쓴둥이
아니아니 상단에 상황....
16일 전
둥이6
서로 호감은 맞다는거잖아 근데 저런말을 굳이 왜함? 알아서 컷하는 모습을 보여야지 잘되고 싶은 마음 큰게 아니라면 눈치 ㄹㅇ 없는거임
16일 전
글쓴둥이
이해안감 진짜 ㅋㅋ
16일 전
둥이7
아까 내용 봤는데 가지 말라는 말 맞음 저런식으로 돌려말하는거 은근 흔하더라
16일 전
글쓴둥이
부담이다
16일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여익인데 위에 상황 보니까 더더욱 이해가 안 되네 썸 탈락말락 하는 사이에 벌써 이런식으로 질투를…ㅋㅋㅋ그리고 같은 모임인데 이것도 싫으면 어쩌자는거임
16일 전
글쓴둥이
내가 잘못 한건가... 진짜... 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도 피곤함 뭐 성향마다 다르다고 할 수는 있지만 그래도 상대 혼자 급발진한건 맞는것같은데ㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니 잘못 아니야…
16일 전