모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

주변에서 사친이나 친구들이 나보고 잘생겼다고 많이 해줘

얼굴,비율도 되는데 옷도 좀 꾸며입어봐! 라는 말을 듣고 나도 옷에 관심을 가지고 옷을 사면서 헬스도 다녀서 몸도 가꾸고 했어. 한 1~2년 가까이...

근데 항상 내가 차이는 이유가 애니를 보는 남자는 인식이 그닥 안좋은가봐

뭐 오타쿠가 좋은 이미지는 아닌거 나도 아는데 사실상 애니메이션을 보는게 내 취미생활이거든...

항상 뭔가 분위기가 좋다하면 어쩌다보니 내가 애니메이션 보는걸 들켜서 좀 안좋게 끝나게 되는데

애니를 막상 끊자니, 연애를 위해서 내 취미생활까지 끊어야하나 고민이 되더라고..무조건 하나를 포기해야하는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니 좋아한다는 얘기 안 하고 일단 만나보는 건 어때
15일 전
15일 전
익인2
그건 애니를 보는거 자체가 문제가 아닌거 같은데
애니 보는걸 들켰다?? 하는 부분부터 이상함

15일 전
애니 본다는걸 말하지 않고 혼자 슬쩍 보다가 걸린걸 말하는거지..
15일 전
익인2
그니까 그게 이상하다고 나도 애니 보는데 상대방한테 딱히 그걸 들켰다고 할만한 상황이 없는데? 연애 잘만하고 애니 본다는거 오픈해도 전혀 문제된적 없고 일부러 숨기고 감추지도 않음
이 문제를 가지고 들키지 않게 더 잘 감춰야겠다??? 이런 발상이 오히려 음침하네

15일 전
15일 전
익인3
니코니코니 이런거? 팍식이긴함
15일 전
15일 전
익인4
애니메 뭐 보는데 그램??? 나는 너무 마이너한거 아니고 작품에 문제있는 거 아니면 괜찮은데 ! 이상한 애니 아니면 분명 이해해줄 여자 있음 ㄱㅊ
15일 전
익인5
22 찐으로 씹덕후 같이 이상한 거 아니면 상관 없는 사람도 많음..
15일 전
씹덕이라서, 집에 피규어도 좀 있어
15일 전
익인4
아 ㅠㅠ 피규어 사진 좀 볼 수 있어?
15일 전
15일 전
익인4
원피스 같은 메이저 피규어 OK
씹덕스러운 여캐 피규어 NO..

15일 전
씹덕스러운 여캐피규어...

15일 전
익인4
글쓴이에게
오 그건 나도 싫어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 오타쿠는 좀 치명적이긴 하지

15일 전
ㅇㅏ.

15일 전
익인6
뭔 애니를 보길래
15일 전
15일 전
익인7
애니본다는것 자체문제가 아니고 다른게 있을수도
15일 전
익인8
ㄹㅇ무슨 부랄가슴 이런 애니만 아니면 요즘은 애니도 많이 양지로 올라와서 괜찮은데
15일 전
익인9
같이 덕후를 만나자 애니 좋아하는 애인을!
15일 전
익인10
내 친구는 애니보는 애 만나고 싶다는데 뭔 애니냐에따라 다르지 ㅇㅇ
15일 전
익인11
요즘에 애니 보는걸로 문제되진 않을텐데..? 옛날에나 그렇지
15일 전
진짜 그냥 다른이유 때문인가
15일 전
익인12
애니 본다는걸로 그렇진 않을텐데....?? 어떤 걸 보길래 그래? 이상한 장면있고 그런거임?
15일 전
아무래도 애니다 보니까 중간 중간 서비스장면이 잇긴한데..
15일 전
익인12
서비스장면이뭠데...? 누가봐도 이상하다고 생각할정도야? 그런거면 애니때문맞음..
15일 전
익인145
서비스장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 반응 나오는 지 알겠다 왜 싫어하겠어...
14일 전
익인14
캐릭터 애니에 피규어까지 수집하면 좀 짜치긴 해... 솔직히 좋아할 여자보다 안좋아할 여자가 더 많을 듯
15일 전
15일 전
익인15
나 개오타쿠에 피규어 많은데도 남친 잘만 사귀는데 여자는 또 다르려나…
15일 전
익인16
썸붕이 났다는 거지?.., 겁나 씹덕애니인건가ㅋㅋ 아니근데 일본 애니 상당부분이 쓸데없는 서비스씬 엄청 집어 넣더라. 그거땜에 볼거 다 거르기도 힘들정도로. 그래서 난 걍 보거든ㅋㅋ 썸상대도 애니좀 본다면 이해는 할듯
15일 전
익인17
진격의 거인, 강연금 이런 애니 보는 덕후들 ㅇㅋ
여캐나오고 야한느낌의 오타쿠느낌을 극혐하는 거지 뭐
너도 야한남자의 서비스씬 나오는 십타쿠 느낌의 여성을 만나면 될듯함. 애니 동아리같은거나 모임 나가서 찾아봐

15일 전
익인18
근데 애니매이션도 귀멸의칼날 이런건 괜찮은데 무슨 딱봐도 일본오타쿠 냄새나는거
주문은 토끼입니다!? 이런거 ㄹㅇ 극혐임 로리콘같고 찐따같음

15일 전
어린애가 나오는건 나도 안보긴하는데 씹덕끼리 급을 정하는것도 그냥 좀 도긴개긴이고 그냥 내가 씹타쿠여서 싫은갑다 해야지 뭐
15일 전
익인19
나도 오타쿠고 내 애인도 오타쿠임. 근데 귀칼 주술회전 원피스 등등 골고루보면 괜찮은데, 교복입은 여캐들만 나오거나 야한거만 보는 씹덕이면 좀...
15일 전
15일 전
익인19
덜 유명한건 그냥 안말했을 뿐 많이 챙겨봐.. 내가 말하는건 위 사진 같은 애니 보는 오타쿠 말하는거임. 여기서 피규어까지 저런 여캐면 게임 끝. 연애 절ㄹㄹㄹ대 못함
15일 전
익인20
나도 오타쿠라 애니 보는 오타쿠 완전 OK인데... 약간 남성향 애니만 보고 야한 피규어만 잔뜩 수집하고 그러면 꺼려지긴 함
15일 전
서비스씬 잔뜩있는 남성향 애니만 ㅇ챙겨보는게 아니라 그냥 애니자체를 좋아해서 거의 다 봐, 약간 이번분기는 뭐 나오나~ 알아보기도 하고
15일 전
익인20
그런거면 난 괜찮은디~ 애니 자체가 극혐인 사람을 만났거나, 아님 다른 이유로 까였을지도
15일 전
익인21
나 진심 개 오타쿠인데 한 번도 이거때문에 헤어진적 없음 슬쩍 애니 좋아한다~ 정도의 얘기만 꺼내고 자세한 얘기는 하지마 걍
15일 전
익인22
애니 조아하는 여자 찾아바
나랑 애인 둘 다 취향은 다르지만 애니 좋아하하고 제이팝도 같이 들어서 공통분모도 있구 좋더라

15일 전
익인23
만나면서 원피스나 유명한 애니 이야기하면서 애니 좋아한다 다양한거 많이 본다 정도로만 해둬..
15일 전
익인24
난 별로 신경 안 쓰는데
걍 씹덕이라 놀리고 말아버림
남친 친구들은 무슨 뭐 뭐더라 코엑스에서 하는 무슨 그런 곳도 간대

15일 전
익인25
ㄱㅊ 여익인데 나도 여캐 피규어 모아 그건 애니랑 피규어 탓이 아니라 그냥 네 매력이 좀 없었던게 아닐까.......... 5월 일페도 갈거임
15일 전
익인26
난 여자인데 애니메이션 보는거 좋아해
반대로 남자들도 팍식일려나

15일 전
익인27
나 예쁘다는 소리듣고 지금도 애인있는데 남친이랑 같이 애니봄 애니 좋아함 영화개봉하면 같이 보러가자고 꼬심 남친 나보고 오타쿠으휴 오타쿠 이러면서도 좋아해줌
15일 전
익인28
서비스씬 막 이런거 언급나오는거 봐서는.. 이런 애니 좋아하고 피규어까지 모으는 남친은 싫어......................
15일 전
익인29
난 남친이랑 피규어 같이 모으는데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
나 유부익인데 씹덕으로써 너무 슬프다 진짜.... 애니가 어때서....ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인31
나도 오타쿠라 모르겠다
15일 전
익인32
난 잘생긴오타쿠가 이상형임
15일 전
익인33
저정도면 애니보는것만이 문제가 아님 ..
15일 전
익인34
15일 전
익인64
3...
15일 전
익인76
4...
15일 전
익인99
15일 전
익인107
15일 전
익인115
15일 전
익인152
14일 전

익인35
내전남친 니같은 개십덕이엇는데 나도 오타쿠n년차여서 걍 그러려니햇거든 근데 자꾸 나데리고 십덕행사 가려고하고 랄부가슴캐릭터보야주고 디코로만난 사이버가상친구들을 나보다 우선순위에놓길래 헤아짐
15일 전
익인36
연애 하려면 애니 끊고 여캐 피규어 버려야하긴함. 진~~짜 널 엄~~청 좋아하는 사람 아니면 오타쿠는 연애하기 힘듬.
근데 굳이 인간여자랑 연애할 필요있음?
그냥 애니캐랑 사귀면 되는거 아님?

15일 전
익인37
솔직히 원피스 나루토 등등 소년만화면 ㅇㅋ 인데
제목 라노벨처럼 엄청 길고 누가봐도 남성향 애니인 거 좋아하는 거 보면
아,,,,, 하고 거리 생김

15일 전
익인38
아 애니본다고해서 나도 애니좋아해서 애니남성향까진 그럴수있지했는데 피규어.........ㅠ
15일 전
익인39
애니는 이해해도 피규어는 이해 안가긴 함 ㅠㅜ 씹덕스러운 여캐면 가슴 강조되고 팬티 보이는 그런 건가본데 여자들 그거보면 도망갈듯 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
애니 볼 수 있겠지만 성피 수집하고 그러는 건 내 애인은 아니었으면 함….
15일 전
익인41
말하는 거 보면 애니 문제 같은데ㅋㅋㅌㅋ
15일 전
하 애니 여러개 봐서 어떤 애니가 문제인지 모르겠네
15일 전
익인41
귀칼 진격거 이런류 말고 걍 남성향 씹덕 그런류. 둘 다 본다가 문제가 아님 걍 저런거 보는 거 자체도 싫고 피규어도 있다하면 개에바. 난 안 만남. 서비스씬이란 것도 그냥 으,,
15일 전
익인131
5등분의 신부 이런거ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
나도 덕훈데 어느 애니 좋아하는지 궁금하다
15일 전
익인43
노출많은 여캐 피규어 있으면 아웃임
15일 전
익인43
용납 가능한 피규어: 쵸파, 간지나는 원피스 캐릭터, 커비 이런거 그 외? 불가
15일 전
익인44
애니좋아하는 여자 만나면 될거 같은데 파는장르 달라도 분기마다 유명작 하나씩 같이봐도 되자너
15일 전
익인45
…? 난 남친이랑 같이 애니보는디
15일 전
익인46
와 난 너무좋은데
나도 애니많이봐서 애인이 애니 잘보면 좋아 ㅋㅋㅋ 추천도 받을수있고 덕톡할수있어서 재밌어
대신 이상한 만화는 안됨...

15일 전
익인47
나 예쁘고 애니 겜덕인데 씹덕 마스크 끼고 캐릭터 티셔츠 입고다녀도 인싸처럼 생겨서 수용 가능하다 해주던데
15일 전
익인48
취향이 변태같고 그래 ...?? 그런거 아님 난 이해되는데 ㅠ
15일 전
익인49
같은 취미를 가진 분들 찾는게 제일 빨라
15일 전
익인50
나 애니 분기별로 챙겨보는 남자 지금 좋아하고 있는딩
근데 나도 애니 좋아함 글구 그 사람은 잘생겨서 오히려 애니 보는게 삽호감 매력포인트 피규어 사는 스타일은 아님

15일 전
익인51
애니가 문제가 아니라 ㅋㅋ..... 어디 하나 문제가 있을 것 같긴해
15일 전
익인52
나 미대다니고 주변 남자애들 8-9할이 애니보는데도 연애 잘해 나도 내 남자친구도 애니보고… 딱히 애니보는게 문제는 아닌듯
15일 전
익인52
위에서 서비스신 언급하는거보니까 소년만화, 이세계물 이런 종류가 아니라 남성향 상업성 짙은 미소녀물 같은데 그런거면 좀 호불호 갈릴수도…?ㅠ
15일 전
익인53
BL알아? 이것도 약간 음지 장른데.....(나 회사에서 숨김
여튼 소개팅에서 BL본다고 하면 좋아할 남자 전혀 없음
이런 거랑 같은 결이라고 보면 될 듯

15일 전
익인55
222 그리고 내 남친도 사귈 때 초반만 애니 좋아하는 거 숨기다가 오픈한 뒤에는 걍 하루종일 애니 얘기만하고 같이 봐달라고 하고 그러는데 사랑하니까 노잼이고 듣기 싫어도 끝까지 다 들어주지만 그게 저런 남성향 애니였다면.. 알자마자 헤어졌을 듯
15일 전
익인75
33 비엘 비유가 딱 맞는 것 같다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘 많이 봄 비엘 공유 카페도 따로 있을 정도로 마이너가 아님 하지만 이성한테 비엘 본다고 당당하게 말하기는 쉽지 않지 물론 비엘 수용할 수 있는 남자도 있겠지만 도박임 마찬가지로 쓰니도 본인 취미 이해 가능한 여자를 만나려면 여러 번의 도박을 거쳐야만...
15일 전
익인108
444이게 제일 적절한 비유인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
아냐 만날수있어 나랑 남친이 그래ㅋㅋㅋ 난 애니메이션 전공인데 라이트한 편이라, 진짜 씹덕까진 아니었지만 적당히 내 직업과 내 능력을 인정하고 존중해줄 수 있는 사회성이 결여되지 않은 잘생긴 남자가 필요했고, 남친은 잘생겼는데 아무래도 서비스직이고 여자들이 안좋아하니 혼자 조용히 봤던 사람이라 공유 할 여자가 필요했음. 서로 원하던게 잘 맞아서 오래 잘 만나는 중이야. 남친은 피규어 모으는 정도는 아니고 그냥 잡식이라 영화,애니 안가리고 다 보고, 서비스컷 나오는 것도 보는편이야. 근데 그런거 좋아서 보는게 아니라 작품성 생각하고 보는걸 알아서 별로 생각 안들어. 서비스컷은 일본 상업 애니메이션 대부분에 들어가있기 때문에 하나하나 거르기에도 그러니까.. 암튼 만날 수 있어 인연들을 더 넓혀봐.
15일 전
익인56
피규어 모으는 오덕이라 싫은 거
장르 상관없이 애니 보는 걸 즐기는 거면 비슷한 사람도 있겄지 근데 더 나아가면 싫어할 사람만 남겠지 ㅋㅋ

15일 전
익인57
애초에 썸탈때 애니 봐? 일케 물어보고 싫어하는 티 내면 안보는척하셈
나도 애니 보고 지금 남친도 애니 본다
나는 완전 소년액션물 이런거만 보는데 현남친이 너랑 똑같아. 분기별로 애니 찾아보고 피규어도 세개정도 있고 이세게 전생물같은거 보고 서비스신 잇는거 보더라. 소올직히 좀 별로긴 해 아무리 애니 보는 여자라도 서비스신같은거 나오는 남성향애니 보는 남자 아무렇지 않을사람 없을듯
걍 과몰입만 하지 말고 티내지 마

15일 전
익인58
나 여자 오타쿤데 남자친구한테 원피스, 스즈메의 문단속, 농담곰, 치이카와 이런거 좋아한다고 말하고 실제로 내가 덕질하는 실체는 숨겼음. 너도 숨길 필요가 있다고 봐.. 실제 내 덕질: 앙스타, 프로젝트세카이, 뱅드림 게임 다 했고 주술회전이랑 히프노시스마이크 덕질하러 일본가서 굿즈사옴..ㅎ 이런거는 어느정도 숨기는게 맞다고봐ㅎ 근데 남친이랑 넷플 같이 쓰는데 남자친구도 넷플에 뜨는 애니메이션 많이 보더라! 서로 숨기는건진 몰라도 서로 라이트한 덕질모습만 보여주는 중인데 이게 딱 좋은듯 참고해
15일 전
익인59
원래 완전 진지하게 연애하는 것도 아니고 알아가고 있거나 초반인데 당연히 대외적인 최애장르 만들어놔야하는 거지... 특히 인식 안 좋은 취미인디 ㅋㅋ 주말에 뭐 하세요? 할 때 저 솔랭돌리고 재획해요 하는 것보다 주말에 친구들이랑 게임 한두판 하거나 영화 좀 봐요~ 하는 게 낫고 저 주말에 애니봐요 블루아카이브 아세요? 하는 것보다 당연히 넷플릭스도 보고 책도 읽어요. 던전밥? 넷플릭스에 뜨길래 봤는데 재밌더라구요 ㅎㅎ 하는게 이미지상 나음... 뭐 오래오래 연애하고나서 서로 취미 편하게 공유할 사이가 되어서 조금씩 드러내면 몰라... 알아가고 있는데 00애니의 히로인인데 ㅎㅎ~ 이러면서 피규어 딱 나오면 누구라도 당황함
15일 전
익인60
?? 내 남친 플립 5인가 쓰는데 배경화면 귀칼이랑 원펀맨임 이해해주는 여자 만나면 됨!
15일 전
익인61
난 여자긴한데 개10탁후고 소개받을때부터 애니프사에(ㅋㅋㅋㅋㅋ....) BL좋아하는것도 안숨기고 결혼까지하고 책장한켠은 동인지로 채웠오...

근데 남자타쿠인식이 실제로 얼마나 와닿을지 몰라가지고... 근데 난 이렇게 생각함 고작 애니 보는걸로 나를 놓치는 이성이 오히려 더 손해같음 'ㅅ')>

15일 전
익인136
혹시 아이있어? 나 BL쪽은 아닌데 오덕에 집에 피규어랑 책 엄청나거든. 우리딸 한 5살되니깐 피규어가지고 놀더라...... 조심해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸이 받아쓰기하는데 1. 덴지 2. 리바이 이러고있따니까?

14일 전
익인139
받아쓰기 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인136
짜잔
14일 전
익인61
아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖오..
나는 피규어도 있긴한데 인형류가 더 많아가지고.. 걱정이냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기는 계획중인데 아직 안생겨가지고 열시미 노력중...!!
근데 흑흑 넘 좋아보이는 가족이다..

14일 전
익인136
61에게
우리는 온가족이 덕후야ㅋㅋㅋ 우리딸도 쿠로코3기 안보니깐 쿠로콧치 안보냐고 묻고... 우리 피규어들 이름도 다 알고 세상 기특해.ㅠㅠ

14일 전
익인62
나도 씹덕인데 걍 안가리고 다보면 ㄱㅊ음 근데 남성향 뽕빨물만 보는 사람은 싫을듯
15일 전
익인63
같은 취미를 가진 사람를 찾는게..
15일 전
익인65
그쪽 업에 종사하시는분 만나는게 빠를듯 애니메이터나... 게임 만드는 쪽으로
15일 전
익인66
내남친도 애니좋아하는데 잔인한거 보는 게 쫌 별로지만 겨우겨우 개취가능. 근데 남성향은 불가능,
15일 전
익인68
난 오히려좋은딮
15일 전
익인69
애니 보는 남친 두명이나 사겼는데 아무렇지도 않았음 근데 너무 빻취 남성향 애니 보면 싫을듯
15일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥? 내 남친 맨날 ost 듣는데 보면 귀엽던데 ㄴㄴ 찐사를 못해서 그럼
15일 전
익인71
엥 내 친구 중에 애니 보는 남친 있는 애 있는데 주변 친구들이 다 부럽다고 함
딴 애들 남친은 애니 안봐서 대화안된다고

15일 전
익인71
요즘은 애니 좋아하는 여자 많아서 ㄱㅊ을텐뎅.. 내 딴 친구는 만나면서 남친한테 애니 한번 보라고 하고 추천해주고 그래서 남친도 애니 보게 만듦 이런식으로 해 ㄱㄱ
15일 전
익인72
자기관리 잘하고 빻은 애니만 안 보면 난 상관없던디
15일 전
익인73
아 좋아하는 애니 장르가...진짜 저런거면... 여자뿐만 아니라 그냥 앵간한 사람들한테 이해받기는 힘들거야...
똑같은 장르 애니 좋아하고 남캐 피규어 모으는 오타쿠 여자 만나지 않는이상ㅠ

15일 전
익인74
아 난 투디여자 좋아하는거 너무 싫을 것 같아
15일 전
익인77
엥 난 내남친보다 애니많이보는데 애니보는게 어때서 본인이 좋으면 보는거지 애니보는게 애인보단 우선만 안되면 문제될거 없다고 봐
15일 전
익인78
애니 좋아하는 거 괜찮던데!! 요즘 오타쿠 많잖아 근데 피규어 모으는 수준이면 진짜 싫긴 해ㅋㅋ 어떤 수준인데 쓰니야
15일 전
익인78
아... 이러면 진짜 씹타쿠라 그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 여자들 치고 섹시 의도한 구석이 하나씩은 꼭 있는 여캐 피규어들 가진 남자 좋아하는 사람 없긴 해..
15일 전
익인79
무슨 애니를 보길래? 난 자주는 아니지만 애니 보고 남친도 가끔 가다가 애니 보는데 뭔 피규어랑 베개 티셔츠 같은 거 사면서 헉헉 누구누구쨩 이러는 것만 아니면 괜찮은데 장르도 라노벨 말고 소년만화쪽이면 뭐... ㄱㅊ
15일 전
익인79
아 씹덕스러운 여캐 피규어가 이미 여러 개 있구나 ㅋㅋㅋ 그럼 그게 문제인 듯...
15일 전
익인80
난 애니 노상관인데.. 피규어는 쪼끔 그렇긴하더라 ㅋㅋㅋㅜ
15일 전
익인81
어떤 애니 보느냐도 관련있을 것 같은데.. 쓰니가 지금까지 댓에서 언급도 안 한 걸 보면 보통 사람들이 꺼려하는류..일 수도 있음. 이미 십덕 피규어가 있다니 뭐랄까 다키마쿠라까지 연상되는 십덕 남성의 이미지가 있음.... 나도 여성 십타쿠지만 대외적인 덕질 대상은 따로 두고 (ex 호감도 높은 귀여운 이모티콘 캐릭터 등) 심연은 숨김 그건 애초에 혼자 있을 때 말고 안 꺼내고 안 봄
15일 전
익인81
포켓몬 좋아하는 남자~ 그렇구나~ 근데 퍼리 그쪽으로 간다? 흠..
원피스 나루토 본다~ 그렇구나~ 근데 남성향 십덕 애니 좋아한다..흠
후자들은 이해받기 어려울 확률이 높겠지

15일 전
익인82
나랑 남친 둘 다 오타쿠임
둘 다 피규어있도 제일복권 찾아하는정돜ㅋㅋ
만나는데 아무 문제도 없음
근데 둘 취향이 소년만화쪽이라 그런것 같음
남성향애니나 노림수심한 애니좋아한다하면 꺼려지는게 사실

15일 전
익인83
귀칼 원피스 나루토 이런거 말고 잘 모르는 애니는 좀 그래..
15일 전
익인84
내남친 그런애니 광인인데 나는 아무 상관없음
애초에 취미 가지고 뭐라하는것도 이해안됨,,,
사귄지 한달만에 다 알앗는데 난 진짜 노상관 좋아하니까 오히려 귀여움ㅜㅠㅜ

15일 전
익인84
추천해준거 심지어 몇 번 보려고 노력도햇다 근데 취향아니긴 하더랑
15일 전
익인85
나랑 만날래? 만화책 보는 여잔데
15일 전
익인86
나랑 남친 둘다 만화 많이보는데 메이저한 것들(원나블,진격거 등)같은거 봐서 만나는거지 내가 고수위 BL 보거나 남친이 남성향씹덕애니 봤으면 못만났을거같아 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인86
같이 아키하바라 투어도 함~!
15일 전
익인87
하 나 남자친구랑 애니보면서 만화얘기하는게 로망인데
15일 전
익인88
서비스씬 보는 씹덕은 보통 거르지 나도 별로
15일 전
익인89
애니는 일본에서도 음지 장르임
15일 전
익인90
무슨 애니 보는지 말해주면 평가해줌

남친이랑 분기별로 애니 추천 유튜브 정주행하고 같이 애니봄

15일 전
익인91
애니보는건 상관없는데
애니식 행동이나 말투 혹은 사고방식이 무의식적으로 나오는게 짜침

15일 전
익인92
서비스씬이라고 하는 것부터가... 여자들이 안 좋아할 애니 취향인듯
15일 전
익인93
진짜 딱 넷플릭스에 있는 정도의 애니까지만 오케이임
15일 전
익인94
애니는 장르 안가리고 다 본다니까 그거 문젠 아니고 남성향 피규어 수집때문에 그런듯 양이 얼마나되는데? 난 오타쿠라 괜찮긴한데 보통은 그런 피규어 모으는거 싫어하더라고
15일 전
익인95
?? 나는 씹덕스러운 애니도 보는데? 애니좋아하는 여자찾아봐
15일 전
익인96
헉 나는 좋은데.. 근데 그걸 평생 숨길 수가 있을까?? 너와 맞는 사람도 있을 거야.. 너무 근심 갖지 말고 다른 사람도 더 만나보길 바라
15일 전
익인97
난 처음애 꺼렷는데 연애잘만 하는중 취미생활 같이 해주기도 함 사랑하니깐 다 좋음
15일 전
익인98
애니만 보는거면 ㄱㅊ 씹덕 피규어를 모은다? ㅂㄹ
15일 전
익인100
솔직히 오타쿠들 입장에선 메이저한 봇치더락 정도도 진짜 갓반인(난 아님) 입장에선 거부감 들 수도 있음…
15일 전
익인101
하렘 남성향 여캐들 바스트 무브먼트 더러우면 좀 많이싫음 오타쿠도 성향맞는 오타쿠 만나야함
15일 전
익인103
애니좋아한다고 그러지는않아 나도 남캐 피규어모음ㅋㅋㅋ 그래서 오히려좋은데 애인이 모으는피규어 가슴부각포즈 헐벗은캐릭터 이런거면 고민해볼거같긴함
15일 전
익인104
개 귀엽네ㅋㅋㅋ 덱스같누ㅋㅋㅋ
애니로 고민하는게 참ㅋㅋ

15일 전
익인105
존중해주는 사람 만나야할듯..ㅎㅎ ㅠㅠ 나도 십덕에 코스어인데 애인 잘 만나고 있어..! 존중은 하지만 이해는 안된댘ㅋㅋㅋ
15일 전
익인106
주술회전, 귀멸의 칼날, 원피스 뭐 이런건 메이저하니 괜찮지만 듣도보도 못한 애니, 그것도 헐벗은 여캐 나오는 애니는 좀 아...하지
15일 전
익인109
근데 애초에 그런거 다 말해야하나??
그냥 먼저 얘기 안꺼내면 되는거 아닌가.. 결혼할사이 아니면

15일 전
익인110
같은 오타쿠 만나셈 남성향 씹덕물 좋아하는 여자도 꽤 있음 일단 나
15일 전
익인137
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인111
솔직히 팍식이긴함...
15일 전
익인112
서비스씬이라는 말을 처음 들어봄...ㅋㅋㅋㅋ.... 애니 그 자체가 아니라 또 서비스가 필요한 거야? ㅎ
15일 전
익인114
222 완전 남성향 애니 아니야..? 애니를 좋아한다의 문제가 아니라 장르의 문제인거같은데..
15일 전
익인120
서비스씬 자체는 완전 남성향 아니어도 걍 일본 애니에서 좀 흔하더라 예시로 원피스, 블리치, 이누야샤(얜 왜 있는지 모르겠음), 일곱개의 대죄, 체인소맨, 귀멸의 칼날 등 다양한 애니에서 여캐의 목욕씬, 가슴이나 엉덩이가 도드라지는 씬, 가슴이 출렁이는 씬 이런 게 많은데 그게 다 서비스씬이야
14일 전
익인113
니가 보는 애니가 숨겨서 봐야하는 종류일 것 같은데..
15일 전
익인115
서비스씬이라는게 막 되도 않는 상황에서 맥락없이 여캐 치마 안이나 신체부위 보여주는 거 아님? 내 썸남이 그런 만화 좋아하면 당연 손절함. 오타쿠 씹덕 이런 문제가 아니잖아. 여캐 피규어살때 팬티까지 묘사돼있는지 확인할 거 같음
15일 전
익인116
애니 겁나 좋아하거든 ㅋㅋㅋ 그리고 쓴이가 말하는 서비스씬 애니도 뭔지 대충 알거같음 나도 분기별로 나오는 작품 다 봐 망작이던 흥작이던... 씹덕물이던... 거기까진 괜찮다? 남성향도 보다보면 루틴이 있어서ㅋㅋㅋㅋ 암생각 안들어 근데 피규어.. 그것도 씹덕 19금 피규어면 좀^^...
15일 전
익인117
진짜싫다.. 자기만의 세상에 빠져있을듯
15일 전
익인118
오타쿠 여친을 사귀어 보는게 어뗘?
15일 전
익인118
요즘 어탁구들은 스타일도 좋고 잘생/예쁜 애들 많더라.. 일코 넘 잘함;
이 할미가 현직오타쿠 시절에는 드물었는데......ㅎ

14일 전
익인119
난 여자동인녀라 해줄말이 없다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 취미 같은 사람을 만나는게 서로 좋을들

14일 전
익인121
그냥 굳이 애니 관련해서 오픈만 안 하면 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 혈육도 씹덕 애니 좋아해서 아는데 그.... 뭐랄까 혈육이 하는 애니 얘기를 듣다보면 약간 사고방식이 다르다는 게 느껴지거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 무슨 캐릭터 보면서 "얘는 씹덕 말고도 머글한테도 통할 거 같지 않냐" 하는데 내가 보기엔 걍 십덕임. 이 정도? 그래서 그냥 얘기 안 하는 게 좋을 것 같앜ㅋㅋㅋ
14일 전
익인122
그냥 같이 애니보는 애인을 만들어
요즘 서비스씬 없는 애니가 있긴해? 거의 대부분 있어서 별 생각도 없긴한데..

14일 전
익인123
이건 애니때문이 아니라 대화할때 애니를 주제로 말하고 그래서 그런거 아님? 다른 비슷한거로는 여자 앞에서 군대이야기 계속하는거 같은??
14일 전
익인124
웬만한 오타쿠 아닌이상 서비스씬<< 이런 말 자체를 안하지 않냐…
14일 전
익인125
난 애니 이야기 하니까 오히려 특이하다고 좋아하던데 케바케인듯? 근데 주제에 벗어나서 애니 얘기는 잘안함 상대방이 내가 애니에 관심 있어서 먼저 물어보면 그때함
14일 전
익인125
아 근데 쓰니가 남자인거 같아서 또 상황이 다를순있음
14일 전
익인126
같은 취미의 여성을 만나면 돼
14일 전
익인127
나 전에 대학 다닐 때도 얼굴 잘생기고, 집에 돈 많고 옷 잘 입고 본인을 되게 잘 꾸미는 오빠 있었는데 애니 엄청 봐서 ... 여자들 아무도 이성으로써 관심 안 가짐
14일 전
익인128
난 애니본다하면 오히려 좋은데 오타쿠면 더더 좋음
애니 좋아한느 여자 찾아보 ㅏ 언제까지 숨길 수 없으니가

14일 전
익인129
아마... 외적인 거에 문제가 없으면.. 대화 주제가 재미없거나... 오타쿠만 알아듣는 말을 했다거나 해서.... 그럴수도...
14일 전
익인130
오타쿠 냄새 찐한 마이너 애니 보는 남자 = BL, 알페스 보는 여자
14일 전
익인131
와 나랑 만났으면
14일 전
익인131
근데 너도 내가 비엘 보는거 이해해줘야됨
나는 남성향 보는거 상관 없고 재밌으면 나도 봐

14일 전
익인132
무슨 애니 보길래? 애니도 애니 나름이라 무조건 애니 본다는 이유로 절대 싫어하지 않음 어떤 걸 보느냐가 중요하지
14일 전
익인133
좋아하는 여자도 많음
14일 전
익인134
너 설마 그 뭐냐 러브라이브 그런 거 좋아하냐
14일 전
익인135
단순히 애니 보는걸로 그러지 않을텐데...?
14일 전
익인138
나도 라이트하게 애니 보는 편이라서 애니 좋아하면 좋은데 대신 어떤 내용의 애니인지가 중요함 그리고 여자 캐릭터 가슴 비현실적으로 크게 그리고 찡찡거리는 애니면 솔직히 별로임
14일 전
익인140
오덕페이트도 결혼하는데 뭐 맞는사람 만나면 돼
14일 전
익인141
평범한 애니가 아니고
진짜 오타쿠 애니를 보니까 그러지…

14일 전
익인142
오우... 그런거면 같은 오타쿠 만나야할 것 같네
14일 전
익인143
나도 오타쿠고 애니 좋아하는데 강연 문스독 히로아카 하이큐 아니면 코믹물 이런 소년만화 같은 걸 좋아하는 거지 어린 여자애들 나오고 서비스씬있고 이런거 극혐해서...
14일 전
익인143
단순히 애니 좋아하는 게 문제가 아님 씹덕애니를 보는 게 문제지😂
14일 전
익인144
씹덕 애니 보는 것도 문제없다
14일 전
익인146
난 연애초때 남친 친구들이 어린 여자애들인지 다큰어른을 어리게 그려놓은 건지ㅋㅋ.. 암튼 로리성향 애니 보는 거 알게 됐을 때 진짜 개팍식이었던 적 있음. 그걸 내 남친이 그런 거 본다했을 때 좋게 받아들일 여자 거의 없을 듯. 친구들이 보는건데도 얘가 성적으로 잘못된 인식이 있는 줄 알고 걱정 엄청했는데ㅋㅋㅋ.. 윗댓들처럼 진격거 귀칼 이정도 보는거면 전혀 문제 없지만 대놓고 여자 벌거벗겨서 섹스어필하는 애니면 뭐... 여친 사귀지 말거나 그런 거 좋아하는 여친 사귀거나 그래야지 일반적인 부류는 아님
14일 전
익인147
후죠시 오타쿠를 만나면 됨
14일 전
익인148
나두 애니 좋아해서 괜찮은데?! 하고 있다가,,, 댓글보고 이해했어,,, 나두 원피스 귀칼 주술회전 원펀맨 이런거 좋아해서 챙겨보는데 이런거 아니면 별루….
14일 전
익인149
골고루 보면 상관없는데 여캐만 나오는 남성향 보고 그런 피규어가 집에 많다면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오타쿠지만 이건 아님ㅠ
14일 전
익인150
그냥 애니 좋아하는 여자를 만나
어차피 오타쿠는 비덕 만나봤자 대화도 안 통하고 재미없음

14일 전
익인151
씹덕은 씹덕을 만나는게 좋음 아주 간혹가다 씹덕 취존하는 일반인들 있음 대부분은 씹덕물 보는거 안좋아하지
14일 전
익인153
솔직히 네 취향 이해해주는 여자 현실에서 자만추는 힘들고 차라리 애니메이션 좋아하는 동아리나 모임 가입해서 만나는게 빠름 솔직히 어떤 여자가 여캐 헐벗고 출렁출렁 다니는 애니 즐겨보고 피규어까지 모으는 남자 애인으로 두고 싶어함
14일 전
익인154
같이 애니 좋아하는 상대를 만나셈
14일 전
익인155
똑같은 애니 좋아하는 사람 만나면 돼!
14일 전
익인156
이 글 보니까 갑자기 애니 땡긴다
14일 전
익인157
이상한애닌가? 난 전남친 애니조아한다해두 귀엽던데 아 이미 사귄이후긴했음. 너도 사귀고나서 정을 좀 쌓고나서 얘기해봐 그럼 ㄱㅊ을수도있어
14일 전
익인157
애니가 이상한건아니고 진짜 귀멸의칼날이나 그런 류긴 했음
14일 전
익인158
솔직히 오타쿠 남자 ㅈ...ㄴ.. 싫음 절대 안 만남 버튜버 보는 것도 ㄴㄴ
14일 전