모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37349l

알아봐주는거 정도가 아니라 그 여자선배가 살고 있는 원룸 같은층에 한 방 비었다고 직접 데리고 가서 소개해줬다는데 짜증나는거 정상이지..? 웬만큼 친한거 아니고서야 방도 알아봐주고 소개해주고 그러나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개싫은데
16일 전
둥이2
?
16일 전
둥이2
굳이왜?
16일 전
둥이3
오 같은 원룸은 개짜증인ㄷ데^^
16일 전
둥이4
오지랖넓은 선배일수도 있는데 굳이지
16일 전
둥이5
오 약간 정분나기 딱 좋아보임
16일 전
둥이6
짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 뭐해?
16일 전
글쓴둥이
진짜 듣자마자 ??? 뭐? 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이7
하 굳이??
16일 전
글쓴둥이
맞지ㅣㅣ 내말이ㅣㅣ 완전... 굳이? 이건데 내 애인은 뭐가 잘못인지 인지를 못하던데 답답해서 하....
16일 전
둥이8
직장사람이랑 같은 건물을 살고싶나..
16일 전
둥이38
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
둥이9
둘이 안친한데 근처 집구한다고 조언구한거면 모르겠는데 평소에도 쎄하면 개빡틸듯
16일 전
둥이10
괜찮음 근데 거기로 계약한다? 죽임
16일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 거기로 계약하면 헤어질려고,,ㅎ
16일 전
둥이10
사회생활이니까 직장선배의 호의를 무시할순 없겠지 거기까지는 이해가 감
그치만 무슨 이유를 만들어서라도 다른곳에 계약해야지

16일 전
둥이11
진짜 별 생각 없을걸
회사 근처면 원래 자주 추천해주는데;

16일 전
둥이11
회사 근처가 아니라 20분 이상 떨어진 곳이면 진짜 굳이 굳이???? 할거 같은데 가까운거면 원래 그런 사람들 많고 추천 받는 경우도 많아
16일 전
글쓴둥이
추천은 해줄수 있다고치자.. 근데 굳이 자기가 사는 옆방을 이성한테...? 굳이....? 그리고 그 여자선배가 그 방 소개해주고나서 또 방 구했냐고 갠톡도와 .... ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이11
옆방은 비었으니까 뭐 그럴수 있다고 보는데 방 구했냐고 또 갠톡 오는건 좀 그렇네
16일 전
둥이12
어우 엄청 친한가본데
16일 전
글쓴둥이
그래서 친하냐고 물어보니까 어색하다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 걍 그 여자선배가 내 애인 관심있어하는거 빼박이지 ?
16일 전
둥이12
그치 직장동료가 우리 오피스텔로온다? 어우 너무 싫고 업무시간외에 자기 시간내서 도와주는거면 호감이상인거같은데
16일 전
글쓴둥이
진짜 어떡하냐 너무 싫다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
16일 전
둥이40

15일 전
둥이13
와씨 쓰니말대로 진짜 거기로 계약한다하면 헤어지는게 맞다 ㅋㅋㅋ 그러다가 출퇴근 같이하고 저녁도 심심하니까 같이 먹고 아쉬우니까 술 한잔도 했어~~ 이러는거 ㄹㅇ 한순간
16일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 그래서 지금은 아니어도 나중에 어떻게 될지 모른다고 그방계약하면 정털릴거라고 얘기는 해놨어,, ㅎ 하참 거슬리네
16일 전
둥이14
둘이 자겠다 백퍼
16일 전
글쓴둥이
거기로 계약하면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리뚜껑열린다 하,,,,,
16일 전
둥이14
웅ㅇㅇㅇㅇ절대 뭇하게핼
16일 전
글쓴둥이
나랑 사이안좋아지면 그사람한테 갈거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이14
머 사귀진 않더라도 술친구 되거나 그롬 개빡칠듯
16일 전
둥이15
둘이 술친구 딱임 ㅜ 미쳤나
16일 전
둥이16
부동산 알아봐주는건 고마운데
왜 같은 건물 같은 층이냐 ㅋㅋ
윽 진짜 싫어

16일 전
둥이16
퇴근하고 술갈기기 딱 좋네;
16일 전
둥이17
직장선배 진짜 생각없네 만약 의도가 있어서 그러는거면 너무 노골적이어서 더 극혐임
16일 전
둥이18

16일 전
둥이19
그건 좀; 사적 영역에서까지 만날 수 있게 되는걸 원하면 다른 의도도 있어보임..
16일 전
둥이20
친하냐고 물어봤는데 어색하다라..ㅋㅋ
어색한사이에 누가 자기옆방 소개해주냐ㅋㅋㅋ

16일 전
글쓴둥이
내말이 ... 저 여자가 내 애인한테 사심있는거 백퍼겠지,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이21
깽판쳐
16일 전
둥이21
님친은 어떤 반응인데?
16일 전
글쓴둥이
걍 그게 그렇게 싫은 거냬 애인은 암생각없어 둔해빠져서..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이21
으으으으으응으응으으으으아 내가 다 짜증나
16일 전
둥이22
같은 건물이면 미친거지
16일 전
둥이23
헐....
16일 전
둥이24
오 미친건가
16일 전
둥이25
둔해빠진거 절대 아닐걸 ㅋㅋ 친한 것보다 어색한게 섹텐오르기 딱 좋음 ;
16일 전
둥이26
회사근처로 알아보는데 그선배가 회사근처살면 신경써줘서 고맙고 그런거아니면 호감있는거 같아서 심기 불편
16일 전
둥이27
왜 미리 말 안 해?ㅋㅋㅋ 글고 저 정도면 거의..ㅎㅎ..
16일 전
둥이28
회사 근처 원룸이면-> 오지랖넓은 선배
회사랑 거리 있는 원룸-> 의도 뻔히 보이는 플러팅
사실 남자친구는 좀 불편할 수도 있고 직장 사람이라 사회생활 차원으로 적당히 받아주고 있는 걸수도 있어 주런 사람들 딱 잘라 거절하면 또 그걸로 엄청 뒤에서 깔게 뻔하거든
남친이 여지주는 짓 하는거 아니면 짜증나겠지만 애인은 다그치지 읂는게 좋아
난 내가 애인입장 전애인이 둥이 입장이었는데 싸우다 헤어졌거든

16일 전
둥이29
미친 절대안됨 바람날거같애 절대 계약 못하게 할 거임
16일 전
둥이30
이제 출퇴근도 같이 하겠네 같은방향이 아니라 같은 집이라... 너무 싫다
16일 전
둥이31
회사 사람 마주쳐서 뭐가 좋다고 같은 층 소개를 시켜줌
그 선배 이상하네

16일 전
둥이32
걍 우리 건물 비었던데 알아보세요 하고 전화번호 주는거정도야 이해되는데 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심하다 저 선배
16일 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 의도 너무 보인다.. 나 진심 대부분 남사친 여사친 관련된 거 찐친이면 다 상관없다는 주의인데, 저건 좀.. 엄청 친한 직장 동료라도 이성이면 같은 층 방은 소개 안 시켜주지 않나....
15일 전
둥이34
사실 이해는 가는데 심정적으로 싫은게 어쩔수가 없다
15일 전
둥이35
어색한데 거기까지 알아봐줘????? 친해서 원룸잘모르는거 도움주는건 ㄱㅊ인데 그건 좀...
15일 전
둥이36
어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 같이 알아보고 그 여자선배 추천한곳 가까운곳 싹 다 하지마
15일 전
둥이37
그 여자랑 카턱하는 거 봤어?
15일 전
둥이39
원룸이면 20세대도 안 되겠지? 진짜 입지 좋은 오피스텔이나 세대수 많은곳이면 가능하긴한데..
15일 전
둥이41
사심 백퍼있음.. 웬만하면 회사사람이랑 안마주치고 싶을텐데…생활소음도 신경쓰일텐데ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이42
장난하나 뭔 본인이 부동산 사장님이야? 정상인이라면 내옆방 비었어도 방없다 해 뭐하는짓거리야 나같으면 개화낼듷
15일 전
둥이43
걍 부동산 소개해 준 것 갖고 왜 그럼 내 기준 쓰니가 예민함
15일 전
둥이44
옆방 소개시켜준 선배도 쓰니이해못하는 남친도 잘 이해안감.. 글고 만에하나 ㄱㅊ다해도 그방 쓰면 너 데려오기도 뭐하겠다 소리들리고
15일 전
둥이45
집 추천까지는 회사에서 말로만 해주면 그럴 수 있는데 왜 지가 데려가서 소개를 직접 해줌??집주인이야 뭐야 이해 안 돼
15일 전