모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 급!!) 피씨방 자주 가거나 겜 좋아하는 익들 있어?ㅠ | 인스티즈

남친이 일주일쯤 전에 자기 친구랑 피씨방 왔다고

사진 보내준거거든? 그리고 몇 시간 동안 연락없었고

근데 오늘 우연히 다시 봤는데 컴퓨터 시간도

2022년 5월 14일? 로 되어있고

찾아보니까 저 게임이 서든?이던데 2022년 홈페이지 아니야????

그래서 남친이 아무 사진 찍어놓은 거 보내고 거짓말 친건가 싶어서 뭐냐 물어봤더니 자기도 모른대 겜 할 때부터 그랬대 이거 이럴수도 있어?ㅠ

나 진짜 잘 몰라서 물어봐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 캐릭 콜라보? 맞나 쳐보니까 2022년 맞는뎅? 글구 컴터 시간이 어떻게 그냥 막 2022년으로 되어있어 말도 안됨ㅋㅋㅋ 윈도우 자동설정일텐데 누가 막 수동으로 돌린 거 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2024년인데 2022? 말도 안돼
16일 전
익인2
그럴 수 없음
개인 피시면 몰라도 pc방에서 시간을 과거로 돌려놓는다?
프로그램 오류 생길 수 있어서 안함.

16일 전
익인2
그리고 pc방 컴퓨터는 개인pc와 달리 껐다 킬때마다 초기화가 됨.
내가 키자마자 시간 바꿔놓지 않는 이상 저건 촬영시점으로 나와야함.

16일 전
익인3
저 연예인들 2022년도에 나왓었는데 아직도 기억남
16일 전
익인3
컴터시간이랑 홈페이지랑 상관없음 컴터시간은 내맘대로 바꿀 수 있는거라 홈페이지는 어케바꿈ㅋㅋ 퍼왔네 딱봐도
16일 전
익인4
인터넷에서 퍼온거 같은데... 다른건 몰라도 게임사 홈페이지는 무조건 최신 이벤트로 나오지 과거 이벤트 안나옴 저 연예인들 나온게 2022년이고 밑에 303건 되어있는 저 날짜도 과거인데 홈페이지는 과거로 돌아갈 수 없어 절대로
16일 전
익인5
엥 피씨방 나 진짜 밥먹듯이 다니고 알바도 한 적 있는데 시간 과거로 돌아간 거 한번도 못봄;
16일 전
익들아 진짜야...? 남친 박박 우기고 있어...자기가 어떻게 아녜...
16일 전
익인3
남친이 준 사진 저장해서 사진보면 2022년으로 안뜸? 캡쳐하든 뭘하든 정보 나올텐데 아이폰은
16일 전
카톡으로 받아서 저장했는데 그런건 안떠ㅠㅠ
16일 전
익인5
딴익들 말대로 컴시간도 컴시간인데 홈페이지가 빼박이야 어떻게 22년도 이벤트가 떠잇냐고 따져봐
16일 전
익인2
22 컴시간은 100보 양보해서 그럴 수 있다고 해도 게임사 홈페이지에서 메인페이지에 과거의 이벤트를 띄워놓는다?
개 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인4
333 나 겜덕인데 보상 기간 남아있어도 이벤트 기간 지나면 배너에서 칼같이 내리는게 게임사 홈페이지인데... 22년도에 연예인이랑 콜라보 한 걸 2년이나 지나서 띄워놓는다고? 말도 안 됨
16일 전
익인1
리얼팩트야...그리구 그래 뭐 컴퓨터 시간이야 그럴 수 있다고 쳐보자
근데 저 서든어택 홈페이지 관리자들이 2022년에 나왔던 이벤트를 지금 2024년이 된 시점에 띄워놨을까ㅠㅠ 그거는 저 게임사 측에서 실수이고 사고인건데 말이 안돼

16일 전
익인6
ㄹㅇ 거짓말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴터시간 확인도 안하네 얼마나 만만하게 봣으면
16일 전
익인7
쓰나 저 옆에 시즌2 어쩌구 있지? 저거 2022년 5월에 한거야… 속여놓고 찔리니까 우기는거야 ㅠㅠㅠ
16일 전
나 게임 아예 몰라서 ,,,오류 그런건줄 알고..,ㅠㅠ 진짜 믿었는데...헐
16일 전
익인7
딱 맞네 쓰나 찾아보니까 왼쪽 이벤트 시즌2 라운드2 본선이 2022년 5월14일이였네 옛날에 찍어둔거네 그냥
16일 전
익인2
게임사가 유저 심기 건드릴 생각이 아니라면 복각이벤(과거의 이벤트를 재진행) 아닌 다음에는 지금은 끝난 과거의 이벤트 따위를 메인페이지에 띄울리 없음. ㅇㅇ
16일 전
익인1
아 진짜 안타깝다,,, 진짜 그냥 계속 밀어붙이자 이거는 누가 봐도 거짓말인 상황인데...
계속 거짓말 치면 어디 피씨방 갔었냐고 그날 간 거 맞는지 확인 해 오라고 해 아니면 연락처 알려달라고
전화해본다 하고 저 게임 홈페이지도 들어가서 쓰니 남친이 피시방 갔다고 한 날에 홈페이지에 이렇게 오류나서 2022년 이벤트 올라온 적 있냐고 문의 남겨보겠다고 걍 이런 거 옥죄일 수 있는 거 다 해 그러면 알아서 말할걸? 지금 쓰니가 게임도 잘 모르고 피씨방도 잘 모르는 거 아니까 그냥 우기고 보는 거 같음

16일 전
ㅠㅠ 나 완전 바보로 생각하나봐.......
16일 전
익인1
여기서 밀리지말고!!! 단호하게 따져!! 그럼 2024년에 컴퓨터 시간이며 게임 홈페이지며 어떻게 2022로 표기 될 수 있는지 납득 시켜보라고 해 시간이 저렇게 돼서 홈페이지도 저렇게 바뀐거다 라고 헛소리 하면 지금 컴퓨터로 시간 2022로 바꾸고 똑같은 게임 들어가서 저렇게 2022년 이벤트 뜨는거 사진 찍어서 지금 바로 보내라고 하고 걍 억지같아보이는 거여도 다 요구해바 그럼 지가 다 술술 불거야
16일 전
웅ㅠㅠ알았어 근데 나 눈물이 나서 아무것도 못하겠어ㅠㅜ 너무 고마워 익들아...마음 차분히 가라앉히고 단호하게 얘기해볼게
16일 전
익인1
웅...ㅠ결과가 어찌됐든..잘 해결되길 바랄게 ㅜㅜ
16일 전
익인아 남친이 가족,친구 전부 걸고 아니라면서 같이 같던 친구 번호까지 알려줬는데 정말 저렇게 될 확률은 없는거지.ㅠㅠ친구랑은 무조건 말 맞췄겠지???
16일 전
익인1
글쓴이에게
아고 미안해 너무 늦게봤다.. 어떻게 됐어?
일단 내가 아는 선에서는 진짜 절대 저렇게 될 일이 없어...
저렇게 됐으면 저 게임사 사고고 오류라서 백퍼 말 나올텐데... 진짜 저건 말이 안됨 ㅠㅠ 거짓말이야 백프로

14일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 백퍼 친구랑 말 맞췄을 거야 이미 시간이 꽤 지났으니까 짜고 칠 시간 충분함
피시방도 뭐 시간 몇시간 차이 나는 것도 아니고 갑자기 2022년으로 되어있다고?...
가끔 뭐 게임별로 한국 서버 말고 해외 서버에서 하려고 컴퓨터 시간 조정하는 경우도 있긴 한데
그걸 피시방에서까지 하는진 모르겠고 아무리 그렇다 해도 시간만 돌리지 2022년으로 누가 해놔...
진짜 너무 무시한다 쓰니를ㅋㅋㅋㅋ하 내가 다 답답하네

14일 전