모바일 (밤모드 이용시)

오랜만에 타로 연습!

피드백 해줄 사람 환영함니당✨

선착순 아니고 질문 올려주면 골라서 대답할게!

관계, 연애쪽으로만 질문 받구, 자세하게(ex. 날짜, 상황, 관계 등..) 설명해주면 좋을 것 같아🌙

복채는 고양이짤🩵

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
저용
17일 전
익인1
5월달 모솔 연애운 궁굼합니다ㅜㅜ
17일 전
익인이~ 속으로 생각 많이 하는데 빨리 포기하는 스타일이야?
뭔가 저 사람 내 타입..! 하다가 이런 조건 때문에 못만날 것 같아 ㅠㅠ 하는 그런거 있어 ?

17일 전
익인1
웅 진짜 맞아!!!!! 우와 그래서 혹시 5월달에 인연은 없는거야? 아님 날 생각하고잇는 사람이라던가,,
17일 전
있어도 혼자 고민하다 놓칠것 같애ㅠㅠ 이미 지금 주변에도 널 호감가는 상대라고 생각하는 사람도 있는걸?
근데 익인이는 참 고앵님 같아! 혼자서 생각하고 화들짝 놀라고, 도망갔다가 호기심에 훅 다가오는 느낌이야 ㅋㅋ
근데 너무 숨기지마용! 너의 입장에선 충분히 표현했는데 왜 그걸 몰라ㅠ? 라고 하는데 주변 사람들은 ????? 이런 느낌인듯ㅋㅋㅋ 조금 더 널 표현해보고 주변을 잘 둘러봐용

17일 전
익인1
글쓴이에게
아ㅠㅠㅜㅜㅜ우 용기 내볼게용 실물고양이 짤은 없어서 귀여운 짤로 올릴게 봐줘서 고마워😄

17일 전
익인2
좋아했던 오빠 올해 다시 만날 기회가 있을까…?
17일 전
익인3
전남친한테 연락올지랑 나한테 미련남아있을지 궁금해
전남친 상황이 안좋아서 헤어졌어

17일 전
언니,, 그 사람은 이미 맘접고 가셨어,,
다시 만난다고 하더라도 그냥 서로 더이상 관계가 나빠지지 않도록 노력하는 것 뿐일거구 관계의 선이 그어질거야ㅠㅠ

17일 전
대신에 3개월 이내로 서로 마음을 나눌수있는 좋은 사람을 만날수있지 않을까 싶어!
17일 전
익인3
고마워!!!!!
17일 전
익인4
썸만 몇 번 타본 모솔 연애운 구해도 될까나~!
17일 전
익인4
강아지 사이에 낀 고양이 찾느라 힘들엇다…!
17일 전
슨생님 절대 절대 나무만 보지마시구 숲을 바라보셔야 합니다!
좋은 사람을 만날수있는데 하나가 맘에 안들거나 또는 본인의 입장에서만 생각하고 오해로 멀어질수있으니 상대방의 입장 또는 슨생님의 입장을 상대방에게 긍정적으로 풀어나가야 좋을것같애!

17일 전
익인5
🩷
16일 전
웅 익인이 마음에 드는 사람 나타나구 그 사람이랑 잘 될 것 같애! 매우 매우 긍정적인 신호의 카드가 나왔어!
익인이 참 좋은 사람인데 고민도 많고 걱정도 많은 것 같어.. 충분히 멋있는 사람이니 잘될수있을거야💛

17일 전
익인5
타로익아..ㅠㅠ 나 너무 감동이야ㅠㅠ 쓰니가 써준 댓글에 위로랑 감동 정말 많이 받는다ㅠㅠ 좋은 얘기 해줘서 너무 고마워 쓰나!! 쓰니두 좋은일 행복한일 가득가득 했음 좋겠어!!💛💛 귀여운 고양이 사진도 남겨!!
17일 전
익인6
내가 지금 관심있는 사람이랑 잘 될 수 있을까? 친구 사이인데 내가 관심있는 거 아마 알고 있는 거 같아! 이 사람과의 관계 흐름이 궁금해
17일 전
그 사람이랑 연애적으로 잘 될거야 ! 다만, 누군가 그 사람 또는 너를 향해 호감 표시를 할수도있고 또는 주변 사람들의 말로 상처만 받고 오해가 될수있는 상황들이 있을테니 꼭 휩쓸리지말고 올곧게 생각하는 거 중요한 포인트야! 꼭 상대방과 대화를 통해 서로의 가치관의 다름을 이해하고 존중해주는 시간들을 갖길 바래용
17일 전
익인6
익인이가 해준 조언 꼭 명심해서 꼭 짝사랑 성공할게! 고마워!! 복채는 귀여운 고양이 사진!!!
17일 전
익인7
나 목요일 발표하고 시험치는거 있는데 어때보여? 오늘도 있었는데 나 진짜 거의 시작도 못하고 빠꾸먹었거든 너무 무섭다 교수님한테 많이 혼날까? 부담스럽고 못하겠고 시간도 얼마안남았는데 미치겠어
17일 전
익인이는 정말 지금 하는 전공이랑 정말 잘맞아보이고 마음만 먹으면 뭐든지 해낼수있는 멋진 사람이야
카드가 그러는데 익인이는 참 사람이 너무 착하대. 근데 이런 착한 사람한테 왜 힘든 일을 주는지 카드도 좀 슬퍼하는 느낌이네ㅠ..
지금 학교를 다니면서 어떠한 일들로 인해 상처를 받기도 해서? 힘든 마음도 들때도 많아보여
근데 그걸 극복해낸다면 한단계가 아니라 그냥 열단계 뛰어올라버린 교수님들이 탐내는 그런 인재가 될거야 익인아!

지금은 힘들고 지치더라도 너가 통제할 수 없으면 즐겨버려ㅋㅋ 이런 경험 하고 나잖아? 다음에 너 아 이런 건 껌이지~하고 웃어넘길때가 올거야

17일 전
익인7
헐 이 전공이랑 잘 맞는다고 나왔어? 저번주에 교수님한테 지적받고 나서 그냥 ...내가 진짜 멘탈이 나가가지구 계속 울고 다음날도 울고ㅋㅋㅋ 와 진심으로 자퇴 생각 든거 처음이었어 내가 이렇게 하구나 내 수준으로는 못한다 이생각 들었거든 실제로 높고 빡센 곳이기도하고.. ㅠㅠㅠㅠ고마워 익아 카드가 너무 좋게 나왔는데?🥹😭😭😭
지금도 하고있는데 ㅠㅠ..버거워 못하겠어 어흌ㅋㅋㅋ 목요일은 또 힘들단 뜻이겠지??😢
뇌빼고 하려고하는데 쉽지않다.. 봐줘서 고마워❤️❤️

17일 전
진짜 카드가 쉽게 좋다고 안하는데.. 익인이 카드가 진짜 학업운이 좋다고 나왔거든..?
정말 똑똑한 사람인데다 정말 사람 생각도 잘해주고 맘도 여리고, 작은 거 하나 지나치지 못하고 도와주고 싶어하는 그런 사람이라서 더 그래ㅠㅠ 널 깎아내리는 사람의 말은 들을 필요 없어!
너가 필요한것만 듣고 나머지는 다 쳐내버려!

익인이 깎아내리면서 머라하는 나쁜 자석들 아주 길 가다가 자빠져서 앞니나 와장창 깨지고 임플란트나 해버려라ㅠㅠ

17일 전
익인7
와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜루 공부 못하고 응용못하고 맥락파악 못하고 이러니까 교수가 뭐라 한거거든... 좋은 말 해줘서 고마워 익아😭😭 노력해볼게 위로된다 하씨 내일 시험에 발표넼ㅋㅋㅋㅋㅋ😇 화이팅!!!!! 익아 좋은 일만 생겨라 오늘 좋은 하루 보내!!
17일 전
익인7
고마워 여기!!!
17일 전
익인8
연애운 궁금해요.. 솔로였던 기간이 오래고 올해는 연애하고 싶은데 할 수 있을까 진짜
내가 눈이 너무 높은건지 주변에 괜찮은 사람이 없는건지 모르겠네. 편하게 연락하고 지낼 수 있는 사람도 없고ㅠㅠ

17일 전
익인이 세세하게 상대방을 관찰하고 신중히 연애하는 스타일인 것 같어
주변에 호감있는 사람도 있지만 익인이가 씅에 안차는 너낌..?

익인이는 때론 사람이 귀찮을때도 있는데 조금 사람들과 있으면서 더 많은 대화와 솔직하게 소통해보는걸 추천해!
어떤 가치관을 가진 사람인지 서로의 다름을 서로가 이해해줄수있는지 이런것들?

17일 전
익인8
오..맞아 그런거 같아!!
주변에 호감있는 사람 내가 있다는거야?? 아님 상대방이 나를??
올해 할 수는 있어보여..? 시기는 대략 언제쯤일까ㅠㅠ

17일 전
아뉘 주변에 익인이를 호감 가지고 바라보고 있어!
일단 솔직하게 스스로에게 그리고 사람들에게 나는 이런 사람이야를 보여주려해야 연애운이 상승할거야! 사람들과 천천히 솔직하게 대화하는 시간들을 늘려나가다보면 충분히 올해 내로 할수있을거야💛

17일 전
익인8
근데 왜 나한테 연락을 안 할까..? 호감이 있는데두…
17일 전
익인이가 고앵님 같은 존재라 구랰ㅋㅋㅋ 좀 더 널 과감없이 드러내야해!
난!!! 이런 !!! 사람!!이야!!! 를 보여줘!!!

카드만 보면 좀 혼자 노는 거 좋아할수도 있을 것 같아보여지기도 하는데 좀 더 편안하게 관계를 형성해나가봐용

17일 전
익인8
글쓴이에게
아니 이렇게까지 정확하다니..소름이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 호감있는 사람 한명이야?? 내가 예상하고 있는 사람은 아니겠쥐ㅠㅠ미안해 계속 물어봐서

17일 전
익인8
봐줘서 고마웜 쓰니야!! 추가질문에도 답줘서 감동이야ㅠㅠㅠ 결과 참고하께 올해 꼭 연애할 수 있길!!!ㅎㅎ
쓰니에게 올해 좋은일이 가득했으면 좋겠구 행복했으면 해~~
귀여운 고양이 짤 두고가🫶

17일 전
익인9
저요
17일 전
익인9
헤어진지 2년된 전남친이 아직도 저한테 미련이 있을지 제생각은 하는지 연락할 마음이 없는지 궁금해요 오랜기간동안 서로 그리워는 하면서 연락은 선뜻 하지 못하고 주변을 빙빙 맴돌기만 하는 느낌이였어요 ㅜㅜ
17일 전
어후 상대방 혹시 속으로 끙끙 앓는 사람이였어요ㅠㅠ?
먼저는 아니고 익인님이 다가가셔야 관계가 이어질거에요!!
다만 과거에 있었던 문제들을 끌고 오기보다는 앞으로 어떻게 해나가야 해당 문제들을 잘 풀어나가면서 좋은 관계가 될지에 대해서 생각하면서 접근하셔야 이 관계는 펄풱하게 이뤄질거에용

17일 전
익인9
네 맞아요.. ㅠㅠ 지독한 회피형이였어요.. 그럼 아직도 저를 생각하고 좋아한다는건가요???
17일 전
어후 그런 사람은 익인님이 이끌고 나가셔야해요ㅠㅠ
지금 속으로 아 헤어졌는데 생각나네, 다시 연애하면 우리는 어떨까? 익인이는 지금 내 생각하고 있나? 이 관계는 어떻게 되는걸까 이 생각만 하고 움직일 생각 전혀 없어요 ㅋㅋ
ㅎ.. 카드 보고 답답함이 머리 끝까지 솟아 올라버렸어요ㅠ..

17일 전
익인9
글쓴이에게
와 진짜 그런생각들 갖고있을것같아서 너무 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답한사람이였던거 잊고있다가 정신차렸어요 타로 봐줘서 넘 고마워요💗

17일 전
익인10
저요!
17일 전
익인10
남자친구가 저랑 결혼하고 싶다고 정말 많이 얘기할 정도로 저를 엄청 좋아하는거 같아보였는데 지금은 좀 일이 먼저인거 같은 느낌이 들어서 많이 투닥투닥하고 다퉜어용… 남자친구가 아직도 저랑 결혼하고 싶은지, 최근에 많이 다퉜는데도 그만큼 날 좋아하는지, 나에 대해 어떻게 생각하는지… 저에 대한 속마음이 궁금해요!
17일 전
음.. 상대방분 일도 많긴 하지만 뭔가 속으로 끙끙 앓고 있는 것 같아용ㅠㅠ
마치 어떻게 얘기해야할지도 모르겠고, 이미 한 번 투닥투닥하셔서 관계에 있어 피로도도 있을거에요!
왜 이런 상황까지 오게 되었는지 잘생각해보시고, 내 입장 그리고 상대방 입장을 서로 나눠야하는 타이밍이라 생각해요. 혹시 최근에 힘든 일 있었게 있냐고 말하는 게 힘들다면 기다릴테니 언제든 와서 얘기해줬음 좋겠다고 조심스럽게 얘기해보시는걸 추천드립니당

주의할 점은 절대 절대 서로가 연애에 있어서의 가치관, 생각의 다름을 이해하고 존중할 수 있는 관계가 되어야한다는 점입니다용

17일 전
익인10
헉 마자요! 일도 많기드 많구 끙끙 앓고있는거 같긴한데 힘든일 있냐, 다 털어놔도 된다 해도 상대가 얘기를 안 하더라구용… 어떻게 해야할지 참 답딥하면서도 저도 좀 지친다고 해야되나ㅜㅜ 얘기를 잘 안하더라구용 어떻게 해야 말을 좀 이끌어내고 다투지 않으면서 얘기할수 있을까요?
17일 전
음~ 일단 궁금한게 있는데 익인님은 반대로 다 털어놓는 스타일이신가용?
17일 전
익인10
글쓴이에게
저는 잘 안 털어놓는 편이에용… 싸우고 다투는게 싫은데 괜히 얘기했다가 싸움이 생길까봐 잘 안 얘기하고 됐다 하고 넘기는 편이에요!

17일 전
지금 상대방분은 익인님한테도 불안정감을 느끼고 있는 느낌이에요ㅠ
일단 개선의 방법에 대한 해석이라면 상대방의 취미가 나랑 맞지 않더라도 한 번쯤 남자친구의 취미도 같이 즐겨보거나 또는 편지나 도시락을 아무 이유없이 챙겨줘본다거나! 이런식으로 이해해보기도 하고, 베풀어보는 것도 좋을 것 같아용

제일 돌려받는 것보다 헌신하는 마음이 전달될수있도록 해주셔야 좋을것같아요!

17일 전
익인10
글쓴이에게
헉… 감사합니다ㅜㅜ 스토리가 너무 길어서 다 얘기하긴 힘들지만 불안감을 충분히 느낄만한 사건이 요새 계속 있얶어요…!!!! 그래서 저한테 은연중에 몇번 얘기하기도 했옸구요 장난식으로 한 얘기라 장난인줄 알았는데 신경이 쓰였나보네용…🥹 한번 노력해봐야겠어요 봐주셔서 감사합미당 좋은하루 보내세요🍀💚

16일 전
익인10
글쓴이에게
일단 복채 먼저 첨부할게요! 봐주셔서 감사합니당💚

17일 전
익인11
내 짝사랑이 이루어질까 궁금해! 회사에서 만난 공적인 관계고, 알게된 진 한달 반 정도 됐어!
내가 은은하게 티내고 있다고 생각하는데 상대가 철벽치는 거 같아서,, 이거 계속 이어갈까 아니면 접어야될까?
상대 분은 나를 어떻게 생각하고 있을까?

17일 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 상대방분 세상 혼란오신 것 같은뎈ㅋㅋ
이게 관심은 있다? 근데 이게 진짜 사랑이라는 감정이 맞는걸끼? 하고 익인이를 향해 바라보면서 생각하구 있어 ㅋㅋ

천천히 조금씩 그 사람 마음에 익인이를 가득 채워야해!! 분명히 너가 미쳐 생각하지 못한 일들이 일어날거야
근데 그 사건들을 계기로 분명 사로잡을수있는 기회가 생길테니 찬스를 놓치지말고 잘 잡아야해용
그리고 이래서 안될것같고 저래서 안될것같고~ 이런 생각하지말구 긍정적으로 생각하십쇼!

그나저나 그 분 참 젠틀하시고 얘기도 잘 들어주는 느낌인가봥

17일 전
익인11
어 맞아ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 정말 내 스타일 아니셔서 눈에 안 들어왔는데, 지내다보니깐 자꾸 끌리더라구 ㅜ
근데 또 내가 말 걸면 대답은 잘해주는 것 같은데 역 질문 같은 건 안 오고 진짜 알쏭달쏭 그자체야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심은 있다니 다행이네ㅋㅋㅋ어떻게든 같이 있을 시간 늘려보려고 노력하구 있어 ㅋㅋㅋ!

17일 전
익인11
귀여운 고양이!! 고마워!! 😘
17일 전
익인 추가적으로 카드한테 물어봤는데 일단 상대방은 익인이가 사건에 휘말렸을때 신중하고 침착하게 행동하는 모습에 반할것 같애 ㅋㅋ
일단 연애 축하드립니다요

17일 전
익인11
헉.. 사건 생기는 건 좀 두려운데 반하는 계기라 하니깐 기대되는 이상심리 ㅎㅎㅋㅋ..고마워 쓰니
17일 전
에고 내가 사건이라고 표현해서 조금 부정적으로 다가왔나부다ㅠㅠ
꼭 사건이라는 게 나쁜 것만 가리키는 건 아니구 새로운 프로젝트를 맡으면서 일어나는 일들이라거나? 아님 회사 에피소드들을 뭉텅이로 표현했던거야! 왜 새로운 업무를 맡거나 아님 우연히 점심을 같이 먹게 된다거나? 회식을 하면서 일어나는 작은 에피소드들 있잖아?
꼭 익인이가 나쁜 구렁텅이에 빠지고 이런건 절대 절대 아니니까 걱정은 말어ㅠㅠ

17일 전
익인11
글쓴이에게
고마워!! 긍정적으로 생각하면서 지금처럼 조금씩 다가가볼게!

17일 전
익인12
제발 나의 연애운.ㅠㅠ살려줘
17일 전
익인13
모솔이고 여초 직장을 다녀서 연애를 하고 싶은데 어찌 해야할지 모르겠다ㅠ 올해 연애운이 어떻게 될까??
그리고 지금 직장에서 어쩔수 없이 퇴사를 해야하는데 바로 이직 성공할 수 있을까?

17일 전
익인13
(내용 없음)
17일 전
아이고 스앵님 올해 연애 무적권할 수 있습니다요
굉장히 익인이 맘에 꽃히는 그런 사람이에용 단, 본인이 맘을 먹으셔야 합니다!!
음 이직의 경우에는 너무 취준 기간이 길어지면 안될것같애ㅠㅠ
행운의 시기는 한달 정도이니 원하는 직장 바로 찾을수있을겨!

17일 전
익인13
헉 혹시 어떻게 만나는지, 어떤 느낌인지도 알 수 있을까?
5월달에 열심히 이력서 넣어야겟네ㅠㅠ 이 직장보다 더 좋은 곳이겠지?

17일 전
너가 힘든 시기에 도와주는 그런 사람일 것 같애!
너에게 있어 편안함을 줄 수 있는, 그리고 뉴페이스가 되지 않을까?
지금 다니는 직장보다 더 좋을거야! 운 따라줍니다요

17일 전
익인13
꼭 이직과 연애 성공할게!
타로 봐줘서 고마워☺️

17일 전
익인14
나 모솔인데.. 연애 올해 할 수있을까 ㅠㅠㅠ 썸이라도,,
17일 전
익인15
내가 어릴 때부터 부모님한테 불만이 좀 많아 근데 속으로는 불만이 많은데 아무래도 어릴 때부터 엄마아빠의 행동을 다 받아줘야 한다는 식으로 거칠게 자랐다보니까 커서도 불만은 많은데도 부모님 행동을 다 받아주고 있다고 해야 하나... 커서 아는 게 많아진 만큼 더 많이 받아주게 되어서 오히려 겉으로는 사이가 좋아졌어 그러면서도 속으로는 대학 졸업하고 사회에서 내 자리 잡을 때는 무조건 멀리 가야된다 그렇게 안되면 연을 끊을까 이런 생각이 불쑥불쑥 드는데 이성으로는 그러면 안된다고 생각하고.. 앞으로 부모님이랑 내 관계가 어떻게 될지 궁금해
17일 전
익인15
졸업하고 진로 관련해서 준비중인 게 있어서 그쪽으로 잘 풀리면 바로 독립할 생각이고 안되면 비교적 부모님 영향을 많이 받는 선택을 하게 될 것 같은 상황이야 나는 떨어져 살고싶어하고 엄마는 근처에서 같이 살고싶어해 근데 엄마랑 있으면 난 좀 착취당하는 기분이라 떨어져있고싶어... 앞으로 부모님이랑 내 관계가 어떻게 될까?
17일 전
일단 타로를 떠나서 개인적인 의견이지만 본인 스스로가 너무 힘들고 아니라고 판단은 되는데 부모님쪽으로만 맞춰주고 말이든 상황이든 본인이 갉아먹히고 있는 상황이라면 월세방이나 행복주택이든 체크하고 최대한 나오는 걸 추천해ㅠ
당연히 몸과 마음은 어느쪽이든 힘들수는 있는데 부모님 그늘 아래 있는 것보다 내 주변 친구들은 정신적으로 너무 행복해하는걸 봤어서 그런지 부모님 아래에서 오래 있으라고 권하고 싶지는 않어ㅠㅠ

카드로 봤을땐 이 상황이 지속된다면 여전히 지금처럼 수직적인 관계는 계속될수있을거라 해석이 된다ㅠ
그리고 나중에 가서는 완전 와장창 관계 자체가 무너질수도 있어.. 참아왔던게 터지거나 서로 상처 받는 일들이 일어나지 않을까..

익인아 한쪽만 맞춰주는 관계는 절대 영원히 지속될수도 없을뿐더러 한쪽의 마음만 구멍나는 좋지 못한 관계라고 생각해ㅠㅠ 조언의 카드 또한 다른 새로운 기회가 찾아온다고 하는데 부모님의 관계의 상황이 예상치 못하게 흘러간다고 해도 너에게 엄청난 행운의 새로운 돌파구가 생길거야

그리고 죄책감 가질 필요도 없고 가족이란건 때론 멀리 떨어져 있어야 화목해지기도 해 ㅋㅋ 피만 같지 쌍둥이들도 생각하는 거 생각 가치관 너무 다르다? 그러니 너무 힘들어하지말고 걱정없이 독립해용

엄빠는 원래 자식이 독립하지 않는 이상 애기로 보기 때문에 너가 독립하는 순간 아 내 자식이 어른이구나 하고 터치 안하심 !

17일 전
익인15
와아 고마워ㅠㅠ 사실 나도 독립을 해서 나도 가끔만 보니까 받아줄 수 있는 것 같아서 독립은 무조건 하는 게 낫겠다고 생각했거든.. 혹시 새로운 돌파구가 될 행운의 기회라고 한다면 어떤 식으로 들어올지 물어봐도 될까?? 지금 준비중인 게 예체능 쪽인데 전공이랑 너무 다르거든 혹시 그쪽에서 기회가 들어오는 걸지, 아예 그쪽이랑도 다른 아예 내가 생각해본 적 없는 분야에서 들어올지 궁금해
17일 전
??? 익인이 혹시 예체능 준비하면서 그쪽으로 프리랜서 형식? 으로도 일하는거야?
17일 전
익인15
웅웅 맞아 아예 처음부터 배울 각오로 새로 시작하는 거 하나 + 원래 취미로 하던 분야 제대로 준비해서 작품 팔고 돈버는 쪽 하나! 둘다 준비중인데 후자는 내가 할 수 있는 선에서 나름 스케일 크게 준비중이야
17일 전
어후 금전운 매우 좋아용
wow.. 카드 짱인걸..? 익인이 준비하고 있는거 굉장히 소질있고 목표 달성할거라고 하네!
상황 자체가 굉장히 긍정적인 의미로 스펙타클하게 돌아거니까 열심히 달릴 준비해용💛

17일 전
익인15
글쓴이에게
와아 다행이당 진짜 걱정도 많고 막막했는데ㅠㅠ 너무 고마워!!! 근데 혹시 카드 많이 좋은 카드가 나온 거야?? 자신감 빡시게 충전해도 될까

17일 전
웅 돈도 안정적을 잘 벌거고 투자한 만큼 돌아올거여!
사업적으로도 목표 달성 잘할거구! 타로 10번 보면 대체적으로 혼꾸녕 내거나 그거 아니고 다르게 생각해봐야해 라는 내용이ㅋㅋㅋ 99퍼고 1퍼는 가아끔 가다 호감적으로 나와 ㅋㅋㅋ

자신감 풀 충전해주십셔!

17일 전
익인15
글쓴이에게
우아 열심히 준비해봐야겠다 사실 준비한 지 꽤 됐는데 상황이 계속 꼬였었거든ㅠㅠ 늦은 시간에 타로 봐줘서 너무 고마워!!

17일 전
익인15
복채 미리 남겨둘게! 모자 쓴 고양이들...
17일 전
익인15
타로 봐줘서 너무 고마워 쓰나ㅠㅠ
17일 전
익인16
짝사랑하는 사람이 있는데 나이차도 조금 나는거 같고(내가 연상) 그 사람이 곧 다른 지역으로 갈 예정인데 이루어질 수 있을까?
공적인 장소에서 만나서 솔직히 많이 가까운 사이는 아니야 상대가 나를 어떻게 생각하는지도 궁금하고 다가가봐도 될지도 궁금해

17일 전
그 사람 매우 익인이에게 관심은 있다? 근데.. 고민하는 느낌인데 이 사람 뭔가 이것저것 신중히 생각하고 있어 ㅠㅠ
생각보다.. 그 분 까다로운 분이시기도 하고,, 근데 카드는 오히려 그 사람보다 다른 새로운 뉴페이스에 대한 얘기를 하고 있거든? 3개월 내로 예술 문화를 즐길 수 있는 공간(ex. 미술관, 영화관, 카페 등)에서 만나게 될 것 같은?

근데.. 익인이 밖으로 안나가는 타입이야..?

17일 전
익인16
마자 나 완전 집순이고 나가도 집주변 위주로 나가는 편이야 글고 미술관 영화관 이런 곳 잘 안가는 편이야 아무래도 그 사람이 다른 지역으로 가니까 연결이 끊기는 것도 있겠지?
17일 전
지금 너가 생각하는 그 사람이랑 이어지고 싶다면 그 사람이 이사가서도 여행 목적으로 갈건데 가이드 해달라~ 라고 하거나 아님 차나 한잔 마시자고 하면서 얼굴보거나 하는 것도 좋을 것 같어!

카드는 그 사람에게 먼저 다가가고, 다음에 만날 수 있는 기회를 잡아야한다고 하는데 예를 들면 밥 익인이가 사줄 구실 만들어서 사주고 다음에 너가 사~ 이런 느낌으로 잡아야할것같애

그 사람을 익인이가 이끌어야만 이 관계가 더 진전될수있을거야ㅠㅠ

17일 전
익인16
얼굴 볼때마다 계속 말걸어봐야겠다 그 친구가 곧 해외로 공부하러 갈 예정인데 언어 공부하다가 만났거든 같이 언어공부하자고 꼬셔봐야겠다 고마워 🥹🥹 길가다 만난 냥이야 복채로 두고갈게
17일 전
익인17
저도..전남친이랑 4년 좀 안되게 만났고 헤어진지는 1년 8개월정도 됐어. 저번달부터 전남친이 그리워서 2주전에 연락했는데 수신거부 됐거든..노력해도 전남친 마음을 못돌릴까? 진짜 노력해볼 마음도 있거든..전남친 속마음도 알고싶어
17일 전
카드를 봤을때는 널 좋아하는 마음은 있는데 참 그 사람은 이성적으로 판단하는 사람으로 보여서 지금의 이 관계를 회복하고 싶지는 않아하는 것 같아

현재의 상대방의 상황이 좋은 것도 아닌 것 같아 보이거든?
지금의 최선은 익인이가 마음의 안정을 많이 얻어야하는 시기인 것 같애
너가 마음의 안정을 많이 얻고 상대방을 돌봐줄수있는 여력? 마음의 풍요로움으로 넓은 시야를 가지게 된다면 상대방도 생각이 바뀌지 않을까 싶어

17일 전
익인17
그럼 언제쯤 연락하는게 좋을까? 장문으로 진심을 담아 문자같은거 보낼까 하는데..
17일 전
아냐 ㅋㅋ 일단 연락 넣어둬,.. 지금 당장 카드는 현재의 너의 상태로는 안된대ㅠㅠ
일단 너 스스로를 가꾸고 몇개월 뒤에 다시 마음이 있다면 타로를 다시 봐보는걸 추천해용
어쨌든 우연찮게 너의 소식을 듣던 아님 인스타든 뭐든,, 연락이 자연스럽게 닿지 않을까 !
아직 시기는 많이 이르니까 스스로를 돌볼 필요가 있을것같아

17일 전
익인17
그사람 인스타도 안하고 카톡 아이디도 없어져서..ㅋㅋ큐ㅠ먼저 연락올까?
17일 전
정 그러면 번호는 당분간 바꾸지말고 스스로를 많이 변화시켜보는 것도 좋지 않을까 싶넹!

17일 전
익인17
GIF
글쓴이에게
웅 조언 고마워💜🩷

17일 전
익인18
나 이번주 토요일에 소개팅하는데! 어떤사람일까? 이사람과 잘될까?
피드백은 토요일에 다녀와서 할수있어!ㅎㅎㅎ

17일 전
굉장히 에너지가 많은 사람이라고 하는데 내 생각엔 엠비티아이로 EEE 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋ
서로가 만나자마자 어 이 사람 내 타입💛 또는 오 좀 호감 가네?가 되지 않을까 !
단 3~6개월 사이내로긴 하지만 잘 될 가능성 높아보여!
외적으로도 꾸미는 거 좋아하시는 스타일이실듯?

나이는 익인이보다 연상이야?

17일 전
익인18
오오 사실 지금도 살짝 호감이긴해ㅎㅎ 엠비티아이는 istp이라고하던데! 당장 잘되지는 않을수도있구나??! 웅웅 3살연상이야! 봐줘서 고마워❤️ 나중에 피드백하러올겡!!
16일 전
익인18
이전 소개팅이 잘되셨다고하셔서 파토났오 흑흑ㅠㅠ
12일 전
악 그랬구나.. 알려줘서 고맙구 결과가 잘못나온것같아서 미아내..ㅠㅠ
10일 전
익인18
아냐아냐!! 봐줘서 고마워🫶
행복한 하루보내❤️

9일 전
익인19
지금 남자친구 만나고 있는데 사실 미래도 불확실한 사람이나 좋아하는 마음이 커서 이 사람과 결혼을 생각하고 있는데 이 사람 어떤 사람일까? 괜찮은 사람일까?
17일 전
상대방 분 베풀줄도 알고 옆에 있는 사람 생각도 해주고 참 좋은 사람인 것 같애
다만 지금 좀 힘든 시기인 것 처럼 보여, 내색을 하지 않는다면 속으로 불안정한 감정을 쌓고 있는 느낌
그 사람을 너가 이끌어야해. 리드! 다만 상황은 익인이가 원하는 방향으로 잘 풀어나갈 수 있지 않을까해용
익인이가 상대방의 의견이나 감정?도 잘 들어주면서 익인 또한 원하는 방향성을 서로 제시해서 원만히 잘 합의할수있을거야!

근데 서로 생각보다 정말 많은 노력을 해야할거야 서로 가치관의 다름의 이해라던가 불안정함에 대한 걸 어떻게 서로가 함께 풀어나간다던가, 해결할 수 있는 것들은 충분히 대화를 통해 풀어나간다던가 등등!
이걸 해결 못하면 많이.. 힘들거야...ㅠㅠ

17일 전
익인20
짝남은 나한테 관심없는거같애? 직장에 좋아하는 사람이 있었는데 오늘 내가 퇴사하게 되었거든,,,그래서 이제 영영 볼 일 없을거같은데,,,연락 안오겠지?
17일 전
상대방분은 뭔가 엄청 경계하는 느낌인데 뭐라해야하지 ㅠㅠ 두 사람은 딱 거기까지의 느낌..
다만 익인이한테 새로운 뉴페이스가 들어오는데? 그 사람과 해피엔딩을 맞게 되지 않을까
굉장히 마음에 드는 사람을 만난댕

17일 전
익인20
헐 진짜???? 혹시 시기를 알 수 있을까??? 26살이나 먹고 연애를 안해봐서 요즘 연애가 너무 하고 싶었거든,,,,
17일 전
3개월 내의 기준으로 잡고 봤어! 한여름밤에 한강 데이트하러 가면 딱이겠다💛
17일 전
익인20
꺄악 갑자기 도파민이 싹 도는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ늦은 시간인데도 타로 봐줘서 너무 고마워!! 복채는 내가 찍은 길냥이야!!
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인아 충분히 매력적인 사람이니까 너무 걱정 말어! 카드도 긍정적으로 생각하고 즐기는 마음이여야 연애운이 좋아질거래! 너와 안정적인 관계가 될거고 행복한 연애할수있으니 걱정말오!
너무 하나하나 따지고 재기 시작하면 매력 발산하기 전에 관계 자체가 흐지부지될거야
물론 적당히 스스로 가꿀줄 알면 너무 좋지만 세상에 완벽한 사람은 없잖아? 너만의 스타일대로 나가는거지 뭐

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
카드가 축복해주니 걱정 말어 ! ㅋㅋㅋ
물론 타로 자체가 여러 갈래의 길중 하나를 보여주는 거지만 내가 말했던것처럼 자신감을 가지고 너만의 스타일로 솔직하게 꾸미고 나가봐용
적당히 나를 위해서 또 적당히 장소와 상대방의 최소한의 예의만 갖춰서 입으면 되는거지 모

17일 전
익인21
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정 많이 됐는데 쓰니 리딩덕에 좀 자신감이 생겼어 고양이 사진 복채로 드립니다 ..!🫶🫶
17일 전
익인22

15일 전
익인22
내가 조아하는 고양이짤이야!
17일 전
일단 2년만에 보는 상대방 분은 너가 굉장히 보고 싶었나봥 그리고 너가 좋아하는 과 분은 천천히 신중하게 널 바라보면서 발전하는 느낌인데? 두 사람 다 어떤 감정이든 호감 가지고 있는 느낌ㅋㅋ
놀랍게도 두 사람 다 연애는 가능하십니다.. 익인이가 맘만 먹으면 쉽게 가능합니다..
다만 2년만에 만난 상대방분은 빠르게 불타오르고 빠르게 헤어지게 될것같고, 과 그 분은 할일도 많고 생각보다 혼자있는걸 굉장히 좋아하는 사람 같아 ㅋㅋㅋ 아마 짊어지고 있는게 생각보다 스스로 많다고 느끼는걸수도?

2년만에 만난 그분과의 관계를 좋게 풀어나가고 싶다면? 과거의 문제가 뭐였고 이 관계는 어떻게 지속되고 있는지 어떤 관계였는지, 어떤 선택을 했는지에 대해 생각해봐야해
과의 그 분과의 관계를 좋게 풀어나가고 싶다! 솔직하게 나 !!! 이런 사람인데!!! 하고 드러내십셔 내 약점을 보이면 죽는다! 같은 거 피료업서. 솔직하게 나 이런 사람이고 널 원해 하면서 드러내야만 합니다요
신은 당신을 따르고 있으니 걱정 말고 당신의 감각을 믿고 따라가십셔

17일 전
익인22
헉 진짜???? 😵‍💫😵‍💫 맞아 원래 좋아했던 오빠는 운동 공부 독서 다 완벽하게 하는 사람이라 바쁘고 혼자 노는것도좋아해.. 진짜 연애가 굳이인거 같은 사람이고, 대쉬도 받는데 잘 정리하는 타입.. 나는 친구로 친하긴 한데 그러명서도 벽 있는 느낌이거든 난 이걸 나한테 은근 철벽치는? 선 긋는거라 생각했는데 그럼 지금도 나에게 적당한 호감은 있는거야...?? ㅠㅠㅜ 사실 내가 지금 휴학하고 본가인 상태라 자주는 못 보는 상황인데5월에 오랜만에 이 오빠한테 만나자고 할까말까 오백번 고민중이었거든...ㅍ하핫

2년만에 보는 오빠는 3주뒤에 만나는데 만약 잘된다면 나중에라도 꼭 후기 남길게! 빨리 불타오르고 식는다해서 슬프긴하지만,,,, 진짜 만나봐야 알거같애 피드백 나중에라도 꼭 하러올게🖤

17일 전
과 오빠는 짊어진게 많다구 했잖아 ! 카드에서도 일이 많다고 했었거든? 아마 스스로 정해놓고 하는 게 정말 많을거야 ㅠㅠ 막 루틴이나 계획 같ㅇ느거..? 호감은 있어보이고 천천히 신중히 앞으로 나아가는 스타일 같으니 잘 공략해바 너 되게 인기 많은 서타일이라고 카드가 그러던데?

익인아 먼저 다가가봐 .. 성과 있을겨,, 이미 열매는 맺혀지고 있엉!!!

ㅠㅠㅠ 원하는 결과 꼭 얻었으면 좋겠고 익인이 쟁취해서 돌아와야해!!!!💛

17일 전
익인22
마쟈 여러개 다 챙기느라 엄청 바쁜사람이야,, 화이팅해볼게!!
타로 봐줘서 너무 고마워 지금 새벽 늦은 시간대인데도 ㅠㅠ !!
다시한번 넘 고맙구 좋은 밤 보내💙

16일 전
익인23
저요오
17일 전
익인23
내년에 복학하면 27살 2학년인데.. 이제 나이도 그렇고,,
그냥 이 길로 내 진로를 택할려고 하는데 어때보여?
졸업한 과도 보건계열이고 복학하는 과도 보건계열인데,,,
복학하는 과는 정말 내가 원해서 다시 대학 간거라 큰 꿈을 가지고 갔는데
정말.. 내 생각과 다르게 너무 어렵기도 하고 쉽지 않아서
좀 다니면서 자괴감,,?이 들었달까 근데 또 포기하고 싶진 않고..
내 적성과 잘 맞는지 ,, 이런게 궁금해!

+ 우리집 작년에 이어 올해까지 집이 너무 힘든데..
내가 장녀라 나중을 생각해서라도 정말 돈 많이 벌고 싶거든
나한테도 금전운?이 있을까?

17일 전
익인23
쓰나 나 기다린다..?🥹
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라써 리딩 시작할겡 징긋

17일 전
카드는 장기적으로 봤을 때 학업 잘 선택했대 ! 희망적이라고 하십니다요
익인이한테 충분히 가능성 있으니 괜찮아
사실 먼 미래라 완전히 정확하지는 않겠지만 일단 익인이가 지금 하고 있는 전공으로 살려서 취직하게 되면 본격적으로 돈을 벌 수 있을거래 너 또한 자부심을 가지고 일을 하게 되지 않을까 싶어

그리고 조언의 카드를 해석해보자면 지금 익인이가 당장 할 수 있는 것부터 시작해봐! 수학을 예로 들자면 기초도 없는 사람이 수능 시험보면 하나도 못보기에 아예 초등수학부터 다시 시작하잖아. 사실 그거 부끄러운게 아닌 것 처럼 차근차근 하나하나 느리더라도 밟아나갈수있는것부터 시작할수있도록 우선순위를 정해보는걸 추천해용

제일 중요한 건 스스로 생각하고 정리할 수 있는 시간이 필요하다는거야
가장 좋은 건 일기 쓰는건데 사실 귀찮..지..만 적어도 내가 오늘 하루 뭘 했는지 어떤 감정이였는지만이라도 3줄 정리해서 써보는 걸 추천해ㅠㅠ
처음부터 잘하는 사람이 어딨어! 사람마다 다 배우는 속도가 다르니까 못따라잡는거에 현타 맞을 필요도 없고 쿠크 깰 필요도 업습니다용

17일 전
익인23
고마워요오🥹 사실 오랜 꿈이기도 했고,, 다시 대학 간다고 나 하고 싶은거 하겠다고 막 밀어붙인게ㅜㅠ
막상 와보니 공부도 그닥 열심히 하지도 않고 .. 괜히 부모님한테만 죄송하기도 하고 이래저래 생각이 많았는데🥺
그렇다면야! 너무 다행이다,, 늦은 시간까지 타로 봐줘서 너무 고마워 정말로🩵

당장 할 수 있는 것도 딱 생각났지 뭐야,, 안그래도 토익.. 영어 단어 맨날 외운다 외운다 하면서
하지도 않고 있었는데 복학하기 전까지 열심히 단어 외우고 가볼게!
일기도ㅜㅠ 복학하기 전까지 내 마음을 잘 다스리고 가라는 말인거 같은데 맞나..?
휴 힘찬 내년을 위해 올해 충분히 쉬고 내 나름대로 해야할 일들은 다 해내고 가보도록 해야겠어✊🏻
쓰나 고마워 정말로🫶🏻🫶🏻

16일 전
익인23
아 쓰나 나 혹시 연애 관련해서도 질문 하나 더 해도 될까?
아님 그냥 다음분 봐줘도 돼ㅜㅠ 혹시나 해서 댓글 달아본다,,,ㅎㅎ

- 나 썸도 타본적 없는 모솔인데.. 올해 26살 ,, 완전 집순이라..
사실 아직도 이성이랑 있으면 좀 불편?하기도 하고 또 여중, 여고, 여초과 루트라,,,
이쯤 되면 그냥 연애.. 포기해야하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
내가 눈이 높긴한데ㅜㅠ 정말.. 30전엔 연애 해볼 수 있을까?
만난다면 어떤분 만나는지가 그렇게 궁금해!!!! 외적으로든 내적으로든🙏🏻

16일 전
당신 3개월내로 연애 할 수 있지 않을까? 다만 쟁취하는 과정이 필요합니다용
그리고 그 사람을 만나기 위해선 본인 스스로 넓은 시야를 볼 수 있게 위에 적어둔 것 처럼 마음을 잘 다스리고, 익인이가 상대방에게 본인의 생각이나 감정을 잘 표현해야해ㅠㅠ

그 분은 굉장히 건강한 신체를 가지고 계십니다 (ex. 운동하는 애인)
피부는 조금 탄 느낌이라고 하고, 오빠 같은 듬직한 외적인 느낌인가봥
책임감도 강하시고 현실적으로 판단하고 결론을 내리는 사람에 가까워
그래서 누군가를 이끌줄 알고 잘한것 잘못된것을 잘 잡아내ㅠㅠ 그래서 깐깐하게 보이기도 하지만 참 사람이 올곧은 느낌이넹

16일 전
익인23
글쓴이에게
헉 고마워🥹
3개월 내로 ,,?!
안그래도 난 좀 가치관이 잘 맞는 사람이면 좋겠다고 생각했는데.. 이왕 만날거면!
내 생각과 감정을 잘 표현하기✔️ 꼭 기억해둬야겠어
쟁취 허허허,,, 좀 어려울거 같지만 쓰니가 말한대로 저 분이면 너무 멋있을듯?ㅎㅎ
벌써부터 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 늦게 잤을거 같은데😢 늦은 새벽까지ㅜㅠ 너무너무 고마워🩵💙

16일 전
익인24
한 1년반 가까이 가끔은 연인처럼? 가깝게 지내는 오빠가 있는데 나는 안정감을 느낄 수 있게 연인으로 발전됐으면 좋겠는데 관계가 앞으로 어떻게될지 궁금하고, 계속 이어가는게좋을지 아니면 끊는게 좋을지 고민돼 어떻게해야할까? 나에대한 그 사람의 속마음도 궁금해!
17일 전
상대방분도 익인이한테 끌리고 있는 것 같애
연애하게 되더라도? 다만 그렇게까지 좋은 영향으로 끼칠 가능성은..ㅠㅠ
내 생각에는 이전 연애로 인해 상처를 많이 받으신듯 한데 익인이를 의심하거나 또는 본인의 속내를 절대! 안들어낼 가능성도 높을것 같아
쉽게 말하면 힘들어도 본인이 얘기 안하고 꽁꼼 참고 숨기는..

먼저 고백해도 성과는 있을듯? 다만 익인이가 좀 리드를 해야할 것 같어!
3개월 내로 이 관계는 결국 연애까지 한 번은 찍겠지만.. 연애하다 지치게 될수도 있어ㅠㅠ

16일 전
익인24
봐줘서 너무 고마워ㅠㅠ 조금 힘들었는데 누군가 내 얘기를 봐준다는것 만으로도 위안이 되는 것 같아🥹 착한사람ㅠㅠ 나는 이 사람이 좋고 관계가 발전되었으면 좋겠는데 이런 불명확한 관계에 지쳤기도 하고 어떤 제스쳐를 더 취하고 싶지는 않은데 이대로 가만히 있으면 관계가 어떻게될까? 아니면 내가 어떤 제스쳐를 취하는게 좋을까? 그리고 한가지 더 가능하다면..! 지금 대학교 졸업반이고 직업으로 승무원을 희망하거든! 올해안에 붙을 수 있을까?
16일 전
너가 제스처를 취하지 않는다면 이 관계는 이어지지 않을것같고, 그리고 너의 마음은 이미 그 사람과 잘되고 싶은 마음이 한가득이라 아무런 제스처를 취하지 않을수없을거라 보여져ㅋㅋㅋ

생각보다 공부하면서 마음대로 안될때가 있어서 속상했을수도 있겠당..ㅠㅠ
지금 마음이 많이 급해보여! 너무 완벽하게 할 필요는 없어. 급하게 쌓아올린 탑일수록 금방 무너지기 마련이잖아? 다른 친구들이 먼저 합격했거나 본인이 가고 싶은데를 먼저 합격했다고 해서 좌절할 필요는 없어용

남들보다 느려도 차근차근 올해 내내 쌓아올리고 당장 할 수 있는 게 무엇인지 잘 생각하다보면 할수있을거야.
나 못하는데 무조건 나 이거 잘해! 라기보단 맞아 나 이거 못해 그치만 나 이만큼 노력해볼게라고 생각하면 더 좋지 않을까 싶어용

해외 항공사를 노려보는 것도 좋을 것 같아~ 익인이는 커뮤니케이션을 잘하는 사람일 것 같어
어쩌면 면접 인터뷰 때 면접관들 눈에 띄는 사람이 되지 않을까?
주변 도움도 받아보고, 새로운 마음으로 차근차근 계획서를 써나가면 좋을 것 같아!

16일 전
익인25
이미 작년 12월에 완전히 헤어진 상태야 4년 전부터 서로 못 잊어서 깨지고 붙고 깨지고 붙고 했었었어 이제는 진짜 얘를 놓아야 되나 싶어서 얘한테 연락 와도 안 받는데... 얘 속마음이 궁금하고 다시 만날 일 없겠지? 계속 끊는 게 맞을까? 우린 어떻게 될까
16일 전
음.. 재회해도 상대방이랑 헤어질 가능성도 너무 높게 나오고, 상대방 상태도 영 좋지는 않넹..
두 사람 혹시 한쪽은 현실적으로 말하고, 한쪽은 이상적으로 말하는? 그런 게 있었어?

16일 전
익인25
이번에 나는 진짜 정 떨어져서 헤어졌거든 오히려 내가 현실적인 쪽인 것 같아 오히려 상대는 아직 못 잊었는 것 같고 내가 있어야 더 행복할 것 같다고 하더라구
16일 전
어후 익인아 절대 아니야ㅠㅠ 카드보고 첨에 기겁했단말야,,
너무 불안정하고 집착이 되지 않을까 싶은데 그냥 익인이 새로운 사람 만나ㅠㅠ

16일 전
익인25
아하 ㅠㅠ 그 친구가 집착하고 불안해하는 거지??
16일 전
웅 그치그치 빠르게 정리하는걸 추천해용ㅠㅠ

16일 전
익인25
글쓴이에게
고마워용 !!!!! 연락와도 안 흔들릴게 복채는 knock - 권진아 고마워 진짜 🥰

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인26

16일 전
그 사람도 너가 편하다고 생각하지만 한 편으로는 호감도 느끼고 있나봐 ㅋㅋ
약간 친구에서 애인으로 향하는 과정의 중간 단계 같은 느낌?

지금 당장은 커다란 벽은 있고 하나하나의 상황들과 모습들을 놓고 과연 연애해도 괜찮을까? 사랑의 감정은 맞을까? 라고 고민하고 있는 단계여서 단 번에! 썸 단계로 넘어가기는 힘들겠지만 익인이가 먼저 다가가보는 것도 좋을듯?
그리고 회사 내에서든 사적이든 도움을 주고 받으면서 서로 사랑을 하게 될 가능성이 높으니 연애 할 수 있을거야!
카드는 여러 걱정과 상황 조건으로 인해 두려워 말고 자신감을 가지면 너무 좋을 것 같댕

16일 전
익인26
오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타로 좋게 나와서 너무 좋다... 상황에도 알맞고.. 세세하게 알려줘서 고마워 자신감을 가져볼게..!!!! 좋은 하루 보냉
16일 전
익인27
지난주에 소개 받아서 아직 카톡으로 대화만 하고 있는 상대가 있는데 괜찮은 사람 같아보여. 이 사람이랑 깊은 관계로 발전하게 될까?
16일 전
익인27
복채냥!
16일 전
상대방분은 익인이한테 호감이 있나봐!
그 사람 입장에서는 용기내서 익인이에게 꽤 많은 이야기를 주고 받으려고 하고 있는 것 같은데?

생각보다 서로 서툴지만 마음을 확인하는 시간들을 가지게 될거야 다만 그 과정에 있어서 상처를 받을 수 있는 계기의 에피소드가 일어날수도 있어. 내 개인적인 해석으론 다른 제3자와의 행동 또는 금전 가치관에 있어 생각의 다름이나 오해가 일어나지 않을까..

근데 중요한 건 익인이가 또는 상대방이 나무만 바라보는 게 아니라 숲을 봐야해.
두 사람의 입장과 지금까지 흘러들어온 내용과 문제점을 꼼꼼히 살펴보는 걸 추천해!

16일 전
익인27
정성스러운 해석 정말 고마워! 나와 성향, 가치관이 반대인 사람 같긴한데...그로인해 이벤트들이 일어날 수 있겠다. 좋은 인연이었으면 좋겠네. 조언 고마워! 추후에 피드백할게!
16일 전
익인28
4년정도 만났었는데 1월에 완전히
헤어졌어 그전에두 헤붙을 좀 하긴 했었는데
이제는 다시 만날 수 있을지가 정말 궁금하네
상대방은 어떤 마음인지랑 새사람 생긴지도 궁금하고 나한테 어떤 마음일까 궁금해

16일 전
현재 익인이 입장에서는 좋은 관계로 회복하고 싶어하는 것 같아보여!
근데 지금 타이밍은 스스로 돌아봐야할 시기라고 보여져ㅠㅠ

상대방은 이미 마음 정리가 완전히 된 상태인 것 같아.. 솔로이긴 하지만 다른 사람과 만날 수 있는 상태이지 않을까..

대신에 익인아 새로운 뉴페이스가 곧 들어오지 않을까? 싶은걸?

16일 전
익인28
고마워 쓰나! 상황이 맞는것 같다고 생각드네 그리고 지금 알아가는 사람이 있어 ㅎㅎ 신기하다
16일 전
익인29
나 5월 17일날에 혼인신고 하려구 해!! 사귄지는 2년 됐는데 상황이 상황인지라 혼인신고를 하게 됐는데 ....혹시 혼인신고 해도 후회 안하겠지...?
16일 전
카드에서 꿀냄새 나요🥰 둘이 너무 좋아서 지지고 볶아용,, 깨볶는 냄새 여까지 나!
봤을 때 두 사람 이번 계기로 서로의 사랑의 감정을 확인하고 불타오르는 시기를 겪게 되지 않을까 하는뎈ㅋㅋ
올해는 오히려 편안하고 즐거운 감정으로 가득찬 두 사람의 하루하루를 보내게 될듯 한걸~?

혼인신고 축하하구 행복만 해용🩷

16일 전
익인29
헝헝 타로 봐줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 걱정했는데 다행이다.... 기달바!!! 내가 복채로 사진 하나 골라올게
16일 전
익인29
쨘! 무이네에서 찍은 사진이얌 ㅎㅎ 귀여운거 보내주고 싶은데 동물을 안키워서 ㅠㅠ
16일 전
익인30
좋아하던 사람이 있었는데 그 사람이 갑자기 퇴사하면서 흑흑 너무 외로워졌어...이 분이랑 잘되고싶었는데 이젠 전혀 불가능해져따...흑
혹시 내 올해 연애운 어떨까??
혹시나 이직운두 봐주면 너무 고마울 덧 같아🥹

16일 전
익인30
귀여운 치즈냥이로😽
16일 전
오,, 새로운 뉴페이스가 오는건 절대 맞어!
조만간 한명이 급속도로 빠르게 들어올건데 내가 해석하기로는 그 사람과 빠르게 불타올랐다가 어떠한 계기로 상처를 받게되는? 상황이 올 것 같아ㅠㅠ 그 이후로 다른 뉴페이스가 들어오지 않을까 싶은데? 근데 후에 오는 사람이 정말 좋은 가벼! 너에게 의지가 되는 듬직한 사람일거야🥰

이직운 한달 내로 확인해보았을 때 좋은 출발이라고 하넹! 변화의 시기이므로 카드는 아주 긍정적으로 보고 있대용
이 때가 기회이니 원하는 직장에 지원해봐도 좋지 않을까 싶어!

16일 전
익인30
헉 감사합니다!!!!!!!!! 선생님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
올해 남자가 이빠이 들어오는구만 히히💕 사실 연애가 너무너무 하고싶답니다^_^!!
고맙습니다^~~~~~~~^
아주 기분 좋은 소식이네욥~~
기분좋은 치즈냥이 보구가세용💕

16일 전
익인30
혹시 쓰나 내가 의지할만한 사람을 어디서 만나는지, 외적인 모습도 알 수 있을까?!??!!!
16일 전
16일 전
16일 전
익인30
혹시 끝난걸까...?🥹
16일 전
댓글 순차적으로 작성하고 있으니 조금만 기달려주시라💛
가위 이모티콘 댓글 위까지 적어준 익인이들은 댓글 써줄거야요🥰

16일 전
익인31
전썸남이랑 다시 연락하고 약속도 잡고 그래써 .. 다시 잘 될 수 있을까 ..?상대의 진심을 잘 모르겠어서 넘 불안하당...
16일 전
익인32
고3이고 주변 친구들은 연애를 한번씩은 다 해봤는데 나만 모쏠이라 주눅이 들어 아직 어린 나이에 뭔 걱정이냐 싶겠지만 친구들이 계속 전남친 얘기하니까 스트레스 받거든ㅠ 혹시 언제쯤 연애 가능할까?
16일 전
익인33
익인앙...내가 이번에 소개 받을사람이랑 사긜 수 있을까??...항상 가볍고 짧은 연애만 해봐서 좀 진중하게 사귀고싶다ㅠㅜㅜ!!..
16일 전
익인34
나 진짜 몇년만에 연애하고 또 실패했는데, 올해 안에 연인을 만날 수 있을까??
16일 전
익인35
사내연애를 했구 1월말에 헤어졌어
평소 내 성향이 정이 엄청엄청 많아서 사람을 못끊기도하는데 회사에서 거의 매일 보다보니까 3달이 지났는데도 아예 정리가 안돼ㅜㅜㅠㅠㅠ (예전에 4년만난사람은 그래도 안보여서 3달만에 잊었는뎅...)
3달째 수면장애가 반복될정도로 힘든상태인데,, 재회를 너무바라는데 또 한편으로는 이게 그사람과의 재회가아니라 내가 20후반이라 새로운 사람을 만날 일이 확 적어져서 이만큼 설레고 마음을 다할수있는 다른 사람을 만날수있을까 라는 막연함에 재회를 원하는것도같고...
나 스스로도 오락가락한데 일단 소개도 받아보고 있거든
전반적인 내 연애운? 이랑 이 사람과 재회운같은거,, 당장 지금이아니라도 나중에 시간이 흘러서라도 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!

16일 전
익인36
전남친이랑 재회할 수 있을까?
전남친이 새애인 있는지도 궁금해

16일 전