모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 종아리알 푸는 거 이게 ㄹㅇ이야 | 인스티즈 

똥그림 쏴리 🥹 

누워서 무릎으로 종아리 계속 돌리고 조지고 알 으깨는 느낌으로 뭉친거 종아리당 20분 정도씩 풀어주면 싹 가심  

고딩때부터 습관처럼 자기 전에 한 번도 빠짐없이 했는데 ㄹㅇ 알 없어

이런 글은 어떠세요?

익인15   글쓴이가 고정함
저 자세가 무릎보다도 허리에 되게 안좋은 자세래 누워서 꼬는 자세 허리 튼튼한거 아니면 조심
9개월 전
익인1
ㅇㅈ
9개월 전
9개월 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
9개월 전
9개월 전
익인3
뭐지하고 들어왔는데 지금 내 자세 그 자체라 당황함ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
올 나 지금 이거 하고 있는디
9개월 전
익인5
오 한번 해봐야지 하고 시작함과 동시에 악...소리가 남ㅋㅋㅋㅋ그래도 해볼게
9개월 전
익인6
근데 저렇게 하면 말랑말랑한 종아리 살도 자연스레 빠지나?
9개월 전
살은 아니지 않을까? 약간 스트레칭 느낌이라 허허
9개월 전
익인7
혹시 무릎이 안좋아지진않을까..?! 무거운 다리로 눌러서..... 가끔 하면서 혼자 상상해..
9개월 전
아 나도 그 생각 맨날햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 익들 계신가요
9개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가알려주랏!!!!!
9개월 전
익인15   글쓴이가 고정함
저 자세가 무릎보다도 허리에 되게 안좋은 자세래 누워서 꼬는 자세 허리 튼튼한거 아니면 조심
9개월 전
9개월 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ내가 지금 저 자세로 글 보고 있어서 오히려 당황함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
압력 어느정도로 주면서 눌러야돼??
9개월 전
진짜 뭉친근육 다 푼다는 느낌으로! 약간 응가할때 힘주는 정도쓰? 폼롤러랑 비슷한 고통이야
9개월 전
익인9
생각보다 아프게 눌러줘야하능구낭..
9개월 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ
9개월 전
익인11
알 엄청 단단한데 풀릴까..?
9개월 전
나 고딩때 진짜 그 밑에 움푹 들어가고 튀어나온 알girl이었는데 친구 추천으로 습관처럼 몇년씩 조지니까 없어졌어!!! 단기간은 절대 아냐 서서히 풀어나가야해 당장 드라마틱 효과는 절대 못 봐!!!! 습관을 들여야해
9개월 전
익인12
몇달해야하나요…
나 완전 치킨다린데 ㅠㅠ

9개월 전
9개월 전
익인12
습관 만든다 고마워
근ㄷ 오일같은거 발라줘야행?

9개월 전
나는 그냥 옷 위나 맨다리로 막 해.... 근데 내가 잘못된 정보를 주고 있으면 어쩌지 하는 불안함이 갑자기...
9개월 전
익인13
지금 바로 해본다
9개월 전
익인14
해본다
9개월 전
익인16
ㅇㅈ 여기에 그 바깥복사뼈 위쪽으로 올라가면서 엄지로 눌러줘 붓기 빼줌
9개월 전
9개월 전
익인17
와 지금 딱 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
9개월 전
익인18
어 나도 저거 하는데
나도 다리이쁨ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인19
나두 저럼 ㅋㅋ
9개월 전
익인20
나 저거 하다가 멍든 적 있는데 진짜 아프긴 함..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
헐 미친 나 저거 걍 아무 생각 없이 이렇게 하면 풀리지 않으까? 하몀서 마니 했었는데
9개월 전
익인22
진짜 이 개복치같은 신체들은 정말로... 종아리 풀고싳은데 허리가 안좋아지고 밥먹자마자 눕지도 앉지도 서지도말라하고 흑 ㅠㅜㅜ
9개월 전
익인23
ㄹㅇ이애 이거 인정
9개월 전
익인24
악 나도 폼롤러나 테니스공으론 자극이 안가
9개월 전
익인25
난 그 일어서서 벽 짚고 무릎 구부리는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 시원함
9개월 전
익인26
나 저거 습관 있어서 그론가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종아리 알 잘 안생김
9개월 전
익인27
난 곡괭이
9개월 전
익인28
요가링 끼우는 거 추천 가만히 있어도 아파..
9개월 전
익인28
걸으면 더아파..
9개월 전
익인30
근데 적응되면 괜찮음...나도 처음에 아파서 한발자국도 못갔는데 이제 적응됐나벼
9개월 전
익인46
진심 개아픔 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
나 이거 엄청 무게 실어서 해도 압이 만족스럽지 않아... 더 큰 자극이 필요해
9개월 전
익인31
나도 저거 자주햌ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
으아아아아악 겁나아파ㅏㅏㅏㅏㅏ
9개월 전
익인33
약간 딱딱하고 뭉클뭉클한 느낌들어서 이게 내 알이구나해
8개월 전
익인34
헐 ㅇㅈ 나도 그래ㅋㅋㄱㅋ
8개월 전
익인35
어 뭐지 지금 내 상탠데
8개월 전
익인36
와 내 동생 맨날 시원하다고 저러고 있는데 허리 디스크 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인38
선생님 글보고 따라하면서 내려오다 다리 풀었습니다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
이거 ㄹㅇ L자다리하고 저거 조지면 효과 굿
8개월 전
익인39
무릋 안좋은사람 비추.. 무릎 개아픔
8개월 전
익인40
이거 중고딩 때 많이 했었는데 무릎에서 상당히 찝찝한 기운이 올라와서 안 함
8개월 전
익인41
에 폼롤러로 하세요잇
8개월 전
익인42
의자에 앉아서 많이했었는데 진짜 다리 알 하나도없었음ㅋㅋㅋ 지금은 귀찮아서 안하니까 생김..
7개월 전
익인43
마자 마무리는 발등으로 톡톡 쳐주기
1개월 전
익인44
나는 정강이쪽 전경골근을 돌기폼롤러로 열르 조져주고 그담에 종아리알 폼롤러로 조져줌..
알은 원래도 없긴 했는데 이렇게 풀면 겁나 부드러워짐

1개월 전
익인45
저거 무릎아파ㅠ
1개월 전
익인54
1개월 전
익인47
나도 저거 그냥 습관처럼 함 근데 다리 알은 강하나 스트레칭 이런걸로 조지는게 제일 좋음 스트레칭이 답이야
1개월 전
익인48
저거 저렇게 앞으로 말고 뒤로 누르는건 발레리나들이 많이 한다 들었던 거 같은데
1개월 전
익인50
앉아서 내 다리를 종아리쪽에 넣고 내 몸무게 실어서 누르면 굿
1개월 전
익인52
난 작은 폼롤러 다리 사이에 끼고 앉아서 하는게 젤 최고라 생각함
1개월 전
익인53
지금 하는중 개시원해
1개월 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 이거 개시원
1개월 전
익인56
나는 째깐한 폼롤러로 종아리 가운데. 시작점. 무릎뒤에서 조금 밑에 왔다리갔다리 해주면 대박시원하더라.. 본문자세는 넘 시원한데 잘못누르면 오지게 아프고 한다리 마사지하는데 시간이 오래걸려서 요새는 미니폼롤러 애용중.. 압판있는거면 대박시원함
1개월 전
익인57
ㅇㅈ 이거개시원
1개월 전
익인58
난 이거 의자 앉아서 했는데 학생때… 졸업하거나니까 할 일이 없어서 알이 생김
1개월 전
익인59
와 알 없다는거 개부럽다 진짜
1개월 전
익인61
나 운동하거나 일하고 다리 아픈데 혼자 마사지 하기 귀찮아서 어릴때부터 하던 습관 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
나도 이거 하는데 알 하나도 안 뭉침
1개월 전
익인64
무릎힘들면 발 뒷꿈치로 눌러
1개월 전
익인65
ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인66
저거하면 종아리 얇아지랴나
1개월 전
익인67
저거 개시원함
1개월 전
익인68
헐 나도 저거 어릴때부터 무의식적으로 자주하고 알없는데 허리에안좋구나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인69
일하면서도 종아리 아프면 함 ㅎㅎ
5일 전
익인70
L자 다리랑 이 자세 둘 다 허리에 부담 큰 동작이니까 허리 스트레칭도 충분히 같이 해주고 너무 장시간 하지 않기~
5일 전