모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 577l

서로 좋아하는거 확인했는데

사내연애라서 일단 사귀진 않고 이대로 더 지내보자했거든

근데 확인하기 전엔 플러팅 남발하고 잘 챙겨줬는데

오히려 내가 좋아한다고 하고나서 반응이 미지근하고 플러팅 멘트도 없어졌어

내가 하자는건 다 해주긴하는데 너무 애매하고 답답하다

평소처럼 장난도치고 웃으면서 이야기는 하는데

내가 괜히 삐진척하거나 관계에 대해 물어봐도 웃기만하고 확신을 안줘

카톡도 진짜 너무 답답해

마음 접어달라는 무언가의 표시인가?[썸] 서로 좋아하는거 확인했는데 썸남 반응이 너무 미지근해서 답답해 그만하자는건가? | 인스티즈

진짜 그냥 대답도 하기 싫어지고 마음만 복잡하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상대방 맘 식은 듯 왜인진 모르겠음 딱봐도 티나
16일 전
글쓴둥이
근데 서로 좋아한다 말한게 저번 주말인데 이게 이렇게되나??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 나 너무 속상해
16일 전
둥이1
왜 그런 사람있잖아.. 자기 좋아한다면 갑자기 마음 식는다는 사람
그런 사람일 수도 있고.. 사귀기까진 싫을 수도 았고(사내연애 리스크도 았으니..)
여러 이유가 있지 않을까ㅠ
마음 고생 말고 너도 차갑게 나가봐 그럼 쟤가 또 정신 차릴지두..

16일 전
글쓴둥이
내 후배인데
나한테 사내연애라 사귀는건 싫다했었어.. 근데 마지막에 그래도 서로ㅠ좋아하는거 알았으니까 마음 접지말고 지내보자고 했는데 갑자기 오늘 저런 반응이네

16일 전
둥이2
걍 썸만 타고 싶었나봐ㅋㅋㅋ 회사에서 재미만 보는..
16일 전
글쓴둥이
하..
16일 전
둥이3
똥밟았네 치고 털어버려 이제 쓰니가 식어보이잖아? 그럼 바로 다시 연락 오고 난리나 저런 사람 특이야ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이3
나중에 태도 바뀐다 해도 속지 마 저게 본모습임
16일 전
글쓴둥이
쑥맥이라 그런줄 알았는데 좋아하는거 서로 확인하는것도 정말 오래걸리고 답답했고 내가 계속 돌진해서 알아낸거거든… 진짜 사귀더라도 너무 답닺하겠지?
16일 전
둥이3
웅 직진하고 표현 잘하는 사람 만나도 힘든 게 연앤데..
16일 전
글쓴둥이
그러게 근데 접기엔 접는다는 생각만해도 눈물나는데 우쩌지 ㅋㅋ 내가 정말 너무 좋아하는거같아… 쟤는 그만큼 아닐텐데
16일 전
둥이3
글쓴이에게
사귀기 전부터 쓰니 속상하게 하는 남자 만나지 마 흐린 눈 하고 사귀면 그때부터 지옥이다 정들면 더 떼어내기 힘들어 지금이 익절이야

16일 전
글쓴둥이
3에게
고마워 나도 사약길인거 알면서도 즐거워서 재밌어서 붙어있고싶고 그랬는데 나도 마음을 비워야겠다

16일 전
둥이3
글쓴이에게
웅 쓰니의 행복과 마음의 안정을 위주로 판단하길!

16일 전
둥이4
아니 쌍방인데도 저런반응이면 사귀어도 고생할듯.. 그냥 버려 회사면 다행이다 그래더
16일 전
글쓴둥이
근데 정말 평소보다 너무 이상해 심지어 그저께만해도 같이 산책하다 걸어서 집 데려다줬는데 갑자기 왜저럴까
16일 전
둥이4
그러는애들 있잖아… 사실 진짜 망설이는거면 저렇게 반응안하고 장문으로 막 주저리 보내겠지..
16일 전
글쓴둥이
어장 같은건가…? 저번주엔 누나 좋다 누나 좋다 이러더니 이런 말도 싹 사라지고, 장난치면서 웃기만하고 정말 모르겠다
16일 전
둥이4
진짜 관계에 대해서 고민하면 장문으로 쫘아아아악 보내지보통! 근데 아무렇지 않은건지 않은척인지 저러는건 좀 그렇당..
16일 전
둥이5
최악인데
16일 전
글쓴둥이
하 진짜 마음 찢어진다
16일 전
둥이5
저러면 사겨도 문제임 ㅠ
16일 전
글쓴둥이
그럴거같아 근데 성인되고 연애한적 없다는데 그래서 그럴수도있나? 정말… 모르겠어 내가 진지하게 말해도 굳이 대화시도도ㅠ안하네
16일 전
둥이6
남자 답텀부터 숨막힘… 저런대화할때 왜 30분-1시간이나 걸리는 거야
16일 전
글쓴둥이
나도그냥 읽씹했어 ㅎㅎ 진짜 나도 미칠거같아
15일 전