모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

인 둥이 있어????

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오빠가 말이 없다...
20일 전
20일 전
익인2
나 ㅎ
20일 전
헐!!!!!!! 어때…?? 몇일 됐오???
20일 전
익인2
6개월 정도 그냥 평안함 ㅎ
20일 전
20일 전
익인2
엉 나원래밥먹을때도 말이없는 편이라…근데 뭐랄까 말 별로 안해도 느낌으로 잘 통해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
으와.. 나랑 너무 똑같넼ㅋㅋ 나는 근데 이상황에 조급함을 느끼고있어ㅠㅠㅜ 말을 너무 안해서….. 거의 정적밖에 없고 막 말을 해야할 것 같은 느낌인데 둥이는 어때?

20일 전
익인2
글쓴이에게
만난지얼마나됐어?
나도 첨엔 그랬는데 솔직히 말했어 나 원래 말없는편이고 너무 정적이라서 걱정이된다 그랬더니
자기도 말 없어서 괜찮고 걱정안해도 된다고 애인이 말해줬어
그래서 편하게 말 하고싶을때 해
지금 애인은 가끔 내가 말 많이 해도 잘 들어줘!

20일 전
나는 10개월 다되가..!
근데 깊은 대화가 안되니까 만나면 너무 좋은데 항상 어딜가도 말이 없으니까 좀 걱정돼ㅠㅠ 이러다가 헤어질까봐.. 근데 톡으로는 말 잘하는데ㅠ

20일 전
익인2
글쓴이에게
나보다 오래만난 선배님이시라 내가 뭐라할자격은 있는지 모르겠지만 많이 걱정이 되면 그냥 이야기를 진지하게 해봐 ㅎㅎ 우리 관계에 대해서 더 깊은 대화를 한번 해보고 싶다구

말이 꼭 많다고 잘 만나는 법이 있는거도 아니고 이심전심이라는 말도 있듯이 사랑에 많은 말이 꼭 필요한건 아니라고 생각해!

20일 전
오!! 좋은 말 고마워ㅠㅠ 나는 지금까지 친구같은 연애? 장난 엄청 많이 치고 주변에만 봐도 그런 연애 많이 하는 사람들밖에 못봐서 내가 지금 하는 연애가 잘못되고 있다고 생각하고 걱정 엄청 많이 하다가 글 첨으로 올린거거든ㅠ 세상엔 다양한 연애가 많으니까..!
근데 이걸 나만 느끼고있는거면 괜히 오지랖처럼 보일까싶어서ㅠ 난 내 남친이 연애 경험도 꽤 있고 전 연애도 엄청 밝은 사람이랑 친구같은 연애해서 내가 더 안맞는다 생각할까봐 그것땜에 걱정이 더 커지는거 같아ㅜㅠㅜ 내가 말을 잘 할순 있을진 모르겠지만 노력해볼게!ㅠㅠ 이건 별개 얘기긴한데 둥이는 데이트하면 무슨 데이트 많이 해?! 우린 맨날 비슷한 데이트만 해서ㅜㅜ 고민이야

20일 전
익인3
3년째 연애중이고 둘 다 극 i에 말 없는편인데 만나면 조곤조곤 장난치고 잘 노는편! 남들이 볼땐 엄청 재미없어 보이는데 둘만 재밌어서.. 쓰니가 같이 있는 상황이 재미없고 그런거면 몰라도 조용하고 정적이여도 그 분위기가 좋으면 문제 없다구 생각해
20일 전
말 많이 없어도 애인에 대해 잘 알아..?!
20일 전
익인3
지금은 그래도 3년은 봐와서 잘 아는데 사실 1년 지나고도 애인에 대해 잘 몰랐었어서 그거때문에 나도 생각 많았었어ㅠㅠ 깊은 대화는 무조건 필수인거 같아 그래야 상대방에 대해 확실히 많이 알게 되더라고..
20일 전
어느정도에 깊은 대화했어..?
둥이도 그정도에 했구나ㅠㅜ 나만 너무 느린줄 알았어.. 각잡고 얘기한거야?

20일 전
내가 연애 경험이 좀 적어ㅠㅠ 그래서 오늘은 말 많이 해야지! 하면서도 막상 만나면 엄청 뚝딱거리고그러거든.. 그래서 더 얘기를 못하는 거 같아ㅠ
20일 전
익인3
나도 두번째 연애구 진짜 1년 다 될때까지도 엄청 뚝딱 거려서 애인이 왜 얼굴을 항상 똑바로 못쳐다보냐구 놀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊은 대화는 여행 다니고부터 많이 한거같아 아무래도 안맞는 부분들이 생기니깐 각잡고 밸런스게임? 같은것도 하면서 깊은대화 나누려고 노력했어,,
20일 전
익인3
3에게
난 만나기전날 궁금한거나 말할 주제? 같은것도 메모장에 적어두기도 했었어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노력이 답인거 같아..

20일 전
익인4
우리도 그런데 유튜브 같은거 보면서 내가 ~하면 어떨것 같아?저건 어떻게 생각해? 이런식으로 질문하면 좀 깊은 대화로 들어가기 쉽더라구 ㅋㅋ
나도 말없는 사람이라 아는데 굳이 이 이야기를 해야하나? 하면서 자기검열 하지말고
진짜 시시콜콜한 감정들, 하찮은 이야깃거리로 대화해보는 연습을 하는 게 좋더라구! 그럴수록 더 편해지고 더 말할게 많아져
할 이야기가 없으면 일기 써보는 것도 좋더라

20일 전