모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 과학시간에 당근의 겉부분에서 단맛이 난다는걸 배운 초딩은 | 인스티즈

생당근러버로 자라나따

초딩때 직접 당근 가져오게해서 어디가 달달한 부위인지 직접 먹어가며 배웠었는데 그날 이후로 당근에 꽂혀서 10년 넘도록 매일 식전에 생채소 야금야금 먹음😋

혈당방어 개쩌는지 살도 살면서 단 한번도 안찜

당근빼고 다 맛없어서 천천히 먹다보니 포만감도 엄청남

당근 직접 준비해오게 하셨던 과학선생님 몹시 goat....

선생님은 아실까요... 그 수업으로 한 초딩의 식습관을 당근으로 구원하셨다는걸

다른 채소는 개맛없어서 못먹는데 이게 또 당근 좀 섞으면 괜찮아짐 ㄹㅈㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당근 밑에 있는 건 뭐야??
20일 전
무! 사진에선 안 보이는데 무 밑에 파프리카도 있당
20일 전
익인1
이게 아침인 거지? 나도 요즘 이렇게 먹을까 고민하던 참이었거든
20일 전
사진엔 없는데 저기에 단백질바 하나까지가 아침밥이야! 생채소만 먹어선 배도 안차고 덜 만족스러운데 아몬드브리즈랑 견과류랑 계란 더해주면 맛도 진짜 풍부해지고 그만큼 만족도랑 포만감 엄청 들어서 좋아😀 사진대로 먼저 먹고나서 단백질바 하나 챙겨먹고 나간당
20일 전
익인2
부럽다... 식습관
20일 전
애기때 진짜 희안한 우연으로 식습관 잡힌 케이스...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수업 아니었으면 채소 절대 안 먹어서 식습관 엉망으로 컸을 것 같애
20일 전
익인3
난 당근 안먹진 않는데 단맛 이해 안갔는데 ㅋㅋ
20일 전
나도 어릴 때 단맛 이해 못해가지고 계속계속 겉부분이랑 중앙부분 번갈아가면서 먹었었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그 마음 알아..
20일 전
익인4
헐 멋있당 난 어린이집 졸업 이후로 생당근 먹은적이 없어…
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ 근데 나도 절대로 안 먹는 생채소 있어.. 다 괜찮은데 양배추 생으로 먹으면 바로 속 안 좋아짐
찐양배추도 떡볶이나 고기볶음 같은 곳에 들어간거 아닌 이상 못 먹어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

20일 전
익인5
대박
근데 왜 단맛나지

20일 전
단맛나는 채소들 많던데 참 신기행
20일 전
익인6
엇 무 생으로 먹으면 좀 맵지 않아?? 여름 무는 또 단가..
20일 전
맵고 써... 단독으로 절대 못먹음 중간에 당근 한번씩 씹어주며 먹어야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
익인7
와... 나랑 정반대네 나는 어릴때 처음 느낀 흙맛땜에 평생 못먹고있음ㅜㅜ
20일 전
와 음식 첫인상 중요한데 심지어 어릴 때 그런거면 진짜 커서까지 계속 못 먹겠다...🥲
20일 전
익인8
난진짜 생당근 못먹는디 부럽다
20일 전
익인9
무를 생으로먹는사람이라서 당근이 달게느껴지는건가
20일 전
익인10
무 말고 콜라비 먹지! 무랑 똑같은데 매운맛 없고 단맛나
20일 전
익인11
당근 짱맛탱임 달달하면서도 향이 좋아서 쌈장에 찍먹해도 짱맛
6일 전
익인12
부러운걸!!ㅎㅎ 난 오이 당근 무 생으로 못먹는데...
6일 전
익인13
당근 맛있지~~ 익힌당근도 맛있고, 생 당근도 맛있고🤤
6일 전
익인14
나도 당근 좋아해서 주스도 당근주스만 먹음 ㅎㅎ
5일 전
익인15
겉 아니고 속이 맛있지않아?
속이 맛있어서 미니당근도 잘팔리는거라던데

4일 전
익인16
당근 피부에 좋대서 일주일동안 매일 먹었는데 사람들이 내 얼굴 주황빛이 왤케 도냐고 그래서 안 먹게됨...
4일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
무도 윗부분 아랫부분 맛달라
어디는 달고 어디는 매운데 기억안나😁
뿌리채소들이 부위별로 맛이 다르다ㅋㅋㅋ

4일 전
익인18
나도 당근 좋아하는데 딱딱해서 먹기 불편함...
4일 전
익인19
생당근 맛있지
4일 전
익인21
와 나는 흙내나서 당근 못 먹는데ㅠㅠ 진짜 부럽다... 어디든 웬만하면 다 당근 들어가서 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
4일 전
익인22
당근 맛있지 무도 맛있지
4일 전
익인23
나도당근과무를맛있어하는사람이었으면
4일 전
익인24
맛있긴한데 즐겨먹진 않음. 어릴때 식습관 진짜 중요한것 같음
4일 전