모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 경기북도 새 이름 공모전 근황 | 인스티즈

평화누리특별자치도!

[정보/소식] 경기북도 새 이름 공모전 근황 | 인스티즈

는 원래 내부에서 쓰던 명칭 ㅋㅋㅋㅋ

상금 천만원 꿀꺽!

이런 글은 어떠세요?

익인1
개별롴데
20일 전
익인2
앜ㅋㅋ진자 왤케 이름 바꾸는걸 좋아해..
20일 전
익인3
북한같다이름
20일 전
익인4
저런거 걍… 누가누가 빨리말하기 대회 아니냐고요 ㅠㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
역시나.. 공모전은 그냥 기존에 있는 단어 그대로 쓰는게.. 국룰이구나..

근데 저렇게 하면 외국인 입장에선 평양이랑 착각할것 같아.. 심지어 발음하기 힘들어 평화누리...

20일 전
익인7
너무 길어
20일 전
익인8
경기북도 남도 이런게 왜 필요함 졸라 구려 진짜
20일 전
익인9
경기북부면 북부지 뭔 평화누리 이러고있네 ㅋㅋ
20일 전
익인9
지들끼리 북치고 장구치기 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인10
저거 공무원 중에 누구일까
20일 전
익인10
어차피 내정인거 아는데
20일 전
익인11
와닿지도 않고 넘 긴듯…
걍 경기북부 특별자치도해요

20일 전
익인12
ㅈㅂ 행정학 암기하기 귀찮다고요 그냥 경기북부 특별자치도 하면 되지 무슨 온누리..어쩌고 저쩌고..
20일 전
익인13
제발 이름 짓지마 걍 경기북부면 경기북부지 뭐하는겨....
20일 전
익인14
개구려
20일 전
익인14
웃긴건 분도 찬반투표도 안하고 이름부터 지어버림ㅋ 세금낭비 오져
20일 전
익인15
걍 경기 북부 남부 부르면 되지 ...
20일 전
익인16
저게 뭐야ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
20일 전
익인17
으악 북한같다
20일 전
익인18
그냥 경기도 하라고... ㄹㅇ 누가 저렇게 불러
20일 전
익인19
이름 겁나 촌스럽네 그냥 경기북도해라
20일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
개쓸데없다 세금 낭비하지 마시고 그냥 경기북도남도 하세요
20일 전
익인21
또 저거 바꾼다고 행정력 낭비 세금 낭비 얼마나 할까
20일 전
익인22
진짜 북한 같음 차라리 2 3이 낫다
20일 전
익인23
하 뭔 지역이름이 평화누리...
20일 전
익인24
시러요 전 북부대공 하고 싶다구요
20일 전
익인25
????개별로
20일 전
익인26
뭐야 이게
20일 전
익인27
북한같아
20일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 교사 업무 프로그램 에듀파인에서 이름 바꾼다고 공모했는데 k에듀파인이 선정된고 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
저 천만원 누가 가져갔을지 알만하다
20일 전
익인30
??? 무슨 팬더들 이름 투표하듯 하고 있어
그냥 경기북도 하세여

20일 전
익인31
하네
20일 전
익인32