모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대가 비슷한 일로 (서로 성격이 안 맞아서 싸우는 방식이 안 좋음) 수십번으로 헤어지고 붙었다하는 게

자기는 이제 너무 스트레스 받고 다시는 하고 싶지 않다고 해서 헤어지자고 했어

나는 마음이 남아 있어서 나는 이 마음이 다 할 때까지 계속 지내고 싶다, 너가 마음 아픈 소리를 했어도 난 좋았던 것만 생각나고 보고싶다, 다시 잘 지내보자

라는 식의 말을 반복하며 얘를 놓지 못했어

그런데도 돌아오는 말은 우린 절대 맞출 수 없고 헤어지는 게 맞다, 이럴수록 멀어진다 라는 말 뿐이여서

내가 그럴 거면 나를 차단하라고 했는데

자기가 나를 차단하면 다른 방법으로 연락할 것 같은 것도 스트레스 받고 그 정도로 나를 완전히 싫어하지 않기에 못 한다고 했어

그저 추억을 좋게 남길 수 있을 때 그만 하자고 했고

자기 혼자 쭉 지내다가 나중에 후회가 되어서 너에게 구질구질하게 연락하는 게 좋을 것 같다고 말하기도 했어

재회 가능성이 있을까

그런데 나는 며칠을 더 버틸 힘이 없다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 흡사한 상황이었는데 재회함
20일 전
재회하게 된 상황 알 수 있을까..? 부탁할게..
20일 전
익인1
너가 본문에 쓴 상황이랑 거의 똑같았고 한 달 지나서까지 붙잡았는데 혼자인 게 더 편하다 힘든 게 더 컸다 해서 충격먹고 연락 싹 끊었음
그러고나서 보고싶다 연락 옴 근데 빈자리 느껴보려면 몇 달 걸려.. ㅋㅋㅋ

20일 전
결국에는 연락이 오는구나.. 내가 그렇게 힘들어할 때는 밀치더니
본인이 빈자리 느낄 때 연락 오는 것도 정말 너무하다는 생각 밖에 안 들어 ㅠㅠ

진짜 너무 힘들다.. 알려줘서 정말 고마워

20일 전
익인3
한달동안 잡은거야?
아니면 한달뒤?

20일 전
익인1
한달동안 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
혹시 돌아온 상대가
반성하는 태도랑
전보다 더 적극적인 태도를 보였을까..?

20일 전
익인1
글쓴이에게
웅 더 잘해줘

20일 전
답변해줘서 고마워..ㅜㅜ

20일 전
익인2
싸운 이유는?
20일 전
서로 어떤 상황에서 의견 차이로 다투다가
다툼에서 싸움이 될 때
그 싸우는 행동들이 서로에게 상처를 주는 거,
그리고 사과를 받긴 했지만 내가 상대의 행동에 너무 상처 받아서 기분이 태도가 되는 거

20일 전
익인2
그니까 이유가 뭔디? 그것도 되게 중요함
20일 전
상황이 그닥 순조로운 상태가 아니였어

그래서 내가 조금 기분이 안 좋은 일이 있었는데
이 기분을 티를 낼만한 이유는 아닌 것 같아거 가만히 있었어

그런데 상대가 괜찮냐고 물어서
‘어쩔 수 없지’ 라고 했고
또 정말 괜찮은 거냐고 물어봐서
솔직하게 ‘기분은 안 좋지만 방법이 없잖아’ 라고 말했어

이때 상대가 내가 약간 이해를 하고 그렇게 했다면 좋았을텐데~ 이런 식으로 말을 했는데
나는 그게 내 탓으로만 모는 것 같아서 ‘기분 나쁨..’ 이렇게 표현을 했거든

근데 상대가 답답한 표정 지으면서
내 잘못을 말하길래 거기서 부터 싸웠어
분명한 건 서로 이해에 차이가 있어서 서로 잘못한 건 맞아
그리고 그 상황은 상대한테 중요한 시점이여서 상대가 예민한 상태였어

지하철 안에서 투닥 거리다가
“앞으로 그냥 나 따라오지마” 라는 소리 들어서 너무 상처받았거든
그리고 지하철 내려서도 자기 혼자 앞으로 가버리고
그러다가 내가 상처받고 기분이 오랫동안 안 좋았던 거야

내 기분 안 좋은 거 알아서 걀국에 마지막에 나를 풀어주려고 노력하긴 했는데
내가 막말을 그렇게 하지말아달라고 했는데 또 하니까 우울했던 것 같아
그래서 상대도 못 참고 서로 더 싸우고 헤어지자고 했어

20일 전
익인4
나는 특정 상담소에서 상담받고 해결했었어 그쌤한테 함물어보는게 좋은데 ㅠㅠ
20일 전
20일 전
익인4
엉 사람 관계 상담소야
20일 전
익인4
엉 사람 관계 상담소니까 사람들 많이들 도움받아
비싼곳도 많은데 내가 배운곳은 가격대비
기간길고 달라 홍보아니야 ㅋㅋㅋ

20일 전