모바일 (밤모드 이용시)

숨기고 있다가 졸업하면서 공개한다면..?

뒤에서 욕할까봐 걱정,,, 아기랑 졸업사진 같이 찍는게 꿈인데ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이차이 많이 나? 새내기들이랑
20일 전
아닝 !! 같은 학년 애들이랑 1~2살 차이나
20일 전
익인2
우와 진짜 ?? 하고 아무 생각 없을듯 ..?
20일 전
다들 그랬으면 좋겠는데,,, 욕하는 사람이 없지는 않을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
20일 전
익인3
다른세계같긴할듯
20일 전
나도 좀 다른 세계 사는거 같긴 해 !! 일반적이지는 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
이건 개충격이지... 먼가 잘못한건 아닌데 속은느낌
20일 전
졸업하기 전에 취업하는 과라ㅠㅠ 괜히 지장갈까봐 비밀로 했는데 여러모로 고민이 되는 중,,,,
20일 전
익인5
갑자기 졸업식에 짜잔!하고 애기랑 오면 놀라긴 할듯
20일 전
학사모 빌리는 시간이 넓으면 몰래 찍고 사라질텐데 ㅠㅠ
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
내가 휴학해서 동기는 아니구 한 학번 후배긴 한데 동기들도 아는 사람이 뱔로 없어서 다를건 없긴 하겠다..... 서운해할수도 있으려나
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
아 고마워 ..! 날 잡고 자리 마련해서 이야기할 생각은 못해봤네 참고할게 !!!!
20일 전
익인7
내 주변에 있었는데 신기하긴 해도 별 생각 없었음 그냥 와 대단하네 이정도
20일 전
아 그래?? 그럼 다행이당 ㅠㅠ
20일 전
익인8
놀라는 것도 있지만 지금까지 어떻게 숨겼는지가 더 궁금할듯
20일 전
좀 집순이 타입이라 숨기는건 쉽더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
아무리 집순이어도 완벽하게 숨길 수 있다는 게 신기해... 아기 몇살이야? 카톡 프사에 아기 사진 안 올려놓은거야?
20일 전
아기는 이제 곧 돌 되고 !! 카톡 프사는 멀티로 아기 있는거 아는 사람한테만 보이게 하구 인스타 같은것도 아기 계정이 따로 있어서ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 모르게 더 알고있는 사람이 있을수도 있긴 하겠다 !!
20일 전
익인9
싫은 건 아닌데 진짜 놀랍고 거리감 들 듯
20일 전
안그래도 몇명은 서운해할거 같아서 미리 출산 전에 얘기했는데 그래도 서운해하긴 하드라...
20일 전
익인10
친해서 맨날 같이다닌거 아니고 걍 동기면 아무생각안들듯
20일 전
뒤에서 욕만 안하면 좋겠어 ㅓㅓㅓㅓㅓ 아무 관심 안가져주면 좋은데 너무 소수과라
20일 전
익인11
아무생각x 그냥 오 신기하다 끝
20일 전
익인11
울 학과에도 그런애있는데 갑자기 사람이 좀 달라보였음 좋은쪽으로 ㅋㅋㅋ
20일 전
오 정말 ?!! 부지런해보여서 좋아보이나?
20일 전
익인12
친한사이면 서운
그게 아니면 놀라움

20일 전
친한 사이였던 관계들을 신경 써야겠다..! 고마웡 ㅠ
20일 전
익인13
당장은 말하지 말고 3학년 지나면 너랑 친해질 사람만 남잖아 그때 기회봐서 얘기해봐
20일 전
약간 취업 때문에 말 못한게 커서.. 취업하면 얘기 할려고 햇는데 취준 상황도 안좋고 ㅠㅠㅠ타이밍 잡기가 어마어마하게 힘드넹 ㅋㅋㅋ큐
20일 전
익인14
허얼 대박!!! 아기 너무 귀여웡~ 할듯ㅋㅋㅋ
20일 전
와아아아아악 그럼 나 진짜 대문자 I 인간인ㄷ 그 순간은 E 될 수 있을거 같아🫶🏻
20일 전
익인14
솔직히 뒷말 나오는 건 진짜 말 하는게 이상한 사람들인 거고.. 나도 소수과 다니는 중인데 소수과라 그런가 다들 친하고 다들 서로 욕 절대 안 함 술자리 가서든
20일 전
익인15
거짓말친거 아니면 노상관
거짓말친거면 내가 그렇게 신뢰를 못줬나 싶어서 서운할듯
평소 행실 나쁜사람 아니면 아무생각업슴

20일 전
거짓말 친건 없는거 같은데....
항상 개인사정이 있어서~ 로 다 커버쳐가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인16
놀라긴하겠지만 아기귀여워~하고끝
20일 전
근데 진짜 아기 귀엽당..? 내새끼 내눈에만 귀여워보이는거 알아서 얌전히 있는데 근ㄷ 진짜 아기 자체에서 오는 귀여움이 엄청 커
20일 전
익인16
우아아아아아🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺쓰니같이 사랑 많은 엄마 있어서 아기도좋겠다🥺❤️ 부모 마음은 아니지만 나도 완전 애기 사촌동생 보면 똥기저귀도 귀엽다는거 이해되더라 완전ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
개놀랠듯 암말 없다가 갑자기 졸업식에 데려오면 동기들 기억에 더더욱 각인될걸ㅋㅋㅋㅋ차라리 날잡고 언제 한번 흘리듯 말해 아니면 프사로 애기사진 해놓고 티내던가..
20일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학사모 사진에 대한 미련을 버려야하나.....
20일 전
익인17
귣이 남들 반응때문에 그럴 필요는...근데 숨겼다가 마지막에 갑자기 데려오묜 오히려 더 관심 갈수밖에 없어 넌 주변에서 관심없었으몀 좋겠다며...
20일 전
익인18
상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 개놀라긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 숨기는건 쉬웠는데 자연스럽게 알리는게 더 어려워졌다...
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인24
2222,, 이게 좋은말이던 앉ㅎㅎ은 말이던 뒤에서 𓃗 엄청 나올듯
20일 전
그럼 그냥 졸업식 가지말구 프사 같은걸로 자연스럽게 알릴까...ㅠㅠㅠ
20일 전
익인21
개놀라지 뒷말 백퍼 나옴 근데 뭐 졸업하는데 뭔상관
20일 전
익인22
졸업 전에 말하는 게 나을 거 같기는 한데... 애 잇으면 취업하기 힘든 과야??
20일 전
간호학관데 내가 나이가 많은 것도 아니고 하니깐 아기 있다고 하면 혼전임신으로 이미지 안좋게 볼까봐서....
20일 전
익인22
뭐 어때 어차피 결혼한 거니까~ 간호면 실습도 많고 그럴 건데 병행할 수 있는 거면 오히려 부지런하다고 신기해할 거 같긴 한데
직장익이라 그런가 나는 그냥 체력 대단...밖에 생각이 안 들어🤔🤔

20일 전
익인23
뒷말 무조건 나옴... 안좋은쪽으로
20일 전
익인26
22 좋은말 극소수
20일 전
익인29
20일 전
익인32
44,,인티라서 댓글 반응 좋지 현실이면,,,큼
20일 전
익인37
55 넷사세..
20일 전
익인39
66 현실에서는 그렇지..
20일 전

익인25
1,2살 차이나면 24~25란건데 그 나이때 결혼히고 애도 있으면 몇살때 그런건지 말 나올수밖에
20일 전
맞아 유모차 끌고 길 다니면 어른들은 다 한번씩 고개 돌려서 쳐다보고 가더라 ... 강아지라 생각했는데 애기가 있어서 긍가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인식이 너무 안좋긴 해ㅠ 내가 잘못이 있는건 아닌데
20일 전
익인27
욕할 이유가 없는데?
근데 엄청엄청 깜짝 놀랄듯

20일 전
익인28
에???? 그럼 몇살에 결혼한건데??? 애는 대학다니면서 언제 낳은거야?? 대박....
요정도 반응에다가 친했던 사이면 아니 근데 왜 얘기 안해줬지... 하고 약간 서운은 할듯

20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인28
아 나 진짜 궁금하단게 아니라 소식 들었으면 저렇게 반응했을거란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 쓰니 고생많았네..
20일 전
아하 !!! 미안 ㅠㅠ 댓글이 쭈르륵 달랴서 정신이 없엇당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 티엠아이얐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인30
오 신기하다 아기 보구싶다
20일 전
헤헤 나두 널리널리 자랑하고 싶은거 참구이쏘..
20일 전
익인31
홀 뭔가 다른 세상 사람같기는 할 듯
20일 전
근데 생각보다 별거 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같지..
20일 전
익인33
나이가 어린데 결혼하고 애도 있으면 뒷말 하는 애들이야 있겠지만... 일반적이지 않은 선택을 했으니까 어쩔 수 없어 뒷말 나와도 신경쓰지말고 마이웨이 해!!!! 쓰니가 잘못을 한것도 아니니까
대학생때까지는 뒤에서 수근수근 하는 애들도 있겠지만 직장 가면 선배들이 오히려 편하게 생각할거야 대화거리도 많고~~

20일 전
익인34
조카라고 거짓말하면 안되려나..?
20일 전
그 생각도 해봤어 !!!! 여러 방법 중에 하나로 고려 중이야
20일 전
익인35
당황하긴 할듯? 굳이 말 안한 이유도 알것같아서 그냥 그렇구나 하고 넘어갈거같음
말 나오는건 당연히 나오겠지만.. 아가랑 사진 찍는게 소원이면 해보는것도 괜찮지 않을까

20일 전
익인36
나 재학 중에 그런 선배 있었는데 그 선배는 숨기지 않더라 그냥 당당했어 그래서 그냥 그런갑다 하고 가끔 애기 사진 보면서 그지같은 전공 수업 전에 힐링도 하고... 뭐 그랬었어 별로 문제 될 것 같진 않은데?
20일 전
익인38
난 오글쿤할거같은디 말은 나올듯.. 그전에 걍 흘리듯 말하는게 나을거 같아
20일 전
익인40
졸업하는 마당에 머선 상관
20일 전
익인40
찐친이면 서운할 것 같고 그런 거 아니면 그냥 그런갑다 하고 끝 그리고 어차피 졸업식인데 뒷말 해봤자 지들이 어쩔 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인41
놀라긴 할 거 같은데 신기할 듯
20일 전
익인42
근데 보통 학사모 빌리는 거 3일에서 일주일 정도거든? 마지막날에 대부분 가니까 마지막날 안 가면 몰래 찍고 올 수도 있어
20일 전
아 그래??? 동기들 보니깐 여행가서 사진 못 찍고 그러길래 하루만 빌려주는줄 알았는데 다시 한번 알아봐야겠다 !! 길게 빌랴주면 바로 문제 해결인뎅,,ㅎㅎㅎ 고마워🫶🏻
20일 전