모바일 (밤모드 이용시)

내가 이번달 말에 중요한 일이 있어서 이틀정도 휴가를 내고 싶은데 ㅠㅠ 일 아직 시작도 안해서 여쭤보지 못했단말이야

익들이라면 신입인 친구가 입사 한달도 안되서 휴가 써도 되냐고 물으면 너무 mz스러워? ㅠㅠ

사유를 말하는게 도움이 된다면 다 말씀드릴수도 있어!! 조부모님 일이라서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
면접볼때 이야기해보지ㅠㅠ
20일 전
그럴걸 ㅠㅠ 그때는 입사시기가 다음달부터인것처럼 말씀하셔서 다행이다 했는데 5월부터 출근 가능하냐 여쭤보셨을땐 조부모님 일 있는걸 잠시 잊어버려서 ㅠㅠ
20일 전
익인2
전혀나는 당황스럽지않음
20일 전
정말?? ㅠㅠㅠ 내 상사분도 그렇게 생각해주시면 너무 좋겠다….. 고마워!!
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
아 그래? ㅠㅠ 그럼 말씀 드리지 않는편이 나을까 ㅠㅠ 아니면 혹시 반차는 조금 더 인식이 괜찮을까?
20일 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ 근데 보통 신입사원은 휴가 한달에 하나씩 생길텐데
입사 한달간은 휴가 없어서

20일 전
익인4
아ㅏ 조부모님 일이면 가족휴가로 따로 쓸수도 있겠다
사유 꼭 말해야할듯

20일 전
아 입사 한달간은 휴가가 없어? 내가 아직 계약서를 못읽어봐서 ㅠㅠ
20일 전
익인4
원래 그래 보통! 대부분 기업들
20일 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
20일 전
익인5
일단 한달이 안되면 월차도 없지않나.. 그래서 못 쓸 것 같은데. 진짜 마음씨 좋은 상사가 아닌이상은
20일 전
아 그렇구나.. 난 여기가 첫 회사고 계약서를 아직 못봐서 몰랐어 ㅠㅠ 아예 포기해야겠다 고마워!!
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 브라위에 딱붙는 흰반팔 왜입는거야 ..644 13:5161298 2
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이477 9:1371992
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…499 9:5157078 1
일상얘들아 나 사친이랑 결혼한다 ^^231 13:2343556 3
KIA/OnAir ❤️네일 💅에게 득지를 (۶•̀ᴗ•́)۶ 5/21 기아 달글💛 4411 18:2219525 0