모바일 (밤모드 이용시)

작년 12월 말까지 일하고 그만뒀는데 전회사에서 연말정산 안하고 이번에 나혼자 해봤거든?

홈택스 들어가니까 모두채움이랑 뭐 근로소득 이렇게 있는데 나는 근로소득만 있어서 근로소득 들어가니까 뭐가 다 조회가 안되는거야ㅠㅠㅠ...그래서 혹시나해서 모두채움 들어가서 해보니까 다 조회도 되고 환급금도 나오길래 그걸로 신청했는데

하고 나서 보니까 그건 근로+다른 소득이 있는 경우랑 우편이나 이런 알림같은게 와야 신청하는것 같더라고ㅠㅠ...

이거 괜찮은거 맞나...? 아님 취소하고 다시 해야하는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
근로소득만있으면 근로소득으로 들어가야함 주민번호 확인인가? 거기 누르고서 다 불러와봤어? 아까 해보니까 다 불러오던데
1개월 전
응 다 눌러봤는데 안나와서...이거 신청한거 취소가능한가 ㅠ
1개월 전
익인1
신고내역가면 삭제 가능해
1개월 전
징짜 고마워 ㅠㅠ취소하고 다시해봐야겠다
1개월 전
혹시 하나만 더 물어봐도 괜찮을까ㅠ 모두채움으로 신고하고 그 뒤에서 지방소득세도 같이 했는데 이것도 같이 취소해야할까
1개월 전
익인1
ㅇㅇ그치 지방세도 삭제
1개월 전
징짜 고마워!!!!!

1개월 전
익인아 진짜진짜 미안한데 ㅠ 지방세가 삭제가 안된다 ㅠ 지방세도 꼭 삭제하고 다시해야하는거지?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지방세 오류가 많아서 삭제 안되는경우도 많아 몇분 기다려봐도 삭제 안돼? 지방세는 계속 신고할수록 중복으로 신고되는거라 삭제 안되면 그냥 놔두고 아 됐네 그럼 다행이야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
잉 ㅠㅠㅠ완전 친절하다 정말 고마워! 익인이 완전 천사야

1개월 전
헐 아니야 취소했어!!! 번거롭게해서 미안!!!!!!

1개월 전
익인1
https://m.blog.naver.com/sesame_al/223432689617 이거보고 해봐 자세히 잘 나와있늠
1개월 전
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ296 06.14 17:2367930 0
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2580 06.14 17:3127148 0
삼성/OnAir 🦁 주말시리즈도 주중시리즈처럼 하면 돼~ 6/14 달글 💙 2909 06.14 17:3716188 0
롯데 🌺 0614 달글!! 아~ 오늘도 어제처럼 쳐주면 정말 좋겠다🤗 🌺 4897 06.14 17:3314299 0
야구/알림/결과 2024.06.14 현재 팀 순위131 06.14 21:5812955 0