모바일 (밤모드 이용시)

이번에 두번째 비행기타고, 인천공항은 처음인데

아시아나 탑승이야!

1. 20인치캐리어 + 긴 길이가 약 40cm인 더플백은 못가지고 타지..? 손가방이라는게 힙색같은 진짜 작은 가방 기준인거지??

2. 기내수화물 캐리어에 1L이내로 화장품등등 채우고

젤리 한봉지 넣으면 걸려...?

연휴때라 위탁 찾는거 너무 오래걸릴거같아서...

3. 온라인체크인했는데 자리가 없어서 일행이 다 떨어져서 체크인했어. 자리있으면 옮길수있다고 고객센터에 전화해서 답변받았는데..... 당일에 카운터가서 옮길 수 있는 가능성 있을까ㅜㅜ 지금 온라인으로는 남은 자리가 없어서 옮길수가 없어....

4. 이번 금요일아침출국이야, 면세인도 오래걸릴까...?

아는거나 혹시 경험한거 있으면 제발 알려주라ㅜㅜㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1. 홈페이지에 수하물 규정 있으니까 비교해보면 될듯. 우리나라는 그렇게까지 빡빡하게는 안잡아서 난 캐리어+배낭으로 가지고 탔는데 별말 없었어 ㅋㅋ
2. 젤리가 곤약젤리같은거면 좀 위험하고 마이구미 같은거면 ㄱㅊ
3. 지금도 자리없으면 옮기긴 힘들수도
4. 연휴있어서 30분~1시간은 걸리지 않을까

1개월 전
수하물규정에 손가방 규정이 안보이더라구ㅠ내가방도 배낭 수준이니까 통과시켜주면 좋겠다
아 젤리 컵젤리 찰랑거리는거 같은건 위험하다는거지?
자리는 좀 슬프다ㅠㅜ
면세 포기해야겠다 고마워!!!

1개월 전
익인2
ㄱㅊ
각 100ml용기 이내면 ㄱㅊ
만석이면 힘듦
ㅇㅇ

1개월 전
고마워!! 자리는 좀 슬프다ㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?533 06.17 15:0257404 2
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....371 06.17 14:2181488 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야436 06.17 14:5264931 1
일상주 4일제 되면 무슨 요일에 쉬고 싶어?100 06.17 18:283315 0
야구/정보/소식 올스타 명단85 06.17 13:3335397 0