모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22149l

나 이러다 결혼하게 될까봐 무서워ㅠㅠ 결혼에 대해서 계속 압박하고 내가 꿈꿨던거 그만두게 은근 권유해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어지자해
14일 전
글쓴둥이
난 아직 결혼할 생각 없다 그러니까 지금이라도 다른 여자 만나라 하면서 헤어지자 하면 설득해ㅠ 난 저렇게 나오면 다시 만나고있고 무한반복 … 저렇게 나오면 두배 세배로 퍼줘
14일 전
둥이2
헤어졌는데 붙잡는다는거야 사귀는데 집착한다는거야
14일 전
둥이2
후자면 무서우면 헤어지면되잖아
14일 전
둥이3
헤어지면 되는거 아녀?
14일 전
둥이4
결혼할 생각 없고 애도 안 낳을거라고 말해 회유하든말든 걍 단호하게 말하면 되지
14일 전
둥이5
35살에 결혼한다 하고 헤어져
14일 전
둥이6
집착이 심한가...?
14일 전
둥이7
너가 ㅁ몇살인데
14일 전
글쓴둥이
25살이야ㅠ ㅠ
14일 전
둥이8
GIF
(내용 없음)

14일 전
둥이8
헤어지자고 말한 뒤에 걍 차단 박아 그러게 왜 35살 아저씨를 만남ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이9
?
니가 놓으면 되잖아

14일 전
둥이10
안놔준다는 말이 무슨 말이야?
헤어지자 했는데 싫다 한거야 아님 그냥 널 절대 놓지 않겠어! 이런식으로 말을 했다는거야?

14일 전
둥이11
...?다시 만나는 너 잘못 우린 이걸 지팔지꼰이라고 해요
14일 전
둥이12
지팔지꼰
14일 전
둥이12
남친이 뭐 강제적으로 못놓겟다고 협박함?
14일 전
둥이13
14일 전
글쓴둥이
비슷한 위압감이야 나한텐
14일 전
둥이12
뭐어떤식으로하길래그래?
이정도면 안전이별 빨리해야겟는데 쥼 무섭네

14일 전
둥이14
헤어지자라고 딱 말하고 차단하고 잠수타
14일 전
둥이15
너가 끌려다니니까ㅋㅋ 단호하게끊어내
맘약한거알고 너한테 종용하는거임

14일 전
둥이16
헤어지자 + 더 이상 연락하거나 찾아오면 스토킹으로 신고 할 거다 + 차단
14일 전
둥이17
걍 맘 굳게 먹고 헤어지고 차단해 니가 자꾸 받아주니까 저러는거야
13일 전
둥이18
쓰니야 나 23살때 7살 연상 만났었는데 나랑 비슷한 거 같아서... 나는 그때 헤어지자하니까 진짜 눈돌아서 걔가 나 때리고 그랬었거든? 그니까 만나자고 해도 자꾸 맘약해져서 만나주지 말고.. 맘 굳게먹고 눈 덜 돌았을 때 끝내고 잠수타버려
13일 전
둥이18
걔도 내가 헤어지자고 서너번 했을땐 말로 설득했었어 내가 진짜 생각없는 거 같고 안잡히는 거 같으니까 갈수록 집착해서... 과한 걱정일수도 있겠지만 요즘 무서운 세상이니까ㅠ 안전이별했음 좋겠다
13일 전
둥이19
헤어지자는데 설득 안하는 애인은 업다
13일 전
둥이20
돈으로 엮여있음? 그런애들 꼭 헤어질때 내가 지금까지 쓴 데이트비용 뭐뭐 돈 내놓으라고 협박할 새끼들임
13일 전
둥이21
사랑보다 구속이네 정말 사랑한다면 굳이 그 사람이 꿈을 그만두게 할까? 꿈을 펼치면서 같이 나아가자 하겠지
걍 주위에 다른 사람 더 많아지기전에 결혼하고 자기옆에 두면서 집안일만 하게 할셈인거 같은데 상상만해도 답답함

13일 전
둥이22
애초에 왜시작함?
13일 전
둥이23
결단력 있게 안끊어내면 그냥 남자 원하는대로 니 모든걸 포기하고 결혼하게 됨 선택은 니 몫
13일 전
둥이24
머리가 나쁘고 못생기면 몸이 고생하네
13일 전
둥이25
결혼생각 절대 없고 나는 결혼해도 당신이랑은 안할거다 분명하게 얘기하면 됨 누가 묶어놓고 칼들고 협박하는것도 아니고 본인이 단호하게 단도리쳐야지
13일 전
둥이26
20초에 6살연상 만나서 당했던거랑 비슷하네.. 나 커리어에 욕심있는데 대학 졸업하자마자 결혼해야한다고 하고 유학도 못가게 가스라이팅 했었음. 내가 머리크고 나니까 걔가 얼마나 못난 애였는지 알게됐고 헤어져서 천만다행이라는 생각들었어 너랑 비슷하게 진짜 광적으로 좋아해주고 다 퍼줬는데. 그거 너 위해서 그러는거 아님 다 본인 욕심에 그러는거야. 취집 생각 아니면 빨리 헤어져
13일 전
둥이27
결국 헤어지자 한마디하면 남친이 두배세배 퍼주니까 잡혀준거 아님? 위압은 뭔 위압ㅋㅋ 돈때문이구만
13일 전
둥이28
그냥 헤어지면 되는거아님?? 뭐 남친집에 감금되어있음?? 걍 너가 안헤어지는거잖아 핑계 ㄴㄴ
13일 전
둥이29
시간 더 지나면 남친 결혼 급해져서 집착 더 심해진다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 써놓은거 보니까 헤어지자고 하면 더 퍼주면서 잡아서 니 자의로 안헤어지고 있네ㅋㅋㅋ 그거 계속되면 이제 나중에 너가 헤어지자고 하면 퍼준거 다 내놓으라고 내가 너한테 뭘 해줬는데 이렇게 나올 듯 머 그럼 결혼 해야지 뭐... 남들 서른살때 비슷한 또래 만날 때 넌 마흔살 남편이랑 사는거지ㅎㅎ...
13일 전
둥이30
설득을 해서 먹히니까 진심 아닌가보다 하고 계속 설득하려들지..... 시간 더 지나서 남친이 너한테까지 책임 묻기 전에 단호하게 굴어
13일 전
둥이31
못 헤어지겠으면 집에 빚있다고 해. 내가 가장이라서 먹여살려야한다고...
11일 전