모바일 (밤모드 이용시)

아직 군대 안간 남동생 있는 익들 있으면 돈 많이 벌고 올거같아[잡담] 와 내년 군대 월급이라는데 진짜 높긴 하다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원보다 높네;
13일 전
익인12
뭐가높아 최저도 안되는구만
13일 전
익인32
24시간 대기조 풀가동이나 마찬가진데 최저도 안됨
13일 전
익인47

뭐야 얘는

3일 전
익인2
하... 내가 군바리일 땐 병장이 18만이였는데
13일 전
익인2
이병 때는 월 12인가 받고 개같이 삽질하고
13일 전
익인28
좋겠다. 난 병장때 98000원이었는데 ㅋㅋ
13일 전
익인4
공시 익인데 공군 가고싶다.. 가서 나라 지키면서 공부하고싶어 ㅜ 규칙적인 생활
13일 전
익인5
군대갈까
13일 전
익인27
저거 최저도 안되는데 저게 많다고 생각하면 편의점가봐~
13일 전
익인6
개쩐다
13일 전
익인6
사회나와서 3천있는 거진짜 큰 행운인데..
13일 전
익인12
밖에서 2년은 충분히 3천보다 값져
13일 전
익인6
솔직히 말하면 이젠 그러지않을 확률이 높아 이십대 초반까진 군대가는 애들 너무 짠했는데 월급 저정도면 피해 보는 간격 충분히 줄여줬지 안에서 훈련 강도도 금전적 시간적 금액도
어떤 대학생이 졸업해서 3천 웃도는 금액이있어 있어도 소수겠지

13일 전
익인12
군대 안가봤으니 이런소리하는거지
시간도 생각도 다 통제받는 곳이 뭐든간에 합당한 보상이란건 없어

13일 전
익인6
12에게
남사친 많아서 얘기 다 들어봤고 군대 뿐만이 아니라 사회가 다 그렇다고 생각함 현실적으로 봐야지
어차피 분단국가에서 군대 가는 건 필수 영역이잖아
바꿀 수 없는 걸 두고 나머지 개선을 했으면 받아들일줄 알아야 하는 거 아님?
군대예민한 주제인 거 알지만 당사자 아니라고 아예 배제하는 건 아닌듯

13일 전
익인12
6에게
근데 그렇다고 니가 아 보상 딱 적절한거같으니 얘네 괜찮다는 어불성설이지. 남사친도 몇명안물어본거같은데.

13일 전
익인25
나도 여잔데 이건 진짜 경솔한 발언같다 고작 월급 저거갖고 보상이 다 됐다는 식으로 들려 당사자 아니라고 배제하는건 아닌듯이 아니라 당사자 아니면 적어도 평가절하는 하지 말아야지 개선하는 점에
대해 받아들이는것도 당사자들이 할 일이지 안 겪는 사람들이 할 얘긴 아니야

13일 전
익인7
요즘은 그래도 예전보다는 확실히 군대 갈만해지긴 했다.. 18개월 복무하고 3천 모아 사회 나올 수 있으면 이후에 뭐 준비할때도 도움 될듯
13일 전
익인8
이정도면 부사관들 임금을 높여서 직업군인 수를 늘리는게 낫지않나
오히려 부사관 하는 친구들이 더 힘들어하던데 요즘은

13일 전
익인10
13일 전
익인27
징집병을 월급 더 주는건 군인 수 채울려고 하는게 아니라 인권이라 하는거
13일 전
익인8
그래서 징병제 말고 모병제로 전환을 검토하는게 어떨까하는 의미야 나도
13일 전
익인11
삥땅치지말고 저대로 애들한테 주면 좋겠다
13일 전
익인13
저 정도면 딱 취업 후에 월세 보증금 마련하고 이리저리 자리 잡는데 쓸 수 있는 금액이네
13일 전
익인13
근데 개인적인 생각으로 여성 병사도 이제 받아들일 때가 되지 않았나..싶음 과도기 차원에서 일단 자원입대로 받는거지 누가 얼마나 갈까나마는..
그래도 징집 인원 수 부족해져서 정말 가면 큰 사고 일으킬 남자애들까지 데려가버릴 바엔 낫지 않을까? 여군 병사 있는 나라들은 이미 많잖아

13일 전
익인14
부사관이나 장교같은 간부 봉급을 올려주고나서 병 월급을 올려야할텐데
물론 징집과 선택의 차이이긴한데
간부는 의무복무기간이 더 긴데 월급 차이가 별로 없다면
누가 간부하려고하겠음
이러면서 맨날 간부 수 적다고 간부하라고 홍보함.

13일 전
익인14
물론 병사 돈 적게받아야한다는 의미X
탁상행정이라고 생각돼서 하는말..

13일 전
익인21
이병 2개월에 1,720,000원인데 초급간부보다 많이 받는거 아니야
13일 전
익인14
엇 그렇네! 내가 잘못봤다!
그래도 간부 처우 개선은 필요하다고 생각함!

13일 전
익인15
내 동생 직군 하사인데 직군 월급도 신경 써줬으면 좋겠다
13일 전
익인16
일억받아도 군대 안감
13일 전
익인18
ㄱㄴㄲ3000 사회 이러고 있네
13일 전
익인16
띨띨한소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
헉 난 일억받는거면 갈래
13일 전
익인17

13일 전
익인19
사촌 동생이 대학 안가고 고졸로 1년 아무것도 안하고 지내다가 그냥 군대 갔다왔는데 며칠 전에 모임에서 만나니까 안에서 뭐할지 이것저것 생각도 해보고 공부도 하고 갔다오니 돈도 꽤 모아져있어서 나름 ㄱㅊ았대.. 어쩔 수 없이 강제로 가야한다면 대우랑 보상이 확실한 게 훨 나은듯
13일 전
익인22
13일 전
익인24
13일 전
익인32
44 그래도 안 갈 수 있으면 가기 싫겠지 저건 최소한으로 챙겨주는거라고 생각함
13일 전
익인23
제대하면 도전할 수 있으니까 걱정은 없겠다
13일 전
익인26
나는 여자지만 돈 많이줘야된다고 생각...
13일 전
익인29
군인은 더 받아도됨 난 저보다 더 줘도 안갈거기에
13일 전
익인30
오 군인 대우 나름 괜찮네~
13일 전
익인27
저거 많은거 절대 아니야..사회초년생 3000이면 많다하는데 1년반 동안 사실상 24시간 근무+시골 기숙사+외출 제한+육체노동인 근무 조건이면 3000못 모을 사람이 없음.
13일 전
익인27
많다기보다 오히려 군대 아니고 이런 조건의 직장있다고 하면 보통 정신인 사람은 안감
13일 전
익인33
엥 진짜야??? 진짜 개높네
13일 전
익인34
간부 체계 무너지는 거 보면 저게 정답은 아님
차라리 가산점을 주고 병장 월급 100정도에서 컷하는게 나았음

13일 전
익인27
최저도 안되는데 저건 인권 때문에 챙겨주는거야.. 군인 숫자때문이 아니라 그냥 인권보장
13일 전
익인34
나 저거보다 더 낮을 때 갔다왔고 인권인권하는데 하사랑 병장이 별차이가 없는 금액이면 누가 직업군인 함? 부사관 뿐만 아니라 장교도 지금 지원안하는데 ㅋㅋ
병 챙겨주는거 좋아 좋은데 단계적으로 해야지

13일 전
익인27
간부를 올려야지 '간부도 안올려줄꺼니 병사들도 정지' 이게 맞아?
13일 전
익인34
그게 아니고 지금 너무 급격하게 병사'만'올리는게 이게 지금 맞아?
너 예비군 얼마받는지는 알아?ㅋㅋ

13일 전
익인27
34에게
그니까 병사월급 인상률만큼 간부도 올려야한다<이게 맞지, 간부 월급이 정지중이니 병사도 그동안은 정지 시켜야 한다 <이게 맞냐고

13일 전
익인27
34에게
너가 가산점 주고 월급인상은 정지하는게 맞다고 했는데 가산점은 헌재에서 위헌 났는데 다른 보상 방안이 없잖아. 그렇다고 간부 월급 문제 해결될때까지 징집병 보상도 미룰수도 없고

13일 전
익인34
27에게
보상방안 중요한거 맞는데 지금 간부 병사 같이 올렸어야 한다고 말하는게 이해가 잘 안가냐?
병사월급 인상률만큼 간부도 올려야한다 ? 실제로 그게 가능하다고 보임? 그 늘어난 세금은 누가 냄?
실제로 직장인들 건보료 조금만 더 걷어도 바로 죽는 소리 나오는데 ㅋㅋ 내가 18년 전역했는데 그때 병장월급 40이었고 지금 보니까 150이네?
간부 월급 3배 넘게 올린다는게 무슨 현실적으로 가능하다고 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 가산점 위헌 쳐때린거 부터가 잘못임

13일 전
익인27
34에게
아니 인상률 한두번정도 따라가서 적절하게 맞추는거지 여태까지 총합으로 따라가는거면 왜 40시절부터 비교해~3000원시절 부터 안시작하고? 가산점 위헌 때린건 내가 때림? 너 가산점 위헌 결정 요지는 읽어봄? 군인은 차별받는 거 맞고 보상필요한것도 맞는데 헌법 여러개에 걸려서 못한다고,, 솔직히 헌번 여러개 수정해서 군가산점 부활시키기 vs 예산안 조정 or국민 설득해서라도 군인 월급 올려주기 뭐가 현실적이겠어

13일 전
익인34
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두번 따라가서 적절 ㅋㅋㅋ 헌법 여러개에 걸려서 못한ㅋㅋㅋㅋ여러개 뭔지는 알아? 너나 헌재 판결문 읽고와 ㅋㅋㅋㅋ너 기본권 뭐있는지도 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
18년도 하사기본급이 145만8천원이고 24년도 하사 기본급이 187만 7천원이네?ㅋㅋㅋ3배는 커녕 41만 9천원 올랐네?ㅋㅋㅋㅋ
언제 병사 월급 급격하게 올린다고 국민들 설득한 적이 있? 이렇게 간부 홀대해서 점점 간부수 줄어들고 있는데 생각없이 병사 월급 많이 올렸으니까 좋아하는 너같은 근시안적인 애들이랑 뭔얘기를 하냐.. 간부 병사 능력차도 넘사벽인데 ㅋㅋ군대 안 다녀와본 애들이나 할얘기를 쳐하니까 모가지가 답답하네요잉~

13일 전
익인27
34에게
한두번따라가면 맞는게 병사 인상률 2018년 빼면 15에서 50근처인데 중간값으로 한두번이면 200중반은 되니까 어느정도는 조치되는거잖아. 글 못읽은건지는 모르겠는데 현재 간부 인상률 그대로 한두번 올리면 된다고 써놓음? 병사 인상률 한두번이라고 했잖아.

13일 전
익인27
27에게
a가 해결안되었으니 b도 해결안하는게 맞다고 생각하는게 근시안적이지 않고 장기적인 시각을 가진 사람인거면 그냥 근시안적인 사람 해야겠다~ 간부들이 병사 월급 동결한다고 자기 월급 올라가는 것도 아닌데 직장 계속 다니려고 할지는 모르겠지만

13일 전
익인34
27에게
병사들이 더 적게받는다는 이유로 군간부로 입대할 사람이 있을까는 도대체 뭔소리야 .. 아 한국어도 못하는 애랑 이러고있었다니 알람끈다 시간 아깝노

13일 전
익인27
34에게
지금 간부 전원이 전역안한다고 쳐도 새 간부는 필요한데 180만원 유지하면 들어 오겠냐고,, 글 읽은거 맞지?

13일 전
익인27
34에게
아니면 앞으로의 추가 임관필요없이 현 간부들이 오래 살아서 200년 300년 군인 생활할꺼라고 생각한건 아닐꺼아냐? 맞지?

13일 전
익인34
27에게
하사월급을 200중반으로 올리면 비슷한 급인 9급행정 순경 소방사도 그만큼 더 달라고 할텐데 그런거 감당 가능? 국민들이 지금 내는 세금보다 훨씬 많이 내야할텐데 그게 가능하다고 보임?

13일 전
익인27
34에게
지금 기본급 180정도인데 병사들이 더 적게받는다는 이유로 군 간부로 입대할 사람이 있을까? 지금 간부 전역 금지 명령 + 강제 간부 입대 명령 내릴거 아니면 하사 월급 올릴수 밖에 없지 않을까? 보통 사람이 "하사월급 최저도 안되지만 병사는 더 못받으니까 임관해야지~!"이런 사람은 없을거 아냐

13일 전
익인42
간부는 선택으로 간 얘들인데 시간만 낭비하는 병사들 월급 더 올려줘야지
13일 전
익인35
그러면 해군은 20개월동안 3400만원정도라는거야?
13일 전
익인35
내가 맞게 이해한게 맞나…..
13일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐가 높아 .. 24시간 대기조에 육체노동 작살나고 자유도가 낮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나봐 댓글
13일 전
익인27
24시간 시골 근무 육체노동 연봉 2000이라고 하면 기겁할 사람들이 연봉 높다고 하는거 어이없음 진짜
13일 전
익인32
진심 현실감각 전혀없고 집에서 부모님이 부둥부둥만 해준거 티남
13일 전
익인36
여성 징병제하려고 미리 언플하는거야 뭐야
13일 전
익인37
개같이 고생하고 보고싶은 사람 못하고 하고싶은 일 못하는데 더 줘야된다 생각함... 우린 아직 휴전국인걸 ㅠㅠ군인들 화이팅...하찮게 보고 폄하하지 말았으면 좋겠음 재난상황되면 누구보다 빠르게 우리 도와주는 사람들이 군인들임😢
13일 전
익인39
남자들이 생리, 임신 고통 모르는 것처럼 여자들도 안 와닿는 게 당연하지
나도 미필 때 막연히 군대라고 하면 맨날 몸 쓰고 훈련 받고 이런 게 힘들 줄 알았는데
통제되는 상황에서 하루하루 549일동안 반복되는 일상이 더 힘들었어
학교든 직장이든 집단에는 꼴보기 싫은 사람이 무조건 있을 수밖에 없잖아 근데 그 사람이랑 길게는 1년 넘게 같이 살아야됨..
매일 6시반에 일어나서 추운 새벽에 튀어나가서 점호 받고, 뜀뛰기하고.. 새벽 2시든 3시, 4시든 그냥 근무 있으면 자다가도 일어나서 근무 서고.. 사실 그냥 50명씩 같이 산다는 거 자체가 되게 힘든 사람도 많을 듯

13일 전
익인41
이걸 진지하게 부러워 하는애들은 자원입대든 여성징병 해달라 청원을 하든 하셈
솔직히 밖에서 편의점 알바하변서 돈버는게 훨씬 편하고 돈더많이번다

13일 전
익인43
진짜 솔직히 말하면 저정도 받을만 하다고 생각함.. 옛날 월급이 심하게 적었다고 생각함
11일 전
익인44
1억 받기 vs 군대 다시가기 닥후다
7일 전
익인45
와 근데 예전 아버님 세대들 놀라실 것 같앜ㅋㅋㅋ 아들들 그래도 대우 점점 나아지는 것 같아서 좋은쪽으로 놀랠듯
3일 전
익인46
더 줘라
3일 전
익인48
가고 싶다.. 공군으로..
3일 전
익인49
으어 잘못하면 죽을 수도 있고 24시간 지옥캠프인데 절대 안가 차라리 쿠팡 가는게 낫지..
3일 전
익인50
갔다왔는데 2억주고 다시 가라해도 안감
3일 전