모바일 (밤모드 이용시)

악성파일 이런거 검사하고 싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
윈도우 디펜더가 가장 나음.
20일 전
익인1
최근 몇년동안은 그냥 윈도우에 기본적으로 탑재되어있는게(윈도우 디펜더) 일반인들에게 메이저한것중에서는 성능이 제일 좋음. 그런데도 굳이 써야한다면 알약은 ㄴㄴ V3는 그래도 세계시장에서도 어떻게 경쟁을 할수 있는 정도의 성능인데 알약은..,,,
20일 전
아 그럼 윈도우 디펜더라는 걸 네이버 검색해서 다운받으면 돼!?
20일 전
익인1
너 컴에 이미 있음. 혹시해서 하는 말인데 바이러스 검사만큼 중요한게 윈도우 업데이트니까 업데이트있으면 쌓아두지말고 해/
20일 전
헐 이건 한번씩 컴 끌때마다 업데이트가 있다고 하면 업데이트 후 종료<이거 눌러서 주기적으로 해주고는 있는 것 같은데! 꼭 해야 하는 이유있어?
20일 전
익인1
글쓴이에게
그거 하고 있으면 잘하고 있는거야. 챙겨줘야 하는 이유가 업데이트로 편의 기능이나 안정성 개선도 이루어지지만 윈도우에 새로운 취약점(해커들이 해킹할 구멍) 같은게 발견되거나 했을때 그거 보완하는 경우도 있거든.

20일 전
와 고마워 앞으로 무조건 업데이트 해야겠다 ㅠㅠ

20일 전
그리고 혹시 내가 만든게 아닌데 이상한 광고같은 바로가기 아이콘이 바탕화면에 갑자기 1개 생겨있는데 이게 악성 바이러스 침투한 건가 ㅠㅠ
20일 전
익인1
글쓴이에게
바로가기 1개면 너가 뭐 다른 프로그램 설치할때 바로가기 만들기에 체크한걸수도 있어.

20일 전
최근에 설치한 프로그램은 업었는데 흡 ㅠㅠ

20일 전
익인1
글쓴이에게
최근에 설치하지 않았어도 프로그램중에 업데이트할때 체크창 있는 경우도 있어..사람들이 싫어해서 요즘엔 줄었지만

20일 전
아하 ㅠㅠ 완전 컴잘알... 고마워!! ㅠㅠㅠㅠ 일단 열심히 업뎃하고 알려준 디펜더? 돌려볼게 조만간...

20일 전
익인2
윈도우라면 기본으로 깔려있는 윈도우 디펜더가 무료 백신중에는 가장 좋음
20일 전
아 기본으로 깔려있어???? 어디서 찾지
20일 전
익인2
화면 밑 메뉴바에 있는 검색창에 보안 검색해서 나오는 창에서 볼 수 있어
20일 전
20일 전
익인3
두 개 다 별로고 v3는 심지어 삭제하느라 고생함. 윈도우 기본 바이러스 검사가 제일 낫고 그래도 한다면 몇 년전에 알약으로 못발견한 바이러스 어베스트 외국 백신프로그램으로 바이러스 발견한 듯. 지금은 걍 윈도우 기본 백신이 제일 최적화야
20일 전
ㅠㅠ 너무 고마워 윈도우 기본 바이러스 검사는 혹시 어디로 들어가서 하는거야?????
20일 전
익인3
윈도우 10이면 설정 바이러스검사 있을걸!
20일 전
완전 많다 ㅠㅠ 고마워 익드라!!

20일 전