모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경기도 평화누리 이름 수상자 91세 할머니 이력이래..... | 인스티즈

[잡담] 경기도 평화누리 이름 수상자 91세 할머니 이력이래..... | 인스티즈

91세 대구 사는 할머니가

​경기북도 네이밍선정 1등수상

​부산패스 네이밍선정 1등

사이즈 코리아 캐릭터 공모전

신평장림산업단지 명칭 공모

🥕평화누리 반대 청원 주소

https://petitions.gg.go.kr/view/?uid=26695&bs=3&keyword=%EB%B6%84%EB%8F%84

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 반대 ㅜㅜ
14일 전
익인2
이름 되게 좋고 이쁘다 생각하는데 진짜 이름이 뭐라고 반대까지
14일 전
익인3
단순히 이름 때문에 반대하는 게 아니란 건 청원 내용만 대충 봐도 알 수 있을 듯해
14일 전
익인4
14일 전
익인8
14일 전
익인10
14일 전
익인30
이름이 뭐라고가 아니라
애초에 원래가 다 경기도인 지역인데
경기남부는 경기도쓰고 북부는 평화누리자치특별구? 이런거쓴는게 말이돼?
회사에서 이름똑같ㄷㅏ고 못생긴 니가 개명해라~ 하면 네 할꺼임?

14일 전
익인34
진자 정신차려; 나라 망해 그러다
13일 전
익인5
그래도 별로에요..
14일 전
익인6
근데 저 할머님은 정체가 대체 뭐지..
14일 전
익인7
저 할머니 정체가 머임?? 저렇게 많이 당선될 수가 있어..?
14일 전
익인9
실화노
14일 전
익인11
? 비리 있는거 아닌교
14일 전
익인13
누군가의 엄마인가..?
14일 전
익인14
저 서부산그린스마트밸리나 평화누리나 다 엄청나게 창의적인 작명은 아닌데 여러번 수상하는게 신기..
14일 전
익인15
2222 아무리 창의적이라해도 수상 한번 하는거 자체가 힘들텐데...
14일 전
익인16
나도 저런 공모전 정보 잘 모르는데 91세 할머님이 어떻게 알고 여러개를 그것도 다 1등으로 수상하신건지 궁금하긴하네..
14일 전
익인17
솔직히 합리적 의심이 든다
14일 전
익인18
인맥 진짜 개 쩌는 할머님이신가
14일 전
익인19
한 사람이 계속 저런거에 뽑히는게 말이 되나ㅋㅋㅋ개주작이네
14일 전
익인20
누구 어머니신가 봐야할듯 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
빼박 뭐 있는거지..당선된 이름 자체도 뭐 새로 만든걸로 받은게 아니고 걍 쓰던거인것도 문제
14일 전
익인22
고위공무원 어머니이신가봄...ㄷㄷ
14일 전
익인23
91세 할머니가 저런 공모전이 있는거 어떻게 알고 지원??을해요 진짜 궁금해서 그럼 저런거 알수있는 루트가 있나요??나도 좀 해보게
14일 전
익인24
킹리적 갓심...
14일 전
익인25
근데 보면 항상 대상만 탄것도 아닌거 보니까
저런거에 관심가져서 응모해서 상품 받는걸 취미로 하는 사람일 수도 있음

14일 전
익인19
항상 대상이면 대놓고 걸리니까 저런식으로 하는거지
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인19
고위직 공무원이 지 부모 신상 이용해서 응모하고 경품 꿀꺽했을듯
14일 전
익인27
와...
14일 전
익인28
자녀가 여러 번호로 응모하나
14일 전
익인28
91세 노인이 영문명칭을 지어서 수상?
14일 전
익인29
어쩌건 저쩌건 평누도는 진짜……….너무너무 아니야……..
14일 전
익인31
지자체명은 법률로 정하되 지방의회or주민투표로 의견 들어야하는데 경기도지사가 뭐라고 정식 투표도 아닌 걸로 밀어붙이는지..? 결국 국회에서 정할 일임.
14일 전
익인32
북한으로 만들고 싶나ㅋㅋ 북한 느낌 나는데? 말이 되는 소릴 해야지. 말 같지도 않은 소릴 하고 있어. 아 너무 싫어서 비번 찾기까지 해서 청원했다. 그냥 조용히 살다가 떠나세요 쫌.
14일 전
익인33
말이되나... 구리다 진짜
13일 전
익인33
너무 수상함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
아니 할머니고 나발이고 뭐고를 떠나서 뭔 평화 가 들어가며 북부만 저러는것도 상식적으로 대한민국에서 이해안감 ; 간첩질 할거면 걍 월북 조용히 했음 좋겟어 대한민국에서 누릴거 다누리면서 나라 망조들게 뭐하는건지모르겟네
13일 전