모바일 (밤모드 이용시)

지금 일한지 2개월됨

당연히 다른 일 준비중

아니면 혹시 일했던 사람 나랑 대화하자

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 엄마가 오래 하샷엇음
20일 전
익인1
차없이 엄청 힘들지 않오?ㅜㅜ
20일 전
차 없으면 그냥 회사 가까운데 배정해주더라
20일 전
나도 나중에 자식 좀 자라면 할만 할듯
20일 전
익인2
나이가 어떻게 돼?
20일 전
20일 전
익인3
교육이나 어문 관련 학과 나왔어?
20일 전
아니 그런거 전햐 노관련 해도됨
20일 전
익인4
학교에 놓고왔ㄷ다는거 거짓말인거 티나?
20일 전
20일 전
익인5
수입 괜찮음?
20일 전
딱 수업만 보고 보면 괜찮은데
이제 어머니들 연락 받는거나 회의 가는거(이게 젤 짜증남) 수업준비등 자잘한 시간이 많이 소요됨

20일 전
익인5
아니 수업 말고 수입! ㅋㅋㅋ 월급
20일 전
그냥
내가 만약에 한달에
81과목 한다고 치면
한과목당 10분씩 수업
한주에 한번 하고
1만원이라 생각하면 됨
그럼 내 월급 81만원

20일 전
익인6
선물은 어케 줘? ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
선물은 이제 회사에서 내가 따낸 선물로 애들줌
20일 전
익인6
헐 선물을 따??? 선물 어떻게 따?
20일 전
시키는거 하면?? 막 어렵진 않어
그리고 신입으로 가면 다른 쌤들이 막 모아서줘

20일 전
익인7
나전에 구몬할때 보면 한쌤이 모든과목 다 하시던데 그럼 다 잘해야하는거야?? 쓰니도 영어일본어중국어 등등 구몬에 있는 과목 다 잘해??
20일 전
그냥 그때그때 애들 가르칠거 예습만 해가면댐
20일 전
익인8
다른직종무ㅏ해
20일 전
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
그냥 지구장이 아쉬워하는데 걍 무시함
이 직종에 오래 잇을거 아니라서
퇴회많으면 그 지구라고 해야하나
그 사무실 전체에 영향이 있어서 좀 압박 잇긴해

20일 전
익인10
오오 어느정도벌어?
20일 전
81과목 한다고 치면
한과목당 10분씩 수업
한주에 한번 하고
1만원이라 생각하면 됨
그럼 내 월급 81만원
여기다가 이제 실적 쌓이면
더 더해지구

20일 전
익인11
성인도 학습효과가 있는거같아?
20일 전
솔직히 학습지 자체는 엄청 잘 만들어진거같아
근데 성인은 굳이 선생 필요없이
그냥 학습지 풀기만 해도될듯

20일 전
익인12
숙제 안해오면 기분이 어때
20일 전
이제 숙제는 학부모가 관리해야하는 영역인데 애가 숙제인한다고
선생한테 뭐라고 하는 엄마들보면 당황스러움

20일 전
익인13
학벌 안봏아도 할 수 이써?
20일 전
20일 전
익인14
어느정도 버는지 얘기해줄 수 있어? 근무시간이랑
20일 전
월요일 4시간
화요일 5시간
수요일 7시간
목요일 5시간
금요일 3시간
해서 지금 신입 정착지원금 받아서

20일 전
익인15
우리 엄마 10년 넘게 하는 중인데 반갑다
20일 전
익인17
얼마 버셔?
20일 전
익인16
몇 과목 가르쳐 ??
주5일이얖ㅍ

20일 전
20일 전
과목은 지금 몇과목이더라 100과목쯤
20일 전
익인16
와 엄청 많이하네!!
갠적으로 관심있는 과목 (중국어같은거) 맘대로 받아서 풀수있어??

20일 전
왜냐 물으면 이유 말래줌

20일 전
익인18
머야머야
20일 전
익인16
왜왜와
20일 전
익인19
먼데.. 궁금..
20일 전
익인21
왜?
20일 전
익인22
Why
20일 전
익인23
왜 ?!!
20일 전
익인25
왜??
20일 전
익인26
왜어ㅐ어ㅐㅇ
20일 전
익인28
궁금해샤ㅣ 계속 들어왔다 나갔댜 하는중...
20일 전
익인30
혹시 엄마들 상대하기 빡신가??
20일 전
익인31
왜왜
20일 전
실적 압박 심하고
월 수 회사 아침에 나와서 회의해야하고(돈 안줌)
같이 일하는 사람들이 다 나이 많기도 하고
그리고 전문성 없는데 전문적인 척 해야함

20일 전

익인20
돈이 너무 안 되나? 왜 비추해?
20일 전
그리고 좀 햔타올 때 있음
현타올 때
뭔가 내가 전문성도 없는데 전문적인척 하는 느낌

20일 전
익인24
엄마들 대하기 빡세지 않아..?
20일 전
진짜 성격좋은 엄마들도 있어

20일 전
익인27
금쪽이 보면 그런 학습지쌤하면 막 엄마들이 상담도 하던데 유아학습지도교육? 그런것도 본사에서 시켜줘?
20일 전
처음에 이제 교육 인터넷으로 듣긴해
20일 전
익인27
쓰니가 다른 익인이한테 쓴 댓이 나도 의문이었음
엄마들이 기대하는 것만큼 잘 모를거 같았단 말야 전공이 유아교육과 뭐 이런쪽 아니면 본사에서 교육을 해준다고해도 한계가 있을거고 신규선생님이면 또 모를거고
전문적이지 않은데도 전문적인척 하는거구나 (물론, 경험이 쌓이고 애기들 데이터 쌓이고 스스로 공부하면 다르겠지만)

20일 전
정확해
걍 전문적이지 않은데 전문적인 척 하는거임
그거를 신입 때 지구장한테 교육받아 그러면
그런거 하다보면 진짜 현타옴 상담할 때

20일 전
익인31
잠깐동안 할까
20일 전
못 그만두게 계속 막음
이게 갑자기 그냥 때려치기엔
엄마들이랑 아이들이랑도 연결돼있으니까

20일 전
익인32
노력대비 버는 돈이 적다.. 이동시간 따로 공부도 얼추해야 하고 학부모 고객 응대까지..
20일 전
학교 교과서랑 진행 방식이 다른데
중간고사 대비 해달라는 중딩 어머니들 때문에 좀 난처했음
그래서 그냥 대충 단원만 맞춰서 해드렸음..

20일 전
익인32
난 하려했다가 포기함ㅋㅋㅋ 진짜 학부모 상대하기 힘듦.. 교육 계열은 시작을 안 하는게 좋음 쓰니 말대로 하나 시작하면 계속 더해지고 학생+학부모 연결되니까 결국 못 끊음ㄲㅋㅋ
20일 전
진도 느리다고 억지로 나가게 해서 애 수업시간에 집중안해서 10분안에 해야하는데 한장도 안 풀릴 순 없으니까 내 시간 +해서 쓰고..

20일 전
익인33
시간 아까울 것 같긴하다 아무리 10분 수업한다지만 그걸 엄청 여러집 다닌다고 생각하면 이동하는 게 너무 스트레스 받을 것 같음
20일 전
그리고 수업 정리도 해야하고
할말도 없는데 상담까지 해줘야됨

20일 전
익인33
나도 학원에서 일해서 공감이 만이 가는구나^^,,,,,,,ㅠ 화이팅... 얼른 탈출하쟈
20일 전
익인34
혹시 쓰니도 입냄새 안 나?
나 어릴때 오던 쌤들 말할때 향기로운 냄새 났는데
신기했음. 되게 기분 좋은 꽃냄새였음.
수학 국어 영어 재능교육까지 여러쌤이 왔는데도 다 향기로운 입냄새여서 신기했거든

20일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘 귀엽
20일 전
난 마스크끼고하긴 하는데 냄새는 안 나는거같아

20일 전
익인36
22헐 나도!!!!
20일 전
익인24
실적 압박 커? 사실 나 아이 구몬 시키고 있는데 선생님 너무 좋으신데 계속 과목추가하라해.. ㅋㅋㅋ 이미 3개 하는데
20일 전
그거 때문에
난 걍 안 하거든
근데 과목 추가 자꾸 시키라하고
전단 보내라고 하고
스마트구몬이라고 태블릿으로 학습하는거 시키라고 하고

20일 전
익인24
이번에 나온 유니버스(?) 애가 진짜 좋아하긴 하더라.. 화이팅이야...
20일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 그거 애들이 좋아하더라 ㅠ
20일 전
난 걍 진짜 애들을 가르치고 싶어서 시작했는데
어느순간 보니
그냥 애들 가르치는건 연기고
실적달성이 우선인
영업일이 돼서 현타와서 그만두길 결심함

20일 전
익인35
진정성있는 교육을 하고 싶었는데 그냥 위에서 돈돈돈 거리니까 현타올만하겠네,, ㅠㅜ 착하다 그래두
20일 전
걍 진정성 있게 하고 싶었는데
알고보니 영업직에
착한 엄마들 상대로 자꾸
과목 추가 억지로 하게하고 상품 판매하고 이제는 무슨 시니어 상품 생겼다고
할머니 할아버지 있는 집에
영업하러 하더라

20일 전
익인35
헉 ㅠㅠ 나도 올리브영 다닐 때 매주 셀링압박 받아서 힘들었다..

나부터도 피부 민감해서 아무거나 추천 못하겠는데 막 매달 바뀌는 걸 팔라고 하는거야

이게 진짜 좋은지도 모르는 상태고, 사람마다 맞고 안 맞는 제품이 다 다른데 그냥 많이 팔라고 압박 주니까 나는 그게 너무 힘들더라ㅋㅋㅋㅠㅜ

그래도 화장품은 팔면 땡인데 학습지는 매주 가기도 해야하니까 더더 힘들겠다,,

이직 성공해서 너의 뜻을 펼칠 수 있길 바랄게 ㅠㅠ 홧팅!!

20일 전