모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 94l

싸울 때 대화 돼?

핀트가 계속 엇나가고 서로 같은주제로 얘기하는지도 모르겠음.. 얘기할수록 대화가 안되는것같아... 대화가 산으로 가

뭘 말하고 싶은건지 전혀 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 infj 애인 entp인데 이사람 만나고 본문같은 느낌 처음 느껴봤음...ㅎㅎ 근데 오래 만나고 싸움도 많이 해보니까 서로 요령이 생겨서 주제 잘 안벗어나고 잘 풀어
20일 전
둥이2
isfp고 entj만나봤는데 엠티아이랑 별로 상관없는듯 ㅋㅋ그냥 말이 안통하는애는 안통해
삐져서 혼자 뚱하질않나 불만있으면 그래 그런식으로해 ㅇㅇㅇ알겠음 어어 이러고

20일 전
둥이3
intp 랑 enfj 인디 5번헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 결혼했는데 안싸우고 잘살어
20일 전
둥이4
Entp Estj 인데 말 ㄹㅇ 안 통해서 서로 답답해 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장할거 같아
20일 전
글쓴둥이
아아악 진짜 미치겠어 같은 한국말 하는 거 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
20일 전
둥이5
istp랑 enfj인데 확실히 대화할 때 생각하는 틀 자체가 엄청 다르긴 한데 성향은 비슷해서 잘 지내는듯?!
20일 전
둥이5
근데 확실히 같은 말을 완전 다르게 받아들이는 경우가 있어서 오해 생기기 좋다고 해야 하나 그런 건 있는듯
20일 전
둥이6
ist(f에 가까운)p랑 entp인데 대화하는 그 자체의 감정?은 다른데 근데 남친이 내 감정적인 성격을 다 이해해주고 미안해하몀서 져주고, 그렇게 깊이 꿍해하지 않는 성격이라 쉽게 넘어가는듯! 나도 감정적이라 금방 엄청 끓었다가 쉽게 미안해해서ㅋㅋㅋ
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인 처음 만났을 때 다들 어떤 느낌이였어?276 05.21 22:3739067 1
이성 사랑방 잇팁 연애 특징이라는데 맞는거같아??104 05.21 16:1340280 2
이성 사랑방나는 데이트 비용 절반내고 이러는 애들 호구같음109 5:3720339 1
이성 사랑방/연애중이거 바람이야 얘들아? 나 어떡해야할까 (긴글주의)73 1:2018001 0
이성 사랑방/기타애인한테 밥 해줬는데 ''와... 나 군대 밥보다 맛없는거 처음 먹어봐...'' 라..58 05.21 21:0728694 1