공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 664l

착한 친구들 그냥 두명 아는데

둘다 항상 과제 밤새는거 구구절절 설명으로 올리고

공부 열심히해서 감기기운 생겼다고 꼬박꼬박 올리고

열심히 사는건 좋지만

이것도 보여주기식에 포함 아니야?

익인1
그래서 난 인스스안봄
1개월 전
난 죽도록 아파도 인스스에 잘안올리는데
가까운 사람들이 감기걸렸다 올리면 봤는데 아무말안하면 서운하려나 별 생각을 다함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅎㄴ 나 그래서 오히려 친한사람 것들은 반쪽씩 봄....다 넘겨서 안봐......
1개월 전
익인9
나도 ㅋㅋ 인스스 안보게 되더라
1개월 전
익인2
원래 인스타 자체가 보여주기 아냐? 난 그런거 싫어해서 스토리안올리고 게시물도 0 눈팅용 친구한테 답장해주는용이야
1개월 전
익인3
원래 SNS가 보여주기인데 뭐..
1개월 전
익인4
1개월 전
익인16
1개월 전
익인5
난 슨스 안 하긴 하는데 그렇게 남들에게 보여주기 위해서라도 열심히 살고 착하게 구는 거면 차라리 긍정적인 것 같음ㅎㅎ
1개월 전
익인3
진짜 궁금해서 물어보는건데 보여주기식이 아닌 인스타 게시물같은게 있어?? (진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ시비아니고 궁금해서)
1개월 전
있긴 있어 자기 추억 저장용이나 사람들과 진짜로 행복한 시간을 보냈을때
기록용

1개월 전
익인7
그것도 뭐 사실 다 보여주기식이지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저장용이면 자기만 보는 계정에 올리지
1개월 전
익인8
엥 기록용이면 혼자 갤러리에 넣어둬도 되자나
1개월 전
익인11
갤러리에 글은 같이 안 써지지 않아? 글 쓰는 것 때문에 그런 것 같기도..
1개월 전
익인8
갤러리 말고 인스타나 블로그, 아니면 일기어플 같은 곳에 비공개로 올려도 되잖아
1개월 전
익인8
폰 메모장도 있고 글쓰니 논리에 맞게 기록용이라면 혼자 보는 곳에 올리는 게 맞잖아
1개월 전
익인6
착한거랑 뭔 상관인지 모르겠지만 인스타가 그러라고 있는거지 뭐
1개월 전
그럼 착한 사람들의 특성은 성실한 모습 보여주기 식이구낭
1개월 전
익인15
이건 뭔해석이묘?
1개월 전
익인24
결론이 뭐 이렇게 나와..? 걍 그친구 싫어하는거아니니..
1개월 전
익인10
웅 일단 난 보여주기임 그거 아님 슨스에 왜 올랴?
1개월 전
익인10
진짜 행복한 시간 기록용이면 사진으로나 간직하거나 자기만 볼 수 있는 곳에 올리면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ sns에 올리는 순간 타인이 보게되는걸 의식 안하는게 불가능한뎅
1개월 전
익인9
뭐 다들 어느정도 자기를 드러내려고 sns 하는건 맞는데 연출하는게 느껴지면 좀 거북하긴 하지
1개월 전
익인12
뭔 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
약간 갓생어필 이런 애들
1개월 전
익인14
sns 자체가 보여주기라고 생각....
1개월 전
익인17
sns는 한끗차이지
보여주기로 생각하느냐 자기표현으로 생각하느냐

1개월 전
익인19
나는 그냥 내 계정이니까 일기식으로 올리는 건데 뭐 보는 입장에서 보여주기 식으로 느낀다면 당사자의 의도와 상관없이 어쩔 수 없는 거지,,, 그걸 서로 터치할 필요도 없는 거구
1개월 전
익인20
보여주기식 = 실상은 없지만 보여주기 위한 목적

이렇게 생각하면 본문은 보여주기식 아닌듯

1개월 전
익인21
나는 보여주기식으로 sns 안함 걍 ㄹㅇ 혼자 일기 쓰듯이 사진이랑 글 적어서 기록 남김... 사진 인화해서 앨범 정리하는 느낌인거지 그러다 나중에 친한 몇몇 친구들이랑 맞팔하게 됐는데 여전히 친구들 의식 딱히 안 하고 나만의 일기장처럼 쓰고 있음
1개월 전
익인22
인스타가 원래 보여주기 식이지 ㅎ
1개월 전
익인23
sns가 원래 나 좀 알아주세요 하고 올리는거라 본인이 남에게 어필하고 싶은 방향이 그런건가보다 해.. 난 그래서 sns 잘 안 올리고 잘 안 봄..
1개월 전