모바일 (밤모드 이용시)

1 사진 잘 나왔으니까 봐줘

2 특정한 사람이 봐줬으면 좋겠어서

3 나 이렇게 산다, 뭐 한다 사소한 거 자랑

4 나에 대해서 알리고 싶어서 노래 취향이나 옷 등등

솔직히 다 이것중에 하나 의식하고 올리지않나ㅋㅋㅋ

애초에 저 의도가 아니면 sns 자체에 관심도 없고 안 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 하이라이트 저장 할라고 내 팔로우들한테 내스토리 전부 숨김으로 해놓고 스토리에 막 올리는데..
20일 전
익인14
헐 나도
20일 전
익인1
아 근데 팔로우 애들이 우연히 내가 그러는 거 발견하면 나한테 실망할 거 같아.. 왜 나만 숨겨놨지 하면서..
20일 전
익인14
난 올릴때만 전부 숨김해놓고 올리면 다시 풀어!!
20일 전
익인21
숨김 각각 해야하는거 아냐? 몇백명 다 하려면 귀찮지않나
20일 전
익인1
21에게
그걸 내가 해냈어........그러고 안푸는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인24
1에게
ㅋㅋㅋㅋ귀엽내

20일 전
익인14
21에게
100명 즈음이라 괜찮당ㅎ

20일 전
익인2
난 다 해당됨
20일 전
익인3
의도가 무조건 저게 될 수밖에 없는게
SNS가 있는 이유가 저거임

20일 전
익인4
얘들아 나 이런거 좋아해 너네도 봐줘 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이리고해야하나 그냥 내가 좋아하는거 다른사람도 좋아해줬음 좋겠는 마음?
20일 전
익인5
착한친구 스토리 글 보고옴 ㅋㅋㅋ 본문 다 받음
20일 전
익인6
백퍼지
할때는 뭐 기록이니까~ 이러면서 하다가 어느순간 의미없게 느껴져서 접음
사진찍고 자랑할 시간에 하나라도 더 먹고 놀래~🤣
생각해보면 자랑할게 쥐뿔도 없을때 나 이렇게 잘살고 잇다고 꼭 티내고 싶어했던거 같음
말할 사람 없을때 나 이런거 좋아해~ 티내고 싶어하고

20일 전
맞아 진짜 sns에 관심도 없고 자존감 높은 사람은 애초에 그 순간을 즐기지 사진찍을 생각도 안 함
20일 전
익인6
ㄹㅇ… 내가 자존감 높아지고 바뀜
바닥일때는 인스타 매일 하나씩 꼭 올렸음
내 일상 내 취향 봐달라~ 내가 먹은거 내가 간 곳 좀 봐라~ 하는 식으로
지금은 남들이 어떤지 하나도 안궁금하고.. 내가 어떤지 다른사람들도 안궁금할텐데 왜 알아야하지? 하는 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
보여주기식 꾸밈 없이 자기 본연의 모습 그대로 내추럴하게 사는 사람들이 제일 멋있음 그런 사람들이 남한테 관심도 없고 자기 인생에 집중하는 멋있는 사람들이고 이런건 척해봤자 다 티 남
20일 전
익인6
맞아 .. 진짜 근데 사람이라는게 힘든 상황이거나 자존감이 낮을 수 밖에 없는 상황이면 어쩔 수 없이 비교하고 과시하고 ㅜ 그러는듯ㅜㅜ 특히 20대때는 어쩔 수 없는 거 같아 한창 예뻐보이고 싶고 잘나보이구 싶고ㅋㅋㅋㅋ 보정하는 거에 몇시간씩 투자하고 어떻게든 남들보다 행복하게 비춰지고 싶어하는 욕망은 어쩔 수 없는 거 같기도 해… 자존감이랑 직결되는거지 뭐 ㅎㅎ
나도 한창 그러다가 어느순간 진짜 내가 좋아하는 것들, 가족, 나 자신 한테 집중되는 순간이 오더라 그렇게 공들이던 인스타 이제 사용법도 까마득 ㅜㅋㅋㅋㅋ
그니까 다들 인스타같은거 너무 신경쓰지않았으면 …

20일 전
나도.. 내가 주변한테 너무 소홀했더라고 아직도 후회돼 내가 어디에 포커스를 맞추는지에 따라 내 인생도 달라지는거 같아 사람마다 다르지만 어떤 계기가 생겨야 정신차리고 다 깨닫는가지 뭐..

20일 전
익인6
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 나도 생각해보면 그런 시간낭비 할 시간에 생산적인 활동을 할걸!
인스타로 소통할 시간에 얼굴보고 대화를 할걸! 하지만 뭐 그런 경험이 있어야 깨달음도 있는거니까 ㅎㅎ

20일 전
익인20
나는 sns에 안하는데 사진은 꼭 찍는데!! 갈수록 남는건 사진이라고 생각되더라구ㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
나는 본투비 사진에 취미가 없어서 ㅠㅋㅋㅋ
인스타 할때만 어거지로 사진 찍었으 ㅋㅋㅋㅋ 필름카메라도 사고 보정도 포토샵으로 붙잡고
요즘은 성질 급해서 유럽여행을가도 사진 안찍는다 ㅠㅠ

20일 전
익인20
아 잘 찍어야 한다고 생각하는건가?? 난 진짜 단순히 기록용으로 막 찍어섴ㅋㅋ그래도 조은거 보면 꼭 찍어서 간직해봐 특히 가족들❤️
20일 전
익인6
20에게
마인드 자체가 사진으로 보는 것 보다 1초라도 더 눈에 담아야지!! 이런 스타일인거 같아
내가 성질이 아주 급해서 ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 꺼내는 것도 귀차나함 ㅠㅠ 누가 나 따라다니면서 찍어주면 좋을텐데 내가 찍는건 영 흥미가 업다 ㅠㅠ

20일 전
익인7
난 14
20일 전
익인8
나 백퍼 2,3임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑중에는 하루에 두개 세개도 올리는디 상대 없으면 한달에 두어번 그냥 외식하는거 올림.... 상대 있으면 오운완부터 별거 다올려
20일 전
익인10
자기과시하려고 잇는게 에센에슨데 당연하징
20일 전
익인10
원래 슨스가 다 그런 인간의 본능 감정공유를 위해서 만들어진 거임
20일 전
익인11
본계는 3이고 부계는 기록용인듯
20일 전
익인12
난 34
글치 다들 그럴 듯

20일 전
익인13
올리면 그거 알아보고 사람들한테 디엠올수도 있으니까 관심받으려고
20일 전
익인15
난3
20일 전
익인16
ㅇㅇ당연함 내가 가는 곳들, 음식들 예뻐서 자랑할라고 올리는건데
20일 전
익인17
이글 보니까 괜히 오늘 스토리 올린거 지우고싶어졌다.. ㅎㅎ
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋ큐ㅠ아 웃겨..
20일 전
익인22
아무도 이렇게까지 생각안해 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음..인간은 원래 관심이 필요하기 때문에..
20일 전
익인19
난 맞아!!
그래서 사는 게 넘 힘들고 할 땐 올리지도 않고 보지도 않아 아니라고 해도 다들 본문의 이유로 sns를 하는 게 아닐까? 애당초 sns는 인간의 본성과 니즈를 잘 캐치한 오픈형 일기장 느낌이니까

20일 전
익인23
이것 좀 봐줘요 하고 올리는거 마즘. 인스타 게시글 까지는 개인 아카이빙일 수 있는데 스토리는 진짜 보라고 올리는거
20일 전