모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10011l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 단기연애인데(100일 이내) 식었거나 의존 심하게 해서 상대가 지친 경우

2. 헤어진 상태에서 진짜 진한 스킨십

3. 상대한테 애인 생겼고 100일 넘긴 경우

그리고 하면 안 되는 것들

1. 상대 설득하는 행동

2. 사귀던 중에도 의존했는데 헤어지고도 지 감정 힘든 것만 앞세워서 만나자고 징징 -> 할수록 재회 확률 0에 수렴

3. 친구처럼 연락

생각보다 훨 재회 잘 되는 대처

1. 자존심 강해서 차였어도 차갑게 구는 경우

2. 차인 상태에서 오히려 먼저 관계 확 끊어내는 경우

3. 연락 절대 먼저 안 한 경우

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1-1 2-2ㄹㅇ이다
14일 전
글쓴둥이
2-2 하는 애들 내가 상담하면서 뜯어말려도 하고 결국엔 다 차임 ㅋㅋ 상대 감정 상한 건 존중도 안 해 주고 자기 마음만 존중받으려 하는... 그러면서 뭔 재회를 하겠다고
14일 전
둥이2
재회.. 뭔가 잘아는거같길래.. 1년 사귀고 깨진 후 8개월 정도 지났는데 블로그 이웃이나 게임친구 인스타 팔로우 안끊고 계속 지내는 상태 인데 상대도 마음있다고 보는거 에바겠지..? 미안....
14일 전
글쓴둥이
8개월 동안 연락 안 왔으면 당연히 마음 없는 거지 아웃오브안중임......
14일 전
둥이2
싫진 않은거 아닐까..? 다시 연락하고 지내고싶으면 미이겟지...
14일 전
글쓴둥이
싫고 좋고의 감정도 없는 거고 친삭 안 했는지도 모를 것 같음 8개월이면
14일 전
글쓴둥이
뭐 연락 한 번도 안 해 봤으면 연락 가볍게 함 해 봐~ 안부 연락하는 게 어려운 건 아니니까
14일 전
둥이2
내가 찼는데 아무것도 안끊은채로 그대로 여서.. 연락은 한번도 안했어 ㅠㅠ 그렇구나.. 8개월이나 지났으면 진짜 까먹고 안한수준읻겠네.. 고마우이..
14일 전
글쓴둥이
2에게
차이듯 찼음?

14일 전
둥이2
글쓴이에게
상대가 좀 잘못한 일이있어서 그거로 싸우다가 상대가 사과했는데 내가 지친다고 헤어지자 했었어.. 근데 지금 생각해보니까 내가 상대입장 더 생각해주지 못한거같기도하고 그런저런 생각이 들어성..

14일 전
글쓴둥이
2에게
니가 찼는데 연락 기다리는 건 아니지 설마? 연락해 보셈

14일 전
둥이3
와 난 번외편인가봐 하면 안되는 것들 다 하고 재회했는데 해야할 거 하고 더 멀어져서 끝났어 ㅎ ㅠ
14일 전
글쓴둥이
내가 상담한 경우만 표본이 되니까...... 넌 뭔 일이냐 ㅠㅠ
14일 전
둥이3
나 재회하고 싶어서 죽어도 연락안하다가 이제 이쯤 해볼까? 하고 주변인들한테 물어봤는데 내내 나 기다리다가 마음 정리하고 떴다더라 ^^,,, 지가 찼으면 지가 잡아야지 왜 날 기다려^^
14일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 웃기는 애네 걍 합리화 잘하는 애지 뭐 너도 걍 잊어... 좋은 사람 만날 듯
14일 전
둥이4
난 내가 1년 가까이 지치게 해서 차였던 건데 2-1,2 엄청나게 했지만 재회했어 물론 내가 생각해도 우리가 좀 특이 케이스라 생각되긴 해 상대가 충동적인 성향이면서도 한 번 결정하고 결심하면 무조건 지키려 하는 타입이라 3-1,2가 안 먹히는 사람이라 그랬던 듯..
14일 전
글쓴둥이
굿굿 잘된 거지 예쁘게 만나
13일 전
둥이5
2-2는 나네
이제 재회생각도 접었지만 상대한테 감정쓰레기통 만든거 같아서 미안하다

13일 전
둥이6
1년 넘게 사귀면서 상대 잘못으로 싸우다가 몇 번 헤어지자 말했는데 상대가 잡았었어 그러다 상대도 싸우는 거 지쳐서 한 번은 이별 받아들이는 걸 내가 잡아서 다시 잘 만났어
근데 저번 주에 또 상대 100프로 잘못인데 잘 인정 안하고 싸우게 돼서 앞으로 번복할 일 없다면서 헤어지자 했는데, 연락이 올까?.. 다시 만날 생각 없으면서도 이별이 힘들고 보고싶어서 괜히 연락하고 싶어져서 문제야 ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
연락 안 하면 한 번쯤은 다 옴
13일 전
둥이7
밑에 123 내가 다 하는 거네 ㄷ
다 연락오긴 해

13일 전
둥이8
쓰니야 나 딱 1번 케이스인데 아예 방법이 없을까..? 지금 헤어진지 3개월..
13일 전
글쓴둥이
100일 전으로 사귀었으면 안 됨
13일 전
둥이8
와.. 나 100일 못사겼어ㅠㅠ 쓰냐 왜 안되는지 이유도 알려주라 맘 다잡게..
13일 전
글쓴둥이
이유는 나도 심리학적으로 설명해 주긴 어려운데...... 보통 연인들이 2-300일에서 1년 사이에 친밀도나 유대감 형성이 굳혀지게 되는데 100일 전에 헤어지는 건 말 그대로 한창 좋을 땐데 헤어질 만큼 감정이 깊지도 않고 맞출 의지도 없다는 것
13일 전
둥이9
1-1인데 진짜 끝난거같아서 너무 슬프다
13일 전
둥이10
차인 상태에서 오히려 먼저 관계 확 끊어내는 경우

이 경우는 어떤 걸 말하는 거야? 차였는데 상대는 안 끊어냈는데 먼저 인스타나 블로그이웃을 끊는다던지 그런것도 해당되나..?

13일 전
글쓴둥이
2-3에서 이런 사이로 그만 연락하자고 확 끊는다거나 그런 거야
13일 전
둥이11
연락 올 사람은 내가 먼저 연락 안하면 결국 오는 거 같더라 그리고 재회는 진짜 사바사고 올 사람은 뭘 하든 옴
13일 전
둥이12
인정 ....
13일 전
둥이18
이거 맞아 나 본문 재회 안되는 케이스에 해당되는데 재회로 장기연애하고 결혼함ㅋㅋㅋㅋ그것도 헤어진지 4년만에 재회함
12일 전
둥이13
둥아 혹시 차단은 어떻게 생각해? 차단 당하면 끝인가
13일 전
글쓴둥이
그건 아님 차단 풀리는 경우도 많아
13일 전
둥이14
친구처럼 연락은 왜 별로야?
13일 전
글쓴둥이
상대가 상실감을 목 느껴서
13일 전
둥이15
내 경우는 진짜 노답이네.. 현재는 1-2고 과거엔 1- 3ㅋ 둘다 새애인 만났다가 헤어짐 게다가 지금 친구처럼 연락중임 .. 나 어카냐
13일 전
글쓴둥이
.. 그 정도면 너가 너무 남자한테 의존하는 건 아닌지 생각해 보셈 본인을 아끼는 것보다 지나간 인연한테 더 목매달아서 본인을 비참하게 만드는 경우
13일 전
둥이15
내가 의존하는 스타일은 아냐 .. 오히려 내 얘기를 안 하고 의존을 안 해서 대화가 부족해서 헤어졌던 케이스라ㅠ.. 상대랑 내가 서로 첫사랑이라 연락하면서 지내다가 만나게 된간데 이렇게 되어버렸네 지금이라도 연락 끊어야되나
13일 전
글쓴둥이
그 의존이 아니라 남자 없이 못 사는 경우 말하는 거임 외롭고 공허한 마음을 전 남친으로 채우려는 거
13일 전
둥이15
내가 스스로 생각하기엔 그런 문제는 확실히 아니야 나로서 할 일도 많고 남자 없이도 충분히 행복하거든.. 그냥 상대가 좋아서 그런거 같아 어쨌든 결과적으로 지금 상황이 나한테 좋은 일은 아니긴 하지ㅠ 헤어진 이유도 재회를 못하는 이유도 다 나 때문이더라도 끊어내는게 맞는거겠지? 미안 좀 답답하지 ..
13일 전
글쓴둥이
15에게
재회를 왜 못 하는데

13일 전
둥이15
글쓴이에게
상대가 나에 대한 믿음이 없어 그 이유는 나한테 있었고 인정하는 부분이야

13일 전
글쓴둥이
15에게
남자 문제?

13일 전
둥이15
글쓴이에게
웅 사귈땐 문제 일으킨적 없고 헤어지고나서의 내 행동에 대해 좀 실망했나봐

13일 전
글쓴둥이
15에게
뭐 했는데? 뭐 헌포 가고 그런 거 때문인가 그런 건 흔한데

13일 전
둥이15
글쓴이에게

13일 전
글쓴둥이
15에게
혹시 이거 알고 나서 1-2가 된 거임?

13일 전
둥이15
글쓴이에게
저걸 알게 되고 대충 1년뒤쯤에 얼굴보고 자주 만나다가 그렇게 됐어

13일 전
글쓴둥이
15에게
재회 관련 대화는 했니?

13일 전
둥이15
글쓴이에게
했지 좋아한다고도 했고.. 상대도 내가 좋대 근데 일단 믿음이 없고 이번에 만났다가 헤어지면 진짜 끝이니까 그게 두렵대

13일 전
글쓴둥이
15에게
하 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리하고 있네 진짜 정신 차리셈 남잔 이미 예전에 5년 사귄 소중했던 전 여친으로 너 보는 거 아님

13일 전
글쓴둥이
15에게
헤어지고 전 여친이랑 1-2 되는 이런 애들은 어떻게 레파토리가 다 똑같냐

13일 전
둥이15
글쓴이에게
웅 무슨 말인지 다 이해했어 걱정해줘서 고마워 하 근데 스킨십은 내가 시작한거라 .. 오히려 상대는 안된다고 거절했었어 그러다 넘어간거고 ㅠ

13일 전
글쓴둥이
15에게
너가 먼저 시작한 거면 더 확실하지 어차피 잡은 물고기라고 생각함 니가 걜 못 놓을 걸 걔는 뻔히 다 알고 있고 그래서 지금을 즐기는 거다 관계 정립 안 하고 니가 먼저 시작했든 안 했든 널 만만하게 안 보고 재회하고 싶었다면 관계 확실하게 하고 함

13일 전
둥이15
글쓴이에게
하 그러네 맞아 아마 내가 못놓을거라는거 걔는 알거야 그만큼 내가 확실하게 표현했었거든 ㅠ 지금 둘다 시험 때문에 바빠서 매주 보다가 못본지 한달 조금 넘었는데 좀 한가해지면 관계 정리 해야겠다.. 지금 얘기하기엔 내 일상에도 피해줄거 같아서 ..

13일 전
글쓴둥이
15에게
훗날 내 말이 다 맞다는 걸 뼈저리게 느낄 거임 저주가 아니라 재회 절대 안 된다 지금이라도 니 자존심 지켜 정신 차리고 말이 세게 나간 건 미안한데 진짜 안타까워서 그런다

13일 전
둥이15
글쓴이에게
아냐 나도 다 알고있는 사실인데 애써 외면하고 있었어 상대랑 알고 지낸 시간이 있어서 내가 못 놓았던거지 너 말이 다 맞아

13일 전
글쓴둥이
15에게
이렇게 말해도 기다리던 애들 많고 계속 저런 말에 넘어가는 애들 많아서 너가 어떻게 하든 니 마음인 거 이해하고 그렇게 한번 아파 봐야 몸소 느끼는 거 이해해서 내 말 안 들어도 되는데 내가 상담해 줬던 애들 다 너처럼 그런 말 들었는데 결국 남자는 너 엄청 만만하게 보는 거야 내가 장담하는데 진짜 재회하고 싶으면 절대 스킨십 안 함 개념 제대로 장착된 애들이면 상대가 헤어진 사이에 스킨십 하려는 앤가?라는 생각 드는 것조차 무서워하고 꺼려 해서 절대 그렇게 생각 들 만한 행동 자체를 안 함

13일 전
글쓴둥이
1-2면 너를 위해서라도 그러는 게 좋아 보여
13일 전
둥이16
안녕하세요 2-3입니다 이젠 나도 모르겠덩
13일 전
둥이17
2-1 을 너무 했다 ,,근데 내잘못이 계속 생각나서 그랬던거라 후회는 안해
그냥 나중에 언젠가 한번쯤은 연락왔으면 좋겠다.....ㅎ

13일 전
둥이18
나 단기연애에 상대가 식었었고 헤어진지 4년째라 서로 연애경험도 새로 생겼는데 지금 재회해서 5년째고 곧 결혼해ㅋㅋㅋ재회 무조건 안 되는 케이스는 없음
12일 전
둥이19
와 대단하다 어떻게 재회했어?ㅠ
11일 전
둥이18
솔직히 운명이라고 생각해서 방법이 없어..헤어진지 4년 좀 넘었을 때 길 가다가 우연히 마주치고 남친이 말 걸었음
11일 전
둥이20
쓰니야 지금 있어..? 나 어제 헤어져서 너무 힘든데 얘기 들어줄수 있을까
11일 전
글쓴둥이
먼데
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
음 일단 시험 붙는 게 더 중요할 것 같다
10일 전
둥이20
시험 끝나고 연락해보면 가망 있어보여..? 아 지금 공부고 뭐고 손에 하나도 안잡혀서 미치겠어
10일 전
글쓴둥이
20에게
엉... 시험 붙으면 ㅇㅇ

10일 전