모바일 (밤모드 이용시)

토리아에즈랑 오사끼니랑 어떤 차이점이 있어?

토리아에즈가 일단, 우선이고

오사끼니가 먼저라는 뜻이던데

말만 통하면 아무거나 써도 되는거야?

예를 들어 토리아에즈 비루 쿠다사이랑

오사끼니 비루 쿠다사이랑 같은거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
とりあえず는 먼저 ~~부터하자 이런 느낌이고 お先に는 이미 ~~한 느낌 이거 아냐?
15일 전
익인1
이런건 예문으로 공부해야 더 잘 돼!
15일 전
익인2
오사키니는 순서에 더 치중된 느낌이고 토리아에즈는 자~일단 먼저~ 이런느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느껴지나?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인3
오사키니는 아까, 전에~ 정도로 생각하는게 나을듯 이미 그거 했는데? 아까 했는데? 정도
15일 전
익인3
ex) 오사키니 미마시타(먼저 봤습니다) / 토리아에즈 미마쇼오까?(일단 볼까요?)
15일 전
익인4
다른익들도 적어줬는데
오사키니 = 먼저 토리아에즈 =다됐고 일단! 요런느낌임

오사키니 비루쿠다사이도 되기는 한데 약간 친절한 느낌이고
목말라서 죽겠어 빨리!! 이런맛을 살리려면 토리아에즈 비루구다사이! 요게 나은 느낌

반대로 많이쓰는 오사키니 도죠(먼저 가세요) 를 토리아에즈 도죠 이렇게쓰면
다됐고 일단 가세요니까 약간 시비조.. 엄마들이 애기들한테 빨리가 이럴때 쓰는느낌이야

15일 전
조금 정리 된거 같당!! 어려워어려워ㅠㅠㅠ 뉘앙스라는게 참 어려운거 같아ㅠㅠㅠ 다들 고마워ㅠㅠㅠ
15일 전
익인5
토리아에즈 비루 구다사이 라고 하면
안주나 먹을 것도 주문해야겠지만 (제쳐두고, 뭔갈 다 충족하진 않았지만 제껴두고)
일단 맥주 주세용 하는 너낌이고

사키니 비루 구다사이
이건 그냥 ! 순서의 의미!로
먼저 맥주 주세용
이런 의미임

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?453 11:5550592 2
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????267 13:1129057 2
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?179 13:0116197 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀1387 8:427573 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 1626 17:376178 0