모바일 (밤모드 이용시)

일 끝나구 공짜 밥 먹구 집가면 되는거 아냐???

왜 싫오하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
뿜빠이 하능곳 있더라....
15일 전
익인6
울회사^^
15일 전
익인36
헐??? 우리 회사는 정식회식 아니라도 대표한테 직원몇명끼리 모여서 회식 하겠습니다 하면 법카써도 된다고 걍 쓰라고 하는데
15일 전
익인2
상사 비위맞춰야하고 집에 안보낼라고 하고 그러니께
15일 전
익인3
공짜..?
15일 전
익인4
편하게 먹는 밥이 아니어서..?
15일 전
익인5
혹시 쓰니가 팀장..?
15일 전
익인7
밥 먹는거보다 집가는게 먼저라서
15일 전
익인18
15일 전
익인31
15일 전
익인8
울 부장님 회식 점심시간으로 쓰심ㅋㅋ
일하다 점심시간에 우루루 나가서 맛있는거 먹고 돌아옴 ㅎㅎ 개꿀 또가고싶어

15일 전
익인2
이런 회식은 꿀이지 ㅋㅋ
15일 전
익인9
나도 조음 막내여도 좋아했음 자취해서 그런짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
집에 늦게가잖냐
15일 전
익인11
불편하니까.. 걍 집가서 저녁 대충 배만 채우고 누워있고 싶은데 배부르게 먹고 앉아있어야하니까
15일 전
익인12
편한 사람들이랑 먹어야 맛있는 거라?
15일 전
익인14
같이 밥 먹기 불편한 사람들라
15일 전
익인15
사회생활의 연장선
15일 전
익인19
15일 전
익인56
15일 전
익인16
불편하잖아
15일 전
익인17
공짜밥 먹는거보다 집가는게 더 좋아
15일 전
익인20
뿜빠이는 진짜 개오바다... 걍 불편햐 집 가서 쉬고 싶옹
15일 전
익인21
걍 뭘 먹든 집에 빨리가고싶어서
15일 전
익인22
소고기는 ㄱㅊ
15일 전
익인23
내돈내산이 맘편해..
15일 전
익인23
소고기 회 코스 다 싫어
15일 전
익인24
비싼데서 회식 하면 좋긴함..근데 짜치는데 가면서 비위도 맞춰야돼 술도 억지로 멕여 빻은발언이 난무하고...그래서 싫어
15일 전
익인25
아직 회사 안다녀봐서 모르는거지...?
15일 전
익인26
밥만 먹는거 아니잔ㄹ아
15일 전
익인27
딱 밥만 먹고 집에가면 그나마 괜찮지..
술먹어서 자리 늦게 끝나고 먼저 못빠지고 좀 분위기타면 2차도 가야되고 어휴 걍 안하는게 나음

15일 전
익인28
불편한 자리에서는 소고기도 그냥 씹는 종이지 뭐..
15일 전
익인29
? 왜 우리회사는 직원들이 회식을 좋아하는지 이해가 안감. 우리는 회식 싫어하는데 직원들은 회식을 너무 좋아함. 회식하자고 계속 그럼 우리는 싫은데
15일 전
익인30
이거 회바회 팀바팀인 거 같더라 우리 팀은 회식 개조아~!~!~!~!!!!
15일 전
익인32
당연히 편한 분위기기 아니니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ회식으로 고기 먹을바엔 집가서 걍 밥에 김싸먹는게 더 나음 우리회산 아직도 술강요해
15일 전
익인33
밥만 먹으면 괜찮지 그게 아니라서 ^^
15일 전
익인34
아 나 진짜 사회생활하면서 제일 싫은 부류가 얘임 해맑은 댕댕이인 척
15일 전
아니 나 여태 회식 하면서 힘들었던 적 없어서 쓴건데 왤케 오바해
15일 전
익인35
그냥 내돈내고 내가 먹고싶은 음식 편하게 먹는게 좋으니깐! 난 불편한 자리에서 먹는 음식은 별로여서,차라리 그냥 안먹는게 훨씬 좋더라고..아무리 비싼음식이여도..ㅋㅋ그리고 내가 돈이없는 것도 아니여서
15일 전
익인37
난 1차만 하구 가서 나쁘지않아 맛있는거 많이 먹으니까
15일 전
고기 먹으면 점심때부터 조금 먹어서 배 비운다
15일 전
익인38
회사사람들 얼굴보면서 저녁까지 먹어야한다니
야근느낌이야 파인다이닝도 밥맛떨어짐

15일 전
익인39
생각보다 엄청 비싼 음식 잘 안사주고 걍 맨날 회사 앞 감자탕 삼겹살 이런거 먹는데 그거 사먹을돈 내가 없는것도 아니고 굳이 회사사람들이랑? 이마음임
15일 전
익인40
나도 회식 좋아함 ㅠㅠㅠ 자주 안해서 그렇지...ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
깔끔하게 밥만 먹고 헤어지면 조치
근데 술 먹지 집에 안가지 이차 삼차 가자 그러지 담날도 출근이면서~~~~~!!!!
메뉴도 맨날 거기서 거기

15일 전
익인42
뭐 좋아할수도 있지
15일 전
익인43
회식도 근무의 연장이라고 봄... 차라리 집 가서 컵라면 먹을라ㅠㅠㅠ
15일 전
익인44
난 술 좋아해서 조아 ㅋ 공짜술 공짜밥
15일 전
익인45
1차만 하면 괜찮은데 2차까지 함... 그리고 밥먹으면서 자꾸 업무얘기하고 술먹고 다른 직원들끼리 기싸움해서 좀 그럼
15일 전
익인45
걍 웃고 떠들고 회사사람들 좋으면 나도 걍 그러려니 했을듯
15일 전
익인45
회식때니까 불만 있으면 얘기하라해놓고 찐 불만 얘기하면 정색빨고 뭐라해서 좀 싫음ㅋㅋㅋ
15일 전
익인46
필요없으니까 돈내고서라고 빠지도싶음ㅇㅇ
밥 안먹어도되고 그냥 집가서 쉬는게 좋아...

15일 전
익인47
나 그래서 아침에 굶고 회식 감
15일 전
익인47
술도 좋아하고 밥도 좋아하는데 공짜? 심지어 보통 맛있고 비싼거 먹으러 감 개좋음
15일 전
익인48
안먹고 안갈래요
15일 전
익인49
차라리 집에서 라면을 먹더라도 혼자먹을래 그깟고기 내 돈으로 먹고말지
15일 전
익인50
저녁회식은 집가고 싶어서 싫고
점심회식은 짱좋음 술마시다보면 시간 훅 가 있음

15일 전
익인51
차라리 완전 신입일땐 오예 공짜 고기~했는데
오히려 중간 위치되니까 눈치봐야해서 개빡셈

15일 전
익인52
밥을 개 비싼걸로 밥만! 먹고 집에 원하는 시간에 가면 뭐 쓰니 처럼 생각할 수 있을 듯
하지만 내가 다녔던 회사들은 다 해당이 안됨..ㅎ

15일 전
익인52
회식을 시작하면 내가 집에 가는 것도 눈치를 봐가며 가야하며 얼추 다 먹었는데 왜 안가지..^^ 라는 생각을 하며 버텨야함
15일 전
익인53
회바회겠지만 우린 사장의 일 얘기와 한탄 다 들어줘야됨 꼰대 웅변대회라고
15일 전
익인53
글고 그렇게 비싼거 먹지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
근데 나도 회식 좋아해 상사 비위 안맞추고 한 귀로 흘리고 고기만 먹다가 1차 끝나면 집가겠다고 나오거든
15일 전
익인55
개싫음 괜히 회식이 업무의 연장선이라 하는게 아님..
15일 전
익인56
쓰니네 회사분들이 다 좋아서 그런 듯..나는 첫 회사 회식자리에서 대표한테 괴롭힘 당해서 싫어졌어
15일 전
익인57
사실 나도 좋아 ㅎ 재미있어!
15일 전