모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 만약 지인이 프로필 사진으로 이 캘리그라피 올려놓으면 어떤것같아? | 인스티즈

이거 참고로 내 프로필 사진이거든....내가 민주당 강성지지자라 김대중 대통령,노무현 대통령,문재인 대통령,이재명 대표님 좋아해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
정치성향을 대놓고 드러내는구나.. 인간관계 폭이 좁겠다..
14일 전
익인2
아..?
14일 전
익인3
말섞고싶지않음
14일 전
보수인 인간들보단 낫지않아?
14일 전
익인3
민주당 지지자라서가 아니라 정치에 미쳐있는 인간일 거 같아서 말섞기싫음
14일 전
익인9
그걸 떠나서 그냥 극단적인 지지자들과는 말 섞기 싫음
14일 전
익인33
14일 전
익인51
14일 전
익인4
난 그냥 프로필 사진에 종교색 정치색 드러내는건 별로ㅎㅎ 하물며 저렇게 내 사진+색도 아닌 그냥 정치 그 자체의 사진을 올린다..? 멀리해야지싶음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
멀리함
14일 전
익인6
아 진짜 피하고 싶어
14일 전
익인7
어느 쪽이든 정치적 성향 들어내는 사람하고 가까이 지내고 싶지 않음
프사까지 올리면 현실대화에서는 오죽할까

14일 전
익인8
정치색이 어떻든간에 드러내는건 별로... 친해지면 정치관련 불편한 이야기 할거같애
14일 전
익인10
어느쪽이든 정치색 강하면 멀리하고싶어
14일 전
익인46
14일 전
익인11
오,,,,자얀스럽게 멀어질듯
보수보다 낫지않아? 이런말 금지;

14일 전
익인12
신기하긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
싫어..... 진보인게 문제가 아니라 보수당 지지자가 저래도 싫음
14일 전
익인14
아 너무 싫어ㅠ
14일 전
익인15

14일 전
익인16
아...
14일 전
익인17
🔫
14일 전
익인18
애초에 일반적인 사람이 아니라는걸 이미 알고 있어서 저런 프사봐도 아..역시 이런 반응일듯
14일 전
익인32
22222여러의미로 프사해놓은거 이해함
14일 전
익인19
개시를듯
14일 전
14일 전
익인19
정치성향 티내고 다니느게 시름
14일 전
익인20
말 섞고 싶지 않음
14일 전
익인21
진짜 별로...
14일 전
익인22
나랑 같은 정치 성향을 가졌다고 해도 말 섞기 싫음.. 그냥 나는 이쪽 당을 지지한다. 이정도가 좋은거지 저런 건 진짜 정치에 미친 애 같잖아..
14일 전
익인23
14일 전
익인42
14일 전
익인52
14일 전
익인57
무서워...카톡 프로필까지 저걸 걸어놓는게

14일 전
익인24
그냥 니 폰 배경에다 해놓으면 안 돼?
니 카톡 프로필은 니가 잘 볼일도 없는데 차라리 폰 배경으로하지??
왜 굳이 남들 보는 카톡 프로필을 저렇게 해놓으려 하는지 이해가 안 되네?

14일 전
익인25
친해지고 싶지 않음
14일 전
익인25
정치성향 상관없이 저렇게 정치색 드러내는 사람하곤 절대 상종하고싶지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
김대주..? 이러고 있었다
14일 전
익인27
이걸 굳이 왜 티냄.. 씹덕애니프사나 비엘이나 뭐 그런거같음 혼자 보는거 혼자 즐기는거 혼자 좋아하는거 개노상관 근데 굳이 왜 프로필에 걸어놓냐고..... 굳이 사람들 입에 오르내리고 호불호 갈릴 짓을 왜해...
14일 전
내가 정치 고관심자이긴 한데 어짜피 나 2찍 개극혐하고 2찍인 사람하곤 말 섞기도 싫어해서 괜찮음
14일 전
익인27
그러세요 그럼..
14일 전
익인28
안궁금한 티엠아이를 보게 된 기분
14일 전
익인30
별생각 없
14일 전
익인31
진짜별로다
14일 전
익인34
진짜 별로 나 정외과고 사회,정치등 세상사에 관심 많은 편인데 만나서 말섞고 싶지 않을듯
14일 전
익인35
국힘이던 민주당이던 정치성향 티내는 사람 싫음..
14일 전
익인36
1이든 2이든 주위사람이 저런 프사하고 다니면 그냥 좀... 강성 1이랑 2랑 사이에 끼는 대참사를 만들고 싶지 않아...
14일 전
익인37
너무 좌파
14일 전
익인33
요즘은 정치도 스포츠같아 기본적으로 비밀투표인데 굳이 저렇게 티내야하는 이유는 뭐야? 반대파랑 편가르기하잔거잖아 정치성향 티내는거 극혐이야 ㅜ
14일 전
익인38
광주 사람도 안 그럽니다.............
14일 전
익인39
말 섞고 싶지 않음 정치성향 드러내는 인간 치고 정상인 사람을 못 봐서...
14일 전
익인40
저렇게까지 좋아하는 이유가 먼데? 민주당이면 무조건 좋은거야? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
나 1찍인데 현실에서 저렇게 티낼 정도인 사람이랑 말섞기싫음.. 피곤할거같아
14일 전
익인43
겉으로는 티 안낼 것 같은데 점점 멀리할 것 같음 ㅠㅠ
당이 중요한 게 아니라 저렇게 표현하는 사람들 중에서 제대로 된 사람을 못봄..

14일 전
익인44
사회생활이나 대인관계 때문에라도 그러지말라고 말리고싶음
14일 전
익인45
솔직히 나도 1찍이고
무지성 일베 2찍들은 거르는편인데 굳이 티내고있지는 않음
사회생활해야하잖아..

14일 전
익인47
왜저래
14일 전
익인48
굳이
14일 전
익인50
정치색 강하면 걍 이야기를 안하고 싶음
14일 전
익인53
너 정치할 거면 인정...
14일 전
익인54
출마하는거면 인정..
14일 전
익인55
내 아는 사람중에도 그런 사람 있어서 삭제함
14일 전
익인56
정치병자다 하고 가까이 안할듯
14일 전
익인58
나도 1번인데.. 어우 ㅎㅎ 싶긴할듯
14일 전
익인58
근데 이미 쓰니 남의 말 안듣는거같은데..
14일 전
익인59
진짜로 차라리 애니프사가 낫다고 봐
14일 전
익인60
어우 얘랑은 가까이 안 지내야겠다 라는 생각이 들긴 하지 ㅠㅠ
14일 전
익인61
난...그냥 그런가부다 할듯.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
난 호^^ 프사하는건 자기 맘이잖아. 뭐 어때. 그리고 나랑 비슷하구나 싶어서 반가울듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
스스로 강성지지층이라고 말하면서 안창피해?
14일 전
익인64
와…
14일 전
익인65
멀리하고 싶어짐
14일 전