모바일 (밤모드 이용시)

이제 서류 하나 떨어졌는데 기분 완전 다운됨… 다른거 해야하는데 집중이 안된다… 썼던거 다 서탈 하면 어쩌지

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 시작이야!! 더 좋은 곳 가려고 인복없는 회사에서 안뽑았나보다 떼잉
넘 맘쓰지말구 회사는 많으니까!

14일 전
맞아 회사 많으니까 떨어지면 또 하나 쓰면 되는거지…! 그래도 조금 슬프긴하다 화이팅 해야지
14일 전
익인1
과거의 슬픔이 미래의 마음을 더 단단하게 잡아줄 방파제가 될 수 있대 :) 항상 힘내 응원할게!!
14일 전
고마워 마음 단단히 잡아야지 지금은 방파제 쌓는다고 생각하고 지원할게!!
14일 전
익인1
🏃‍♂️ 화이팅~!
14일 전
익인2
쌩신입은 아니지?
14일 전
쌩신입… 이제 졸업함 진로 바꿔서…
14일 전
익인2
그럴 수 있어 ~! 나도 동갑인데 전공따라서 취업하고 300받다가 진로 바꾸고 겨우 200 받는중..ㅎㅎ 에휴 ㅠ 이직해야하는데 겁난다
14일 전
익인3
나도 한 50개 넘게 넣었는데 면접 3번봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그중에 하나 최종까지 붙어서 걍 다니는중 ..
14일 전
기본 50개는 넣어야하는구나…
14일 전
익인4
나 지금까지 이력서 한 서른개 냈는데 면접 네번봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 취업못함
14일 전
하…장거리 레이스라고 생각하고 마음 잡아야지
14일 전
익인4
그리고 나도 98이야ㅎㅎ 우리 힘내자!!
14일 전
익인5
이제 막 시작했을 뿐인걸!!! 화이팅
14일 전
익인6
동갑 98익 안녕! 주변에 취뽀한 친구들 보면 회사 규모는 천차만별이지만 서류 300-1000개씩은 넣었더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 60개 정도 넣고 면접 5번 보고 죄다 최탈이야 그래도 하다보면 뚫리겠지~ 싶다 화이팅하자!
14일 전
와…요즘 취업 시장이 이렇구나…나도 수십개는 지원하고 멘탈이 터지던 뭘해야지 한개 서탈 했다고 이러면 버티질 못하겠네 멘탈 잡을게…
14일 전
익인6
할 수 있어 할 수 있어! 면접에서 최탈하더라도 내가 준비한것들 다 보여주고 오니까 오히려 후련하더라구 그러면서 실무에서 뭘 요구하는지 간접적으로 배울수도 있공! 처음 대기업 면접 탈 했을 땐 지구가 떠나가라 운 날도 있었는데 이젠 진짜 멘탈 강해졌어! 장거리 운행에 지치지만 말아보자!
14일 전
모든게 기회라고 생각하고 떨어져도 밑거름이라 생각할게 고마워!!
14일 전
익인6
♥️
14일 전
익인7
닌자 하이야~!
14일 전
14일 전
익인7
닌자가 해치웠으니 우울해 하지 말고 다른곳 지원 더 해보자! 모든게 다 공부고 경험이 되더라 화이팅!!!! 맛난거라도 먹자 완전 고생했으니깐!!
14일 전
익인8
근데 나도 그랬어 나 면접 7-8번 봤나..다 떨어지고 겨우 다른곳 붙음 근데 면접 하도 많이 봐서 떨어져도 아무렇지도 않더라 나도 처음에 많이 울었다ㅠㅠ밤 되면 진짜 불안하더라 근데 내 몸 하나 뉘일곳은 어디든 있어 너무 조급해하지마 잘될거야!!
14일 전
나도 여기저기 서탈 면탈 하고 멘탈 단단해져야겠다…
14일 전
익인9
하하 나두 98 .. 난 진로 바꾼 거도 아닌데 아직 취준 중 … ㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인10
요즘 취업시장 진짜 빡세..... 걍 떨어져도 너가 부족한거보다 사람을 거의안뽑아서 그렇다고 생각하면 편함
14일 전
정말 말로만 빡세다고 들어서 가늠이 잘 안됐는데 테스트도 못보고 서탈하니까 앞으로 계속 이럴 느낌이다 빡센거 맞구나
14일 전
익인11
나도 그저께 면접 떨어짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 정규직 아니라 낫다...ㅎㅋ ㅠㅠ 같이 화이팅하자💖💖
14일 전
익인12
애기야 니는 잘 될끼다 쫄지 마레이!!!!!
14일 전
익인13
난 최탈 두개.. 아무 의욕도 안들음
14일 전
난 이제 서탈 한개인데 벌써 이러면 안되는거였어… 같이 멘탈 잡고 다시 지원하자
14일 전
익인14
나 97 쌩신입이야..ㅎ 직무경험 너무 없어서 일경험 인턴부터 시작해보려고 하는데 그것마저 면접에서 떨어지니까 의욕이 안 생긴다 ㅠㅠ 돈 내고 취업컨설팅이라도 받고 싶어
14일 전
나도 직무경험이 없어서 인턴부터 신입까지 다 지원하는 중인데… 감도 안오고 자소서는 첨삭 받아도 맞게 쓴건지도 모르겠고 막막해
14일 전