모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l

나는 진짜

인기는 객관적으로 봤을 때 많은 편이고

연애도 어렵지 않게 하는데..

항상 오래 못 가고 외로워 ..

내 문제도 물론 있는 것 같은데

점점 사주 때문인가? 로 생각이 굳혀서 좋은 사례가 있는지 궁금하다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사주 문제 아뉨
15일 전
둥이2
항상 오래 못가고 외로운건
내가 보기엔 너가 너랑 안맞는 사람을 만났거나
아님 너가 너무 외로움이 많고 애정결핍에 자존감 낮고 불안증 높아서 상대를 닦달하고 지치게 하거나
둘 중 하나라고 봄

15일 전
글쓴둥이
일단 내가 금사빠 기질이 있고 사람을 찬찬히 뜯어보고 결정하기 보다 장점 몇 개에 혹해서 시작하는 경향이 있고 불안은 원래 없었는데 전전남친으로 인해 생겼어 ㅠㅠ…
근데 생각해보면 좀 남자를 지치게 만드는 스타일인 것 같아 내가
궁금한 게 있으면 무조건 물어봐야 하고.. 진지해지는 상황 자주 만들고 ㅠㅠ
그럼 일단 이건 내가 개선해야할 부분이 큰 거겠구나..!! 내 운명 자체가 그런 게 아니면 다행이다

15일 전
둥이3
나나나나나
15일 전
둥이3
나사주볼때마다 무슨40넘어서 결혼안하면 신세망친다 하는데 진짜 좋은남자친구만나서 잘만나고있고 2년뒤결혼예정 그리고 내남자친구 직장에서 나이많은 어머님들이 우리회사1등신랑감이라고 말하고다닐정도로 인성도바르고 일도잘함 게다가 회사에서 어울리는사람들도 다착하고 바른사람들이랑만 어울림
15일 전
글쓴둥이
ㅠ ㅠ 부럽다 부럽다
어떻게 만났어?
난 지금 31살인데…. 없어 전혀.. 주변에도 주변의 주변에도
확 다가오는 사람들은 늘 좋지 못한 결말이구

14일 전
둥이3
직장에서만났어 나보다 훨씬오래다녔는데 내가신입사원일때부터 약간호감있었는데 그냥 친한직장동료로 3년넘게지내다가 어느순간부터 오빠가 나좋아하게돼서 서로호감있어서 사귀게됌! 오빠는아직도 내가처음부터자기좋아했던거몰라 본인이좋아해서 쫓아다녀서 내가만나준줄암 ㅋㅋㅋㅠ
14일 전
둥이4
지금 남편이랑 절대 결혼 못한다고 했는데 9년 연애후 결혼 4년차
14일 전
글쓴둥이
한번도 헤어진 적 없었어?
난 31살인데 큰일이야 ㅎㅎㅎㅎ

14일 전
둥이4
응응 ! 헤어진적 없었어
14일 전