공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1200l

샤롯데임?...

이런 글은 어떠세요?

익인1
샬롯
1개월 전
에바 왜 저렇게 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
1개월 전
익인2
샬롯
1개월 전
익인2
샤롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
아 창피해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래도.. 외국에서 학교 나왓는디 하.....
1개월 전
익인3
샬롯?
1개월 전
익인4
샤롯데 시어터
1개월 전
익인5
샤를로테~ 줄여서 샬롯
1개월 전
익인6
샤롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 변명 하게해줘 제발 내가 좀 나이가 많아서 저런 식의 이름을 첨 봤음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 애들이 많이 쓰는 이름인가봐 하....
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
하지만 실제 샤롯데 시어터도 저 철자를 쓰는걸!
1개월 전
1개월 전
익인9
보자마자 샤롯데를 떠올린 뮤덕
1개월 전
익인12
1개월 전
익인10
캐롯인줄 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인11
샬롯
1개월 전
익인13
샬롯
1개월 전
익인14
샬롯의 거미줄 재밌게 읽어서 앎
1개월 전
익인15
e는 묵음...
샤롯데는 아마 불어식 샤를로테에서 따온 듯?

1개월 전
익인16
샬롯 오히려 약간 옛날이름아냐??
1개월 전
엄청 옛날일걸! 내 왕년 옛날은 오히려 안쓰였고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
아하 약간 우리나라로치면 조선시대 유행하던이름인건가
1개월 전
익인17
샬롯 내친구도 스펠링 똑같아 독일앤데 독일발음으로는 샬롯테 라고 하드랑
1개월 전
1개월 전
익인18
나도 샤롯데? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 롯데가 보상 해줘야함 리얼로ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
난 샤를로트하고 들어옴...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
엘렐레엘렐레~~~
1개월 전
익인20
..사실 나도 그랫움
1개월 전
익인21
프랑스 친구중에 저 이름 있는데 샤를로트라고 부름 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
샤를롯트 아님?
1개월 전
익인23
나도 첨에 샤롯떼라고 읽었으~~
1개월 전
익인24
근데 실제로 롯데가 저거 따서 만든 그룹명이긴 함
1개월 전
익인41
1개월 전
익인25
샤롯대..
1개월 전
익인26
샬롯
1개월 전
익인27
샤롯데..
1개월 전
익인28
나도 샤롯데라고 읽으면서 들어옴 ㅎ
1개월 전
익인29
샤롯데 샬롯 카를롯
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ-뮤덕올림.
1개월 전
익인31
근데 샬롯떼라고 읽는 나라도 있기는 할걸 영어가 어느나라 기반으로 나온 이름인가에따라서 쓰는거랑 읽는게 다름 많이들 틀리니ㅋㅋㅋㅋ걱정ㄴㄴ 창피한거 아님 이제 알면됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인27
쓰니야 괜차나 여기 샤롯데라고 읽은사람 한바가지야
1개월 전
1개월 전
익인32
헐 샤롯데 안님? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤롯데 아니야 이랬는데
1개월 전
익인33
샤를롯떼인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 샤롯데인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인35
샤를로뜨?
1개월 전
익인36
샬롯 샬럿 샬롯뜨 샤를로트 샤로떼 엄청 많네
1개월 전
익인37
샤를로뜨??
1개월 전
익인38
샬롯
1개월 전
익인39
샤를럿
1개월 전
익인40
카로테
1개월 전
익인42
프랑스인이먄 샤흘로뜨야 발ㄴ음
1개월 전
그... 이름 주인이 호주사람이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
샤를로테 하면들어왔닼ㅋㅋ
1개월 전
익인44
우리가 아는 롯데가 저 롯데 아닌가
1개월 전
익인45
나도 샤롯데인줄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
내가 하는 겜 캐릭터 이름이라 샬럿 하면서 들어옴... . .
1개월 전
1개월 전
익인46
헐 정답
1개월 전
1개월 전
익인49
아 요즘은 2차궁이 짱이라구요~~
1개월 전
익인47
샤롯데....
1개월 전
익인48
어느 나라 사람인지에 따라 다름
1개월 전
익인48
독일에서도 저렇게 읽는데!!?
1개월 전
익인49
마이클 미카엘같은 경우도 있으니까 이름주인한테 물어보는게 젤 정확하긴함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아!!!!!!!! 그럼 만나면 물어봐야겠다 고마워
1개월 전
익인50
...샤롯데,
1개월 전