모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 202l

길드같은거 들어가서 사람들이랑 깉이 하는거 어때?

길드에 이성도 있고 동성도 있고 디스코드도 하고(음성대화)

가끔 정모도 함

못하게 막음? 아니면 자유롭게 하게 해줘?

내가 하는 게임 길드에 애인있는 분들 계신데 항상 게임을 애인한테 허락받아야 할수 있거나 그게 아니면 아예 켜지도 못하는 분이 계시거든 왜 그렇게 싫어하나 싶어서..

다른 이성이랑 음성대화하는게 싫은건지, 아니면 게임하느라 본인한테 신경 안써줘서 싫은건지, 둘다인건지 궁금함 아니면 다른 이유거나..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Rpg 하려면 정모 빼고는 다 거의 필수지..마이크까진 안 해도 되지만
근데 그 정도로 진심이면 애초에 겜 좋아하는 사람을 만나든가 연애를 안 하든가 하던데 ㅋㅋ

14일 전
둥이2
둘다~ 나랑 놀아줄 시간도 뺐기고 정모까지가면 그만큼 친할거구
14일 전
글쓴둥이
정모는 친구들 만나러 가는거랑은 다른 느낌이야?
14일 전
둥이3
알피지는 개싫 롤피파는 몰라도
14일 전
글쓴둥이
싫은이유도알려줄수있어?
14일 전
둥이3
본문이 이유임
14일 전
둥이4
난 내가 게임해서 다 상관업는데
여자랑 단 둘이 디코x 정모도 남자비율 많을때만 가능 그리고 길드 말고 그냥 동성 많은 소수의 오픈카톡 들어가줬으먄 좋겠서

14일 전
글쓴둥이
오 그럼 본인도 그렇게 하는 중이야? 타협만 잘 되면 좋을텐데
14일 전
둥이4
애초에 난 정모를 안해 그리고 지금 남자친구 지인들이랑 작은 단톡 만들어서 게임하는데 남자친구 없으면 게임 잘 안하고 나 자체가 모르고 어색한 사람이랑 게임하는것도 싫어서 길드도 안들어가
14일 전
글쓴둥이
아하.. 내가 하는 게임은 레이드나 던전 돌려면 브리핑 필수라 게임 채팅으로는 한계가 있어서 디코를 엄청 많이 하거든.. 게임 성향 문제도 있을듯! 정모는 다들 1년넘게 같이 겜하다보니까 그냥 현실 친구처럼 친해지기도 했고 다들 가깝고 해서 좀 보는듯..
14일 전
둥이4
내가 하는 게임도 디코하면 레이드 돌기 더 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 디코 해야하면 같이 게임하는 사람들이랑 딱 레이드만 돌고 나오던지 통디 가서 내가 브리핑만 해주고 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정모는 나도 지금 남자친구 사귀기전에 좀 해봤는데 문제가 너무 ㄴ많아서 남자친구 만나고는 다 그냥 갈아엎었어 근데 나같은 사람도 있고 쓰니같은 사람도 있고 게임이야 다양한 형태로 하는거니깐 애인이랑 서로 이야기 잘 되면 뭐든 상관없을듯 난 지금이 편하고 좋고 문제 생길일도 없어서 내 애인도 늘 그래주길 바라
14일 전
둥이5
우리도 둘다 게임하는데 각자 이성이랑 단둘이 하는거 아니면 터치 안하는편이긴한데 그래도 다투게되더랔ㅋㅋㅋ 걍 질투많으면... 이해못할수도
14일 전
둥이6
숨막힌다 숨막혀
14일 전
둥이7
난 상관없어
14일 전
둥이8
그냥 내비 두고 나도 시작함. 꿀잼이라 하는 거 아니겠어? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이9
불륜 1위가 동호회 동아리 아닌가
말이 게임 길드지 그것도 동아리의 하나니까..

14일 전
글쓴둥이
그럼 동호회 동아리 싹 다 안된다고 보는 편?
14일 전
둥이9
나는 굳이? 라고 생각하는편
그냥 애초에 내 마인드 자체가
바람필놈은 피고 안필놈은 안핀다가 아니라 그 환경이 만든다 생각해서

그냥 마인드 맞는사람끼리 만나는게 최고지뭐 ㅋㅋ

14일 전
둥이10
솔직히 말하면 내가 애인이랑 그런 식으로 게임에서 만났거든? 다른 여자랑도 안 이럴거라는 법이 없으니까 다들 본능적으로 싫어하게 되는 거 아닐까
14일 전