모바일 (밤모드 이용시)

이틀전에 남친 생겨서 친구들한테 얘기했어

남친이랑 원래 친구였는데 남친이 고백했고 나도 평소에 호감 가지고 있던 애라 좋다고 했어 애들 다 막 축하해줬는데 한명이 유독 아무말도 없긴했어.. 근데 그친구가 내남친을 되게 오래 좋아했더라고..? 근데 애들 중 아무도 그걸 몰랐어 당연히 나도.. 알았으면 내가 안 사귀지 당연히ㅠㅠㅋ 근데 지금 이 문제로 좀 분열 생겨서 너무 스트레스 받고 속상해 우리가 5명인데 그친구랑 그친구 편 드는 한명(2명) 이랑 나랑 내 편 들어주는 애들(3) 지금 완전 냉전상태인데.. 나때문인거 같아서 마음 불편하고 친구한테 미안하다가도 아니 나도 몰랐는데 내가 왜 친구 짝남 뺏은 포지션이 됐는지 억울하고 빡치기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 지가 티를 안냈는데 쓰니가 뭔 수로 알고 피하란거임..ㅋㅋㅋ 그리고 이미 남의 남친 됐으면 끝이지 그걸 굳이 이제와서 밝히네
17일 전
익인2
ㄹㅇ 이제와서 말하는 것도 그렇고 어이없네
17일 전
익인12
ㄹㅇ
17일 전
익인3
솔직히 제목보고 그래도 이기적인 거 아닌가 서로 불편해지게 했는데 본문보니까 이해되네 익1 말대로 지가 미리 말한 것도 아니고 이미 남 남친됐는데 이제와서 억울하다고 밝히는거냐? 고백할 용기도 친구들한테 미리 말할 용기도 없었으면서 이제와서 뭐 쓰니 불편하라고?
17일 전
익인4
몰랐는데 뭐 어떡해
17일 전
익인5
엥 몰랐는데 어쩌란 말임 그 친구 편드는 애들도 웃긴다ㅋ 몰랐는데 어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
이미 남친 됐다는데 사람 마음 불편하게 그거 말한 것도 웃겨 "내가 먼저 좋아했는데..." 이런 마음으로 애들이랑 너 불편할 건 생각도 안 하고 말한 거잖아
자기들도 다 몰랐으면서 걔 편 드는 건 나 진짜 이해가 안 가는데 그럼 뭐 지금 헤어지기라도 해야 함? 고백은 남친이 했는데
걍 개짜증나 그 친구ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인6
본인이 못 가지니까 쓰니도 헤어지길 바래서 그러는 거임. 헤어질 때까지 계속 피코질 할 껄
17일 전
익인7
개이상하네
17일 전
익인8
ㅋㅋㅋㄴㅋ아니 다른 친구 편드는 친구는 이유가 머야..?
17일 전
익인9
이게 무슨 .. 너가 왜 이런 거까지 눈치를 봐야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내가 너 친구였으면 어쩔 수 없다 하고 영원히 얘기 안 했을 듯 너한테
솔직히 나 혼자만의 감정이지 쌍방은 너랑 남친이잖아 마음 아프지만 ..어쩌겠어

17일 전
익인10
걍 손절해 솔직히 진짜 찐친이면 빈말이라도 축하한다고 했겠다
사귄다고 말하자마자 저렇게 얘기하는건 걍 배려가 없는거지
나라면 좋아했었다고 말 안하고 걍 묻어뒀을듯

17일 전
익인11
ㄹㅇ 나중에 만약 헤어지면 그땐 얘기할 수 있어도 진짜 친구면 바로 안밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 가망 없으니 너도 행복하지마 엿먹어 이거잖아
17일 전
익인13
모르는데 어떻게 알고 안만나..그리고 설령 쓰니가 안만난다해도 그 친구 좋아할 일은 없던 거 아녀…그 남자분은
17일 전
익인14
친구가 이상.. 걔가 미리 자기 짝남있다고 말했는데도 너가 사겨버린거면 서운해하는거 백번 이해하는데 그것도 아니면서 ?.. 저건 그냥 혼자 슬퍼하고 말 일이지.. 걔 편드는 친구들도 이상함..
17일 전
익인15
쓰니 잘못 일도 없
17일 전
익인16
싸울 껀덕지가 없는데 대체 뭐라고 하면서 싸워? 사실 내가 오랫동안 좋아했던 애니까 헤어져?
17일 전
익인17
근데 솔직히 글로보면 친구가 이상한거 맞는데 원래 인간은 입체적인거임... 자기가 친구상황되면 저렇게 티는 안내더라도 서운하긴 했을수도 있는거고 또 모르는거임
걍 쟤는 저기까지인 애구나 하고 무리 쫑나도 넘 쓰니탓 하지 말고 사는게 정신건강에 좋음

17일 전
익인19
17일 전
익인18
저기서 삔또 상해서 저러는 게 어이없는데 당장 서운할 수는 있지 오래 좋아했던 감정이 쉽게 사라지는 건 아니니까 근데 그 감정 계속 끌고 가서 친구관계 파탄 나게 하는 건 성숙하지 못한 행동이지 너도 미안하다고 사과하지 마 몰랐는데 어쩔 거임 그리고 너 잘못도 하나도 없어
17일 전
익인20
이제와서 말하는 심보보소~~
17일 전
익인21
차일 용기는 없고 친구무리 분해시킬 용기는 있고 넘 지질해…
17일 전
익인22
미친 이거다
17일 전
익인23
쓰니야 너도 그냥 울고불고 시전해
17일 전
익인23
엄연히 쓰니가 피해자인 상황이라 친구들 여론 쓰니편 됨
17일 전
익인23
나는 이쁘게 사귀려고 행복해하고 있었는데 왜 내 행복을 불행으로 만드는거냐. 근데 그 친구 때문에 헤어질 생각 전혀 없고 왜 우리들 사이 이간질 하는지도 모르겠다. 짝사랑 했으면 고백이라도 하지 왜 애꿎은 사람들 불편하게 만드냐.
17일 전
익인24
지가 말안한걸 어케알아 냅둬 걍 갈라서 말도안되는거로 트집잡고있어
17일 전