모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56988l 3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람관계에서는 안좋디~
14일 전
둥이2
나도 회피형인데 특징 보면서 이런 거 좋은 거 아녀? 하고 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 장점 아녀??
14일 전
둥이2
난 남한테 기대지 않는거지 대화를 안 하고 문제가 생기면 풀어나가지 않는 게 아니라... 문제라고 생각이 안 되나바..............................
14일 전
둥이4
헐 난데…? 안좋은거야 이거?
14일 전
둥이5
저것도 과유불급이니께
14일 전
둥이7
좋은의미에 독립적이란게 아님 남한테 기댈줄 모르고 지중심으로만 생각해서 대화로 풀어나갈줄도 모르고… 그런건데 이게 왜 좋아
14일 전
둥이14
14일 전
둥이21
33겪어봐라.. 피말림
14일 전
둥이29
14일 전
둥이31
5555 최근에 회피형하고 연애도 하고 회피형 친구랑 손절도 해봄.. 진짜 대화안되고 자기 잘못 인정도 안해 ㅠㅠ 회피형 너무 싫어졋어
14일 전
둥이21
나두
14일 전
둥이44
666이게 나쁜점임
14일 전
둥이46
77 ㄹㅇㅋㅋㅋ 좋다고쓴거보고 놀랬네ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이47
14일 전
둥이48
14일 전
둥이52
13일 전
둥이54
11 자기 불편한 이야기 하기 싫어서 안 하는게 그걸 독립적이라고 하니까 장점으로 보이는거지 실상은 자기 혹은 타인에게 불편한 점 대화로 풀려고 노력도 안하고 혼자 생각하고 혼자 결론 짓잖아.. 이걸 장점이라고 생각하는 것 부터가;.... 정말 내 엑스 같군..
13일 전
둥이56
13일 전
둥이61
1313....
13일 전
둥이63
14 저 말이 좋게 생각하면 좋지만 아니게도 해석될 수 있지 뭐
13일 전

둥이9
ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 생각하는 것조차 본인의 단점을 회피한다는 점에서 회피형 같음 ㅋㅋㅋ 언뜻 보면 좋게 보이지만 저런 점들이 좋게 발동되는 게 아니라 나쁜 쪽으로 발동되는 방향이라 그런 듯
14일 전
둥이10
개인적으로만 보면 좋은데 상대입장에서 유대감이 안 생김..
14일 전
둥이11
1 2 3까진 좋은거같은데?
14일 전
둥이12
3,4,5는 어떻게 생각해도 장점같은데;
연애에만 목메는 남미새 여미새들에게 3,4,5가 없잖아…

14일 전
둥이13
아니 나는 내가 회피형이라고 생각해본적이 없는데
저게 난데ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이15
문장만 보면 괜찮아보이는데 부정적인 쪽이지..
14일 전
둥이49
22 회피형 특징이라고 적어둔 이상 부정적인 방향으로 해석됨
13일 전
둥이16
와 완전 내 전남친 특징이다...자기애 강하고
남말 진짜 안들음

14일 전
둥이17
연애에선 안좋아..
14일 전
둥이18
뭐 감정을 주고 받는 사이만 아니라면 괜찮다고 생각함.근데 애인이든 가족이든 감정교류가 필요한 관계에선 별로
14일 전
둥이19
그러니까 그렇게 좋은 회피형끼리 만나라고~~~
14일 전
둥이20
저게 다 긍정적으로 작용했을때는 그냥 자존감 강한사람의 특징인데
회피성향은 저게 다 부정적으로 작용하는거잖어ㅋㅋㅋ칭찬아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이22
나 1-6다 해당인데 전혀 회피형 아니고 갈등 조근조근 대화로 다 풀어 ㅋㅋㅋ 매번 장기연애함.. 회피형이 뭔지 잘 모르나봐 독립적인 거랑 회피하는 거랑은 다른데..
14일 전
둥이10
테스트에서도 회피형 말고 다른 거로 결과 나와?
갈등에서 회피한다고 회피형인 것은 아니래
애착유형/ 갈등유형으로 따로 구분되나봐

14일 전
둥이22
웅 나 테스트하면 불안형나와 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이23
나도 회피형인데 전부 장점처럼 보여
14일 전
둥이24
6번 해당되려면 자존감이 낮고 자기애 자존심이 쎈경우임. 안정형도 1~6번 다 있음. 자기애=즉 자기중심적이라는거임 회피형 큰 특징중에 하나임 지 꼴리는대로 하는거
14일 전
둥이25
자기 감정 드러내기 무서워하고 갈등상황만 오면 극한의 회피를 하는데 과연 장점일까
14일 전
둥이26
회피형도 장단점이있지
14일 전
둥이27
와 회피형은 지들 단점을 돌려서 까는것도
웅 좋은거 아님?ㅎㅎ
나 완전 괜찮은 사람이잖아~!!
하네 진짜 소름돋는다

14일 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋ나란똑갘은생각하면사옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 회피형인것도 회피함 ㅠ

13일 전
둥이28
근데 나 저렇게 생각하는데 회피형 아니고.. 항상 내가 회피형을 어르고 달래가면서 대화하는데ㅜㅜ 남친 개피곤해ㅜㅋㅋㅋ
14일 전
둥이30
저게 왜 회피형이여
14일 전
둥이32
저게 안좋게 발동하면 본인이 힘드니까 말안하고 앓다가 혼자 손절치고 아 이제 마음편해졌다가 되는거라,,,
14일 전
둥이60
22 맞아 딱 이러더라
13일 전
둥이33
좋은 의미로 사람이 안정적이어서 독립적이고 개별적 사고 하는 게 아니라서 그럼... 안정적인 사람이 독립적이면 좋지ㅜ
좋게 말해서 개별적 사고지 걍 회피형들은 지 헌자 생각하고 지 혼자 북치고 장구치다가 숨어버리잖아ㅜ

14일 전
둥이34
저건 회피형중에서도 장점만 가져온거니까 좋아보이겠지요..?
14일 전
둥이35
친구 연애 다 회피형 극도로 싫구 최악이야 머가 좋아 정도가 있는건데 이기주의로 방어막 꽁꽁 싸고있는거나 마찬가지같아
14일 전
둥이36
본문에 회피형 특징 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 회피형 특징이야...
희박한 확률로 저런 걸 다 갖추고 있는 사람 중에서 회피형이 있을 순 있겠지
난 본문에 있는 대부분의 특징을 다 갖고 있는데
1도 회피형 아님

14일 전
둥이37
회피형중에 연애 제대로 할수있는애들 없음...
대부분 모쏠이거나 어찌저찌 연애 시작한다해도 오래 지속못함

13일 전
둥이37
사회성도 별로라 대인관계 평판도 안좋음
좀만 공부해도 알텐데

14일 전
둥이61
사회화 된 회피형은 친구관계는 좋음 근데 연인관계는 쌉하타치임
13일 전
둥이38
저거는 자세히 설명이 안되어있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 회피형인거같아서 글 찾아봤는데
독립적인게 어릴때 거부 당했던기억이 너무 크게 남아있어서 사람들이랑 안부딪히려고 혼자 굴파고 들어가는걸 난 외로움 안타~ 혼자가 편해~ 이런식으로 자기 장점으로 생각한다함

14일 전
둥이39
이게 뭐가 좋다는거??? 모른다는게 더 충격적이다
14일 전
둥이40
진짜 좋게 적어놨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회피형한테 심하게 데인 사람인데 애인은 뒷전 고집세고 자기애 강하고 자기연민 있다고 해석됨

14일 전
둥이41
아닌듯 .. 나 저거다해당인데 회피는부슨 불도저형임 애착유형도 안정임 답답해서 회피못하는스타닐
14일 전
둥이42
no…
14일 전
둥이43
진짜 찐 회피형은 만나면 정신병 얻음
1년 지났는데도 아직도 울분이 있어

14일 전
둥이44
하쒸~ 사실 저건 회피형의 좋은점 맞음
근데 나쁜점이 더많음

14일 전
둥이45
저렇게만 보면 좋게 보일 수 밖에 없지.. 애초에 좋게 적어놓은 거임 ㅋㅋ 겪어봐야 앎
14일 전
둥이50
좋은 의미로 해석하면 안됨 누구나 독립적이고 누구나 연애에 목매진 않지 근데 회피형은 평균 이상으로 .. ㅋ 관계를 맺는데 미숙함
13일 전
둥이51
문제에 대한 대화도 회피해...
13일 전
둥이53
저걸 저렇게 포장해서 적었네
13일 전
둥이53
똥 - 된장 같이 구수한 냄새가 나고 영양분이 많음
설사 - 카레 같아서 귀엽고 맛있어 보임
오줌 - 노오란 빛깔이 개나리 같음 봄이 생각남
이렇게 적은 느낌이야

13일 전
둥이55
미치겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ